Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: для кого носим часы?
всегда ношу часы для себя, мнение окружающих мало волнует 332 48.68%
всегда ношу часы только для понта, чтобы окружающим было видно, что это и сколько стоит денег 19 2.79%
ношу разные часы, в зависимости от обстоятельств, иногда для понта, иногда для себя 268 39.30%
хочу понтоватся часами, но денег нет, поэтому ношу недорогие часы и говорю всем что плевал на понты 30 4.40%
хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки 4 0.59%
хочу понтоваться, и деньги есть, но не могу, начальство подумает что я ворую 7 1.03%
не хочу понтоваться, но приходится, такое у меня окружение, с недорогими часами на руке не поймут 13 1.91%
часы не ношу, у меня и так есть чем понтоваться 9 1.32%
Голосовавшие: 682. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2012, 00:24
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,460 раз(а) в 2,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xyclon Посмотреть сообщение
Нет. Машина г....
А почему на часах разное время?
яхмастер 2 дуал-тайм
Старый 17.10.2012, 00:21
Earl Earl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 83 раз(а) в 8 сообщениях
[quote=oxotin;1318544............ На мой взгляд "понты" - это когда человек покупает что-то, что ему не совсем дотупно по цене (например купить Ролекс, но ездить на каком-нибудь, пусть даже новом Лансере, и жить в 5-ти или 9 этажке при этом). ....
P.s. не кого обидеть не хотел (так как понимаю, что на форуме много людей, у которых часы стоят много больше месячной зарплаты). Но это думаю можно отнести к "не понтам", потому что это увлечение такое у людей (кто-то на марки тратит всю зарплату). А большие траты на увлечение не обязательно "понты".[/QUOTE]..

Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке.
Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony).
У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм.
На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся.
Это понты?
Старый 17.10.2012, 00:32
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
Это понты?
В большинсте случаев на форуме да и в реале "понтами" называют то, что не могут позволить себе.
Это грустно, но со временем вырабатывается иммунитет.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
oldmueller (18.10.2012), PaulZ (19.10.2012)
Старый 17.10.2012, 01:51
Don UA Don UA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 749 раз(а) в 490 сообщениях
Вот не пойму, что на часовом форуме делают проголосовавшие за последний пункт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Don UA за это сообщение:
probneg (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 02:12
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,581 раз(а) в 1,506 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don UA Посмотреть сообщение
Вот не пойму, что на часовом форуме делают проголосовавшие за последний пункт.
Троллллят. И иногда находят Патеки за гаражами.
Этот пользователь сказал Спасибо! first contact за это сообщение:
Mafia manufacture (17.10.2012)
Старый 17.10.2012, 03:47
torbich torbich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 824 раз(а) в 439 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
Троллллят. И иногда находят Патеки за гаражами.
Нет, для них есть отдельный пункт:
Цитата:
хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки
Старый 17.10.2012, 05:13
Charon Charon вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 33 сообщениях
Думал, что существуют просто точные, надежные, красивые и доступные часы. Какая узость мышления!
Старый 17.10.2012, 09:07
Viking571 Viking571 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
В большинсте случаев на форуме да и в реале "понтами" называют то, что не могут позволить себе.
Это грустно, но со временем вырабатывается иммунитет.
Не согласен, не, никак не согласен. Если только учесть оговорку "в большинстве случаев", поскольку сам вот могу позволить себе, правда, с определенным напрягом, купить любые часы тыр до 200-300 (если это, конечно, для Вас ТА сумма, которая может, так сказать, "претендовать", хотя за эти деньги мне пока интереснее вЕлик ) а нафига? Про фейк разговора нету, но ведь есть столько красивых часов шаговой ценовой доступности, что для меня часы за указанные бабки - чисто понты, безо всяких кавычек. Скажу больше! У меня есть пара знакомых яхтовладельцев, кои, видя мои морисы за 60 тыр или орисы за 40, весело ржут, тычут мне в рожу свои джи-шоки и считают меня больным )))). А есть и такой, который лет 10 мечтал о хаммере, пусть и сильно б/у, так ведь купил! Живет в съемной квартире, но купил! Это ведь прямо "без порток, а в шляпе"! ))) Но я даже тут не уверен, что это понты. А, может, исполнение голубой мечты? ))))
Старый 17.10.2012, 09:48
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 1,561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Viking571 Посмотреть сообщение
Не согласен, не, никак не согласен....
Согласен с вами Викинг. DPS забывает ставить "имхо".

Понты - это не наличие каких-либо часов, понты - это всего лишь поведение индивидума.
Старый 17.10.2012, 10:15
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Earl Посмотреть сообщение
..

Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке.
Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony).
У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм.
На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся.
Это понты?
Это не понты. Это в глазах некоторых фейконосец Машина старая, своего дома нет.
Ведь как нам тут уже писали, если метро ездит, значит нет денег на машину и уж тем более откуда на дорогие часы? А так же в ашане только фейконосцы встречаются, по той же причине. )))
Ответ