Хочу рассказать забавную историю, как я стал владельцем часов Tawatec.
Начну с того, что после того, как в 2002 году у меня не стало Tag Heuer 2000 Chronograph, я долгое время ходил вообще без часов.
Сперва дорогие часы купить не позволяли финансы, а носить бюджетные после ТАГов мне не хотелось, потом, финансы уже позволяли, но желания не было, да и зачем, ведь время всегда можно узнать по мобильнику...
Все изменилось в прошлом году. Во время очередной каталки на кайте, пришло понимание, что хорошо бы иметь часы поверх гидрика, так как во время каталки время летит незаметно, и чтоб узнать его, нужно выходить на берег.
Начались неспешные поиски часов для жестких условий эксплуатации ))
Изначально я хотел взять дешевые часы, из серии убил-выкинул, поэтому сначала, я рассматривал китайские аналоги Suunto.
Потом, начал присматриваться к Касиовским Protrek'ам. Как вдруг, читая очередные отзывы на сайте mysku.ru о товарах с Алиэкспресса, наткнулся на отзыв о TAWATEC E.O.Diver... Карбон, сапфир, 200м, легкий вес, тритиевая подсветка, вобщем в этих часах было все, чтоб заинтересовать меня (особенно при том, что я фанат карбона))
Ничтожно посомневавшись, решил - нужно брать!
Достаточно быстро на наткнулся на обьявление на Ебай.ком, где продавец из Германии предлагал E.O.Diver MK II с голубой подсветкой, немного б\у в хорошем состоянии. Списываемся с человеком, оказалось русскоговорящий наш земляк (это кстати, как оказалось, сильно помогло в дальнейшем) оплачиваем пайпелом, и уже обговоривая условия отправки, вдруг узнаю, что родное сапфировое стекло было поцарапано, и владелец, чтоб придать лучший товарный вид, заменил его в мастерской на минеральное.
Тпруууу... стоп... приехали...
Начинаю обьяснять, что часы планируется подвергать достаточно жесткой эксплуатации, прошу узнать в мастерской, могут ли они заменить минералку на сапфир, а я доплачу за работу.
Продавец, нужно отдать ему должное и сказать спасибо, почему-то решил не отказывать мне )))
Через пару дней выяснилось, что сапфировых стекол нужного размера в мастерской нету, и предложили списаться с Tawatec. И опять продавец пошел мне на встречу, и даже предложил расходы на пересылку и замену стекла разделить пополам )))
Швейцария сказала, без проблем, все заменим, присылайте... еще неделя ожидания, посылка вернулась в Германию обратно, потому что продавец что-то не то заявил в стоимости... я уже, честно говоря, начал сомневаться в том, что затеял эту аферу ))) повторная отправка... еще неделя ожидания, посылка доставлена к официалам, и вдруг, неожиданно приходит от них ответ: "Мы можем заменить вам стекло за 20 евро, или, если хотите, просто пришлем вам другие, новые часы"...
Пффф ))) конечно второе...
Еще неделя ожидания, пока часы ехали из Швейцарии в Германию, потом 2-3 недели, пока ехали в Россию. В итоге, спустя около 3 месяцев ожидания, я стал обладателем новых E.O.Diver MK II в тактической подсветке (по мне, так даже лучше чем просто синяя) по смешной цене за б/у ))) правда без коробки )))
Ношу их уже чуть больше месяца... сперва конечно, на вопрос "сколько времени" автоматом лез за сотовым, но потом привык )) Не нарадуюсь )) Тритиевая подсветка - вообще восторг ))
Даже уже заказали часы для жены - Luminox 7057 в белом корпусе, приедут, будет интересно сравнить )))
P.S. И как я ходил раньше без часов? ))