Цитата:
Сообщение от Denis Cherny
Ничем) купил наутику кварцевую и заказал очередной хэм белоузеро . все обошлось примерно в теже деньги ) общими усилиями отговорили. теперь если возьму япа то марин мастер
|
Жаль Вас. Накупили г...а вместо отличных часов. Небось даже вживую Ориенты эти не смотрели.
Купил месяц назад, за все это время 40N5A дал +4 секунды. Невероятно, но факт, - мерил по Джишокам с радиосинхрой (синхронизируются каждую ночь). Браслет выше всяких похвал (уж не знаю, какие недостатки там нашли ценители - все плотно подогнано, застежка и система удлинения надежная как 5 рублей). Одним словом, часы дарят столько эмоций, что начал потихоньку продавать свою "коллекцию".
Не знаю, что насчет сравнения с Маринмастерами 300, но мне при детальном сравнении Ориенты показались исполненными получше. + Они гораздо интереснее по внешности (это имхо). Ориент действительно изготовлен с хирургической точностью.
В общем, могу долго описывать ощущения. Корпус, самый аккуратный циферблат (из тех, что я видел), индикатор хода, люм, добротный комплект поставки (с отличным каучуком).
Маринмастер в аккуратности исполнения цифера немного проигрывает этим Ориентам, кстати. Касаемо нанесения люма на стрелки и метки.
Ну вот. А вы, значит, купили кварцевую наутику и заказали совершенно уродский хэм
Я расстроен.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
И мне до сих пор не понятно почему 300 метровый ОРИЕНТ на бюджетном калибре 40N5A, лучше 1000 метрового дайвера ЛАЙМС на калибре ETA 2893-2 GMT версии Top, и это при сравнимой стоимости.
|
Артем, хватит уже писать про свой немецкий бренд, закупающий механизмы ЕТА, собранные в Китае. Вам затуманила взор надпись Made in Germany. Да и лучше бы Штову взяли.
Чтобы не быть совсем уж голословным, сравните по рабочим харатеристикам и надежности два вышеуказанных калибра. Вот напишите плюсы и минусы каждого, или, например, плюсы ЕТА и минусы 40N5A. А мы почитаем да посмеемся над Вашей осведомленностью.