Цитата:
Сообщение от Celentano
Вот нравится мне наш народ. В руках даже не держали, а обсуждать горазды. Причем со знанием дела.
Можно еще мнений по поводу, кто кого уделывает, а то скучно в отпуске
Предлагаю бутылку хорошего красного, итальянского разлива - тому, кто, владея
сабжем, ответит по теме
без ля-ля
и ссылок на интернет
|
Я отвечу по теме и без ля-ля, и я же вызову посоревноваться в качестве снимков.
Мистер Лейка-это хозяин завода или лаборотории Ляйка,а именно так произносят в Германии.Получается-это хозяин Ляйки,а именно мистер Ляйц.Создал же камеру Оскар Бернак,а производством и продажей занимался Ляйц.
Что же такое Лейка ? Понт за большие деньги? Нет,это инструмент настоящего фотографа.Аппарат великолепно собран и настроен,как и подобает инструменту.Попробуйте создать дальномер,который будет точно работать в связке с обьективо и вы поймёте,что это такое.А мехнизм со скоростью затвора 1/8000 слабо? Даже звук отличается,от японо-китайского ширпотреба.Чем именно отличается Лейка ? Моя М8 например? Ну,это единственная камера,которая может делать снимки неба и облаков,и передавать обьём изображения.
Примеры моих фотографий есть в этой теме. Думаю,что цветопередачу тоже можно оценить.
Чтобы понять,что такое Лейка,нужно осознать,что необходимы 3 элемента,а именно фотоаппарат с отлаженной механикой, непревзойдённая оптика ,фотограф конечно же.Чем же отличается Лейка ? Там всего лишь профессиональная ЦЦД матрица от Кодак (подобные технологии используют в Голливудских кинокамерах) к которойна минимальном расстоянии крепится обьектив.У зеркалок несколько см-ов от матрицы до обьектива.Это,как держать очки в паре сантиметров от глаз.Вот наверное это самое и есть Лейка.