На каком калибре лучше купить Breitling? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2012, 23:54
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Пока я вижу что мне говорят , то что Брайт на ЕТА по 150000-200000р это нормально , а Мюле который до сих пор выпускает морские хронометры и навигационные приборы , а так же наручные часы с конкретно переделанными механизмами за 70-100.000р это куча денег !
Потому что 100000 за просто часы это очень много. Без маркетинга, без узнаваемости, без сервиса, без ничего.

Собственно спорить желания нет. Но задам вопрос. Вот есть Гранд Сейко. Просто часы. Честная мануфактура. Качество. Надежность. История. Безчисленные патенты, изобретения. Чем Мюле лучше ГС?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! brfr за это сообщение:
alpo (27.07.2012), CHE_BUR (27.07.2012), LuckBet (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 00:05
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
1 ) Потому что 100000 за просто часы это очень много. Без маркетинга, без узнаваемости, без сервиса, без ничего.

2 ) Собственно спорить желания нет. Но задам вопрос. Вот есть Гранд Сейко. Просто часы. Честная мануфактура. Качество. Надежность. История. Безчисленные патенты, изобретения. Чем Мюле лучше ГС?
1 ) Не просто часы , а за исторический Бренд принадлежащий семье на протяжении 5ти поколений , семья прошла все тяготы и лишения , но вернула себе свой бизнес и репутацию бренда точной и надёжной механики и приборостроения , не продав его и не дав ему загнуться и с каждым годом набирает и набирает обороты , я уверен что в ближайшем будущем у них будут и 100% инхаус калибры ! Зачем мне маркетинг , чтоб его оплачивать
Сервис Андрей Бабанин справится со всеми трудностями , хотя трудностей я там не вижу ! На крайняк всегда можно передать через друзей часы на профилактику в Германию !
Узнаваемость , а зачем я часы купил для себя , а не для прохожего и не для показания статуса , самоутверждаться за счёт понтов это не интересно и глупо !
А нарезать понты с Брайтом или другими часами с банальной ЕТАшкой я тем более не понимаю перед кем !

2 ) Мюле ни чем не лучше ГС и Сейко в целом , а заслуг у Сейко и подавно по боле . Кстати не исключаю что и ГС я возможно приобрету или Сейко !
P/s Но то что я ни когда больше не куплю часы на обычной ( банальной ) ЕТА это точно , тем более за невменяемые деньги ( хватит кормить маркетологов ) пусть лучше вкладывают средства не в рекламу , а в развитие своего пр-ва , инноваций и других полезных для часовой промышленности идей !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 27.07.2012, 06:07
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,491 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Куча это сколько , в сравнении с другими производителями точных инструментов для профессионалов которые до сих пор производят такие инструменты , если конечно среди свиссов такие еще остались ? А покупать Брайт за еще бОльшую кучу денег ( как я в свое время с дуру купил ) на калибре ЕТА без существенных изменений в конструкцию понять можно ?
Они ( Muhle ) имея долгую историю ( с 1869г ) , до сих пор принадлежат самим себе ( то есть семье основателей не смотря на все трудности которые им пришлось пережить , таких брендов днем с огнем не сыщешь и не только в средней ценовой категории ) . Мюле производят очень точные и надежные часы как наручные ( в которые ставят переделанные на собственном пр-ве сторонние механизмы с целью улучшения ТТХ , а не толко для украшения ) так и профессиональные ( для нужд флота ) которые используют в своих судах спасательные службы и не только , доверяя качеству профессиональных приборов Мюле , при этом стоят дешевле того же Брайта в двое-трое ( который уже не делает инструментов ( приборов ) для профессионалов или Пама ( который тоже уже не делает для профи свои приборы ) . Мюле не обманывают своих потребителей не указывая ( не скрывая от них ) какие калибры они используют в своих часах , как это делают многие другие , в том числе Пам и Брайт указывающие на своих сайтах только непонятные потребителю номера механизмов , а об истинном производителе ни слова не упоминают ! У Мюле нет таких огромных расходов на пиар и рекламу , которые в конечном счете оплачивает потребитель и мне это тоже нравится !

P/s Мюле ходят точней и стабильней , чем бывшие мои часы хронометры COSC Пам и Брайт !

Pp/s Еже ли и покупать Брайт за кучу денег как вы выразились , то уж точно не не на ЕТА за 5-7000$ , а на мануфактуре !
ревью томмен делает приборы действительно профессиональные и для профессионалов
вот вам аналог мюле в швейцарии
часы как и мюле среднего ценового диапазона

Mafia
вы так рассуждаете как будто в мюле не та же ЕТА стоит а инхаус калибр)))))))
таже ЕТА обычная
но без вместо например модулей большой даты или гмт или еще что-то просто модуль шеи дятла и все
по сути изменений и нововведений еще меньше
тут многие пеняют улисс, а улисса с своей лучшей гмт и двойной датой в серии микеланджело стоит сейчас в РФ 152000рублей и это одни из лучших решений и собственно разработанные а мюле стоит 100 и лишь с узлом регулировки баланса
при том что такое мюле знают только 20 человек на форуме))))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! goga41641 за это сообщение:
LuckBet (27.07.2012), vegas077 (29.07.2012)
Старый 27.07.2012, 09:00
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
тут многие пеняют улисс, а улисса с своей лучшей гмт и двойной датой в серии микеланджело стоит сейчас в РФ 152000рублей и это одни из лучших решений и собственно разработанные а мюле стоит 100 и лишь с узлом регулировки баланса
У Мюлле, в хроне ,не только регулировка баланса изменена ,а практически весь калибр (7750) переработан.Изменений ,на порядок больше ,чем в Улиссах (имею ввиду ЕТА-шную базу),кстати ,с далеко не самой лучшей двойной датой (ГМТ-действительно ,очень удачный и удобный).
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Mafia manufacture (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 09:02
Klim0022 Klim0022 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 143 раз(а) в 86 сообщениях
про топикстартера все уже и забыли...
вопрос то был о том, что лучше : РОЛЕКС или ПАНЕРАИ ?
Старый 27.07.2012, 10:55
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,491 раз(а) в 1,243 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
У Мюлле, в хроне ,не только регулировка баланса изменена ,а практически весь калибр (7750) переработан.Изменений ,на порядок больше ,чем в Улиссах (имею ввиду ЕТА-шную базу),кстати ,с далеко не самой лучшей двойной датой (ГМТ-действительно ,очень удачный и удобный).
я вообще не понимаю как можно оценить степень переработанности
а главное для чего
ладно когда явно вот есть модуль гмт и он удобнее чем все остальные это достидение
вот есть хрон на 7750 и он КОСК это тоже достижение
и вот есть хрон на 7750 и он не коск и там шея дятла - для чего??
чтобы было? зачем?
как измерить оправданность доработок??
что важнее зародировать весь калибр поменять баланс и спираль и войти в коск или сделать удобной регулировку??
можно долго думать и гадать но что в брайте 7750 что в мюле 7750 он и там и там 7750 с какимти доработками у одного видными у другого не видными у одного коск у другого нет но он не перестал быть 7750
и тогда вопрос ценообразования никак нельзя сводить к калибру тем более что цена его 500 долларов)))
вот и имеем мюле за 100 и брайт за 150
но брайт это имя а мюле это ноунейм мэйд ин германи притом не превосходящий ничем брайта
и мне кажется вполне адекватным при таком раскладе стоимость брайта

я уже приводил в пример ролекс челлини на кварце
стоит не дешевле чем профешнлы почемуто хотя по вашей логике должны продаваться дешевле чем мюле
или жлк кварцевый 2 стрелочник за 5 баксов как объяснить??
наверное всеж имя это важно
наверное всеж маркетинг неотъемлемая составляющая
наверное людей готовых купить брайт за 150 именно потому больше чем людей готовых купить сейко за 150 или мюле за 100

так можно и дальше развить зачем платить за мюле 100 если есть хамилтон за 30 на том же 7750 или мидо или ................
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! goga41641 за это сообщение:
Artemiche (29.07.2012), artniko (17.05.2021), CHE_BUR (27.07.2012), LuckBet (27.07.2012), vegas077 (29.07.2012)
Старый 27.07.2012, 11:22
MasterBanker MasterBanker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,093 раз(а) в 307 сообщениях
Почитал я опусы Мафии, прям сотрудник Мюлле.
Немного переоценивает Мюлле как по мне, но все равно марку хорошо пропиарил, сам даже задумался о том чтоб Мюлле в коллекцию купить. За что ему спасибо.
Но от Брайта на 7750 не откажусь.
Mafia manufacture (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 11:25
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,488 раз(а) в 7,341 сообщениях
Цитата:
вот есть хрон на 7750 и он КОСК это тоже достижение
В чём достижение? ЕТА отправляет на тестирование ,только механизмы ,не вставленные в корпус.Кстати ,для сведения "Сертификат действителен только на момент тестирования часов, никто не гарантирует, что произойдет позже: на фабрике, когда механизм вставляется в корпус, когда часы упаковывают, отправляют получателю, демонстрируют в часовом магазине и, наконец, носят на руке."(с) И нет никакого достижения ,есть бумажка выданная массовому калибру ЕТА без каких-либо доработок ,точно такие же вставляются и в часы за 1700 евро (Mido например).Заплати 200 долларов и получи "бумажку" ,вот и всё достижение.
Цитата:
и вот есть хрон на 7750 и он не коск и там шея дятла - для чего??
Вам уже не единожды объясняли ,изменения не только в "шее дятла" и делаются эти изменения ,для улучшения общих характеристик часов.Брайт на 7750 ,не делает ничего "Пипл хавает"(с).
чтобы было? зачем?
Цитата:
наверное людей готовых купить брайт за 150 именно потому больше чем людей готовых купить сейко за 150 или мюле за 100
Да у нас и на концерты "Фабрики" люди ходят и при этом платят за это "фуфло" приличные деньги .И что? Проголосуем рублём за "дутых" безголосых певичек?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
babangida (31.07.2012), Klark03 (27.07.2012), Mafia manufacture (27.07.2012)
Старый 27.07.2012, 11:32
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:

так можно и дальше развить зачем платить за мюле 100 если есть хамилтон за 30 на том же 7750 или мидо или ................
За эксклюзив ( доработанный калибр который не встретишь в вышеперечисленных часах да не то что в вышеперечисленных вообще не в каких других ) .
Покажите хоть один хронограф на базе 7750 переделанный на столько на сколько его переделывают Мюле до 100.000р !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 27.07.2012, 11:49
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
1 ) Основная масса потребителей не особо разбирается в часах по сему выбирают методом нравится внешне или не нравится + видят многочисленную рекламу в СМИ и т.д ! .
Я потратил несколько лет, на то чтобы начать разбираться в часах. В итоге, сделал для себя увлекательнейшее открытие. Начиная увлекаться, ты как-бы идешь по кругу. Сначала пирамида Брендов.
- о это же Панерай, он же брендистее чем Таг, о это же Патек, он еще брендистей всех брендистых.
Потом, появляется эта сказка про мануфактуру, ну да, УН в целом брендистее чем брайт, но у УН в этой модели ЕТА, а у Брайта свой калибр!!
А потом рассказки про эмаль расписаную в ручную, слепой бабушкой, раз в год, и то в високосный.
И в итоге всех мытарств и гигабайтов прочитанного и просмотренного, ты (я в частности) приходишь туда, откуда начал а именно: НРАВИТСЯ - ПОКУПАЙ. Все.

Цитата:
Так я и подчёркиваю своим выбором свою индивидуальность и не претендую на массовость ( и понты в виде шильдика ) , которая( ые ) мне не нужна( ы ) !.
Ну во первых сейчас не нужна. Брайт и Пам были нужны. Причем не так и давно это было. Крайний раз вас видел с Супер Авенджером года 3 назад.
А во вторых "подчёркиваю индивидуальность и не претендую на понты в виде шильдика" это тот же самый понт, только чуть для другой аудитории. Для тех кто "в теме". А понт как был, так и остался.

Цитата:
Узнаваемость , а зачем я часы купил для себя , а не для прохожего и не для показания статуса , самоутверждаться за счёт понтов это не интересно и глупо !
А нарезать понты с Брайтом или другими часами с банальной ЕТАшкой я тем более не понимаю перед кем !

....покупая Брайт на ЕТА я понимаю что бОльшую часть денег я оплачиваю за рекламу , для того чтоб на улице люди не в теме сказали о у него Брайт он значит хорошо зарабатывает , а человек в теме про себя скажет так : о этот человек повёлся на рекламу и решил показать нам свой статус и отсутствие понимания какой двигатель у его " Мерседеса " !
Вот пример эталонного понта, для тех кто "в теме". Можно в палату мер и весов положить. Вы же говорите, что покупаете часы для себя!?
По идее, ваша цель в том, чтобы дойти до того Дзена, чтобы было фиолетово, кто и что подумает? Однако ИМХО это не так. Достаточно просто почитать, с какой страстью вы пытаетесь "вразумить" остальных.

Цитата:
сделать свой выбор стоит ли ему платить за часы с раскрученным шильдиком позиционирующим себя как лакшери но с мехом который стоит в 90% всех швейцарских часах при этом в часах в несколько раз порой дешевле или посмотреть в сторону мануфактур которые делают свои механизмы которые не встретишь в часах ценового сегмента ниже чем они !
Вода - мокрая, небо - синее, не бывает хорошо за дешево. Ну нет сказок. И деда Мороза нет! Чтож это за мануфактуры то такие? Мюле? Так ониж ЕТА переделывают? Уже коллега приводил пример с УН. Которые на ЕТА сделали САМЫЙ УДОБНЫЙ МОДУЛЬ ЖМТ! Чем не изобретение? Все эксклюзивное и мануфактурное стоит дорого, это аксиома. Вы посмотрите на тех же независимых. Ну не бывает так чтобы за 3 рубля но "гораздо лучший мех". Поэтому и Мюле, ну никак не "шанхайский барс".

Цитата:
я уверен что в ближайшем будущем у них будут и 100% инхаус калибры ! Зачем мне маркетинг , чтоб его оплачивать
.....не куплю часы на обычной ( банальной ) ЕТА это точно , тем более за невменяемые деньги ( хватит кормить маркетологов ) пусть лучше вкладывают средства не в рекламу , а в развитие своего пр-ва
Как только Мюле (которому я желаю всяческих благ и процветания) начнет конкурировать с тем же Брайтом (что в силу весовой категории последнего произойдет весьма не скоро) тут же придется оплачивать маркетинг.
Маркетинг, это то на чем держится вся часовая промышленность. Без него, все это просто набор неточных тикающих железяк. Именно маркетинг досыпает "волшебности" про 7 поколений часовщиков, про боевых плавцов, Траволту с кукурузником и прочих Бредов Питтов, Че Гевар, а также титаники, лунный грунт и девственниц собирающих эти часы в полнолуние каждого четвертого високосного года.
И именно маркетинг в часах любит потребитель! Всем плевать на механизм. Механизм и оттделка, это только обрамление к сказке. Просто технически и внешне часы (трусы, машина, винтовка, самурайский меч нужное подчеркнуть)
должны соответствовать той сказке, которую рассказывает маркетолог. Дескать, гляньте какой у нас механизм за**ательский!! Он даже с невидимых сторон обработан по самое немогу!! Кому нужы эти шубы "мехом внутрь????!!!
Я собственно за это и уважаю Арпу, потому как он взял всю эту маркетинговую хрень и возвел в степень. И это заработало. Арпа, это своего рода Тролль часовой индустрии. Но Тролль талантливый.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
alec (27.07.2012), Artemiche (29.07.2012), gromm (27.07.2012), Hemo (27.07.2012), Klim0022 (28.07.2012), LuckBet (27.07.2012), vegas077 (29.07.2012)
Ответ