Цитата:
Сообщение от Garris77
Вас, безусловно, большинство, но и мы не в статистической погрешности.
Если откинуть индивидуальную физическую непереносимость, то остается только проблема неудовлетворенного вкуса или, что еще более печально, его отсутствия.
У меня немного галстуков, но и их хватает для любого повода и ситуации.
Для россиян не избалованных обилием предложения платки слишком неизведанный аксессуар, что ставит его использующих в более выгодное положение.
|
За рамками непереносимости можно также коснуться сравнительного удобства использования двух данных аксессуаров. Истории о свежекупленной маринелле, искупавшейся в тарелке с супом, отнюдь не единичны, в то время как о "катастрофах", связанных с нагрудными платками, история хранит молчание)
Ясно, что платок не станет сколько-нибудь массовым явлением, но и из крайне узкой нынче ниши шляп он может вполне выйти при определенных условиях. Естественно, я не против галстуков как таковых, но галстук является символом обязаловки деловых униформ, а я всячески приветствую отход и от униформ везде, где в этом нет жесткой необходимости, и от избыточной обязаловки. Поэтому, контрагент в галстуке не имеет для меня никакого стилевого преимущества. Наоборот, если галстук для него является личным выбором, может возникнуть лишний вопрос - это любовь или неуклюжая попытка более выгодно смотреться, в том числе, и в моих глазах? С платком такой вопрос вряд ли возникнет. Платок, носимый со вкусом - это всегда любовь