Цитата:
Сообщение от Alks72
Зачем?Летом, в солнечный день,в темных джинсах даже в 10oz упреешь.Одно спасение шорты или светлые чинос.В пасморную погоду при температуре до +27 чувствуешь себя прекрасно и в 14-15 oz.Получается что носим 10oz носим только в пасмурную погоду при +30 три-четыре дня в год.Или если человек не приемлет чинос и шорты.Или чтобы было.Весной тоже задумывался о покупке таких 10oz,но так и не решился.
ИМХО задумайтесь лучше о покупке 17-19oz.Вот тогда по плотности будет закрыт вопрос.
|
Ну, вот у меня примерно такая же ситуация, по этому так до сих пор и не стал приобретать легковесных джинсов. На ту погоду на которую они рассчитаны есть другая одежда, фит требуется летом чаще свободней чем слим, тёмный цвет тоже не всегда хорошее решение. Я просто подумал что штаны будут валяться, а в итоге я их просто кому-нибудь продам, зачем тогда покупать. "джинсовое" время - это преимущественно прохладная погода, которая у нас в средней полосе стоит с конца августа по начало июня, а остальное время уж точно найдется в чем ходить.
Джинсы начиная от 17 унций уже довольно специфичная тема, именно для любителей плотных тяжелых джинсов, что б трушность лезла из каждой нитки и заклёпки. Каких-то явных преимуществ перед стандартными 13-15 унциевыми джинсами они не имеют, иногда даже в чём-то им проигрывают, а вот денег стоят весьма немалых. Универсальными их не назовёшь, зимой они не греют как ватные штаны, разве что защищают от ветра. При разумном нефанатичном подходе, ну можно одну пару (ну, две это предел) приобрести для удоволетворения интереса.
Ну, вот мне так тема видится. Разумеется многие копают глубже, но это уже определенная доля энтузиазма переходящая в фанатизм (который сегодня есть, а завтра... "о! а на фига я это всё понабрал, куда бы всё это деть?"). Т.е. это уже не для рядовых пользователей, а для модностилевых гиков. Что довольно интересно на определённом этапе, с этим не поспоришь.