Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2012, 01:04
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от V.N. Посмотреть сообщение
Кстати странно, как мне в теории кажется из резкого тепла в резкий холод и обратно внутри часов должен образовываться конденсат? Или из-за того, что корпус герметичен этого не будет?
Ничего не будет! Я все свои часы фотографировал на снегу и на снежных деревьях. Хотя меня и предупредили, что это может повлиять на смазку часов - так что долго этим увлекаться не стоит. Впрочем, на морозе быстрее руки вымерзнут

В обычной носке ни холод ни жара на часах никак не сказываются.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
V.N. (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 01:08
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Тему пора переименовать в "выбор симастера для терминатора".
Ниже будет список 100500 самых вероятных и не вероятных способов, при которых тузик сдохнет, причем не важно, механических, кварцевых или вообще, как полагается по статусу терминатору, на энергии полураспада частиц
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Andre2008 (29.04.2012), Spica (01.02.2012), V.N. (01.02.2012)
Старый 01.02.2012, 01:08
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 463 раз(а) в 272 сообщениях
<<<Кстати странно, как мне в теории кажется из резкого тепла в резкий холод и обратно внутри часов должен образовываться конденсат?>>> - физика 5-ый класс? ))
Старый 01.02.2012, 01:35
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Тему пора переименовать в "выбор симастера для терминатора".
Ниже будет список 100500 самых вероятных и не вероятных способов, при которых тузик сдохнет, причем не важно, механических, кварцевых или вообще, как полагается по статусу терминатору, на энергии полураспада частиц
Спасибо. Повеселили
Старый 01.02.2012, 06:02
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Spica
C 05.40 по времени на видео поставьте. Вопрос по поводу кварца и ответ:

http://www.youtube.com/watch?v=4Uhdk3qnCYE
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Он говорит, что если Вы хотите купить Омегу и сделать лучший инвестмент в часы – надо брать механику.
Хотя, надо признаться, именно Вы практически окончательно склонили колеблющуюся чашу весов в сторону механики, путем размещения и перевода этого видео. За что Вам огромное спасибо. Все-таки мнение CEO Omega насчет часов Omega звучит более чем весомо. Настолько весомо, что и не поспоришь ))
Кстати может кто-нибудь знает есть-ли где-нибудь стенограмма этого интервью?

PS. Извиняюсь за излишне резкий тон в предыдущем сообщении
Старый 01.02.2012, 10:24
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,942 раз(а) в 3,604 сообщениях
Вы знаете, уважаемый, V.N., может я проглядел тут - у вас есть кварцевый Сейко уже. С которым вы можете проделывать то, что писали выше. Тогда, я всё же посоветую механику. Ибо, по моему убеждению - кварца достаточно одного, ну, максимум двух. Тогда, как механики может быть сколько угодно много, сколько денег позволяет. Копите на механическую Омегу. На все случаи жизни всё-равно одних часов не достаточно.
oxotin (01.02.2012), V.N. (02.02.2012)
Старый 01.02.2012, 11:18
oxotin oxotin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 222 раз(а) в 144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Ибо, по моему убеждению - кварца достаточно одного, ну, максимум двух. Тогда, как механики может быть сколько угодно много, сколько денег позволяет.
Мне кажется это очень правильное утверждение. Во всяком случае я точно подхожу под него. Есть тиссо TXL, кварц, которым уже лет 7 или 8. На коже. Ношу редко (часы скорее костюмные, а костюм ношу очень редко). Хотя раньше и с джинсами вполне носил. Вот недавно кварцевый симастер прикупил. Кварц. Покупал именно кварц по причине того, что буду носить каждый день, везде. Скорее всего и дрова в нем колоть стал бы (но теперь, после прочтения темы, все-таки в кармашек положу). Третьи часы (если будут - пока не заболел часовой болезнью), то будет обязательно механика. Иначе действительно теряется смысл. Да и в плане цены - кварцевый симастер - одни из самых дорогих кварцевых часов. А как мне кажется - стоимость покупаемых часов со временем скорее увеличивается.
Этот пользователь сказал Спасибо! oxotin за это сообщение:
V.N. (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 01:06
V.N. V.N. вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Вы знаете, уважаемый, V.N., может я проглядел тут - у вас есть кварцевый Сейко уже. С которым вы можете проделывать то, что писали выше. Тогда, я всё же посоветую механику. Ибо, по моему убеждению - кварца достаточно одного, ну, максимум двух. Тогда, как механики может быть сколько угодно много, сколько денег позволяет. Копите на механическую Омегу. На все случаи жизни всё-равно одних часов не достаточно.
Да, я уже решил, что кварцевый покупать не буду. В моей ситуации на данный момент - ненужная покупка. Хотя для определенных параметров кварцевый Seamaster идеальный выбор - "как более дешевые часы, которые не жалко" и "как первые часы на все случаи жизни". Ну и еще для тех, наверное, кому категорически не нравится механика

Вообщем, я окончательно решил что третьи кварцевые часы мне наверное действительно не нужны. Пора уже двигаться вперед, к "правильной механике" Не было бы Морисов, скорее всего взял-бы кварц. А так мои Морисы тоже достойно выглядят в тех ситуациях, где неплохо-бы иметь на руке хорошие часы. Смысла платить лишние деньги чисто за изменение внешнего вида я не нашел.

Спасибо всем, кто не дал совершить дорогостоящую ошибку. Ошибку, не потому что "кварцевые часы - плохие часы", как-раз таки очень хорошие, а потому что ошибка бы стоила "цена кварцевой Омеги"+"цена механических часов по статусу не ниже чем Омега в течение года".

Осталось только до конца решить - сейчас покупать, или отложить пока покупку. Понимаю, что они этих денег стоят, да и деньги вроде есть, но как представлю сколько всего другого тоже "не особо нужного" за эти деньги можно было бы купить из того, на что еще вчера даже половины суммы было жалко, так и руки опускаются

Завтра надо съездить в салон - еще раз на руке посмотреть, чтобы быстрее думалось

И еще осталось решить где и как купить. У нас цена на механику зашкаливает. Надо заказывать где-то будет, или в Москву специально ехать...

Подскажите кто знает, я так понимаю цена на Омегу постепенно и постоянно повышается? То есть можно-ли свободно подождать полгодика "досозревать", или лучше покупать именно сейчас пока не подорожали?
Этот пользователь сказал Спасибо! V.N. за это сообщение:
marko (02.02.2012)
Старый 02.02.2012, 03:42
igor33 igor33 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 671 раз(а) в 283 сообщениях
Ну вот и решились! И всего-то 17 страничек темы хватило! Теперь еще 20 на "где и когда купить" и все в ажуре! ))
V.N. (06.03.2014)
Старый 02.02.2012, 10:12
MartinimaN MartinimaN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
удивительно как братья-омегаводы могут грызца из за такой чепухи. Предлагаю мирно по-беседовать на темы - белый хлебушко vs. бородинский, кожанный ремешок vs. браслет, Omega vs. Rolex... ))))
Ответ