Сегодня микро(или нано-)-юбилей.Ровно месяц владения.
Немного добавлю впечатлений на трезвую(освобожденную от эйфории первых радостных эмоций от обладания первым Ролексом).Всё нижесказанное сугубо личное мнение.И для неширокого запястья в 18см.
Итак.
1.Балансировка(или как там её???) часы+браслет не очень.Т.е. корпус часов слишком тяжеловат для данного браслета.Из-за чего часы "сползают" постоянно вниз,когда рука согнута.Не надо советовать мне получше отрегулировать браслет.Делал это трижды.Мастер Игорь в ЦУМе уже как со старым приятелем здоровается.Он даже сам признал,что в этой модели этот недостаток присутствует.Способ "лечения один".Убирать звенья,оставив 4 стороны с кобы с короной и семь с другой.Тогда часы более-менее "не сползают"
![](http://4put.ru/pictures/max/631/1939777.jpg)
Но тогда появляется другой недостаток:короткая сторона из-за изъятия двух звеньев
выглядит куцо и не "по-феншуйски" т.к. идёт заужение браслета ,которое сразу заканчивается застежкой.
Игорь(мастер в ЦУМе) так же на это внимание обратил,но от себя добавил,что на этой моделе он всем так делает.Ничего другого не придумаешь.Мне правда это не понравилось и я попросил вернуть к варианту 5 и 6 звеньев,походив с вариантом "4 и 7" пару дней)
2.Сталь.Ну об этом уже целая тема образовалась
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=172659
От себя добавлю,что было сие неприятной неожиданностью.Перед покупкой случилось пообщаться на съёмке с человеком,у которого был GMT белый с золотом.Причем золотые участки покоцаны,видно невооруженным взором(да и понятно,золото ведь),а где ролексовская сталь всё зеркально чистое,хотя хозяин особо и не бережет их,GMT свои.Говорит,что его Брайтлинг, уже несколько раз сдаваемый на полировку,постоянно все углы собирает,а Ролекс на руке как влитой и ничего не цепляет,но тем не менее царапок полно (на золоте),а сталь как зеркало.Это меня тогда очень порадовало.А сейчас вижу,что не так.Но утешает,что полируется легко и царапки,которые я успел наловить(даже не представляю где????) видны только если пристально рассматривать.
На этом с недостатками список закрываю.Появится что сказать,добавлю.
Перехожу к достоинствам.
1.Точность.В день покупки выставил время и засёк.За МЕСЯЦ ушли +2сек.
Первую неделю изгалялся с засеканиями(в каких положениях как идут).
Теперь режим таков:день на руке,ночь на попа,12ч вверх.
Мне как перфекционисту и бывшему фанату кварца(за точность) такие показатели ну просто душу греют.
2.Просто часы.Просто повторяю мысль из первого своего отчета.
Добротные,надежные, точные, рабочий ИНСТРУМЕНТ на все случаи жизни.А главное не броские.Это отдельно греет душу.
Вот как бы всё на данный момент.
Нет,не всё.Забыл добавить,что остальные часы изредка надеваю теперь только дома.А так достанешь из шкатулки,посмотришь на них,вздохнёшь и положишь обратно.