Цитата:
Сообщение от Agriz
В современных китайских турбийонах за 1000 у.е. это усложнение скорее "для красоты".
|
Только не говорите мне о "современных китайских"...это сразу звучит, как оскорбление...часовому искусству, с инженерной стороны дела разумеется, но как явление "доступного турбиона", для тех кто любит наблюдать, а на Бреге (что-то посерьезнее) нет денег, то почему бы и нет...
Цитата:
Сообщение от Agriz
Ну можете и еще одну линейку Тиссо вспомнить, си-тач. Если считать электронные часы (с цифровой индикацией), то тогда любой 100-долларовый джишок — вечник. И при таком подсчёте все равно у японцев в десятки, а то и в сотни раз больше кварцевых вечников, чем у швейцарцев...
Я о разнице масштабов, а не о том, что у свиссов вообще нет ни одного кварцевого вечника.
|
Реализация правда этих вечников странная, я как человек, ознакомившийся сначала с вечниками Тиссо с их многострелочной реализаций (не знаю, как правильно сформулировать то, что на Традиционе), и зайдя на Яндекс, где японские вечники в основном своем просто умеют переключать с 28 на 1, в нужный год, не показывая онного...даже месяц не показывают зачастую, но вроде есть и со всем этим модельки, был малость удивлен этим, наверное это культурный шок
Как по мне, главное не количество, а качество...и как не прискорбно дизайн, у японцев он несколько однотипен (на мой взгляд)...
Цитата:
Сообщение от Agriz
Вы всё время по частные случаи говорите. А я - про глобальные закономерности
|
Да, тут вы правы...хотя про ту глобальную закономерность с разделением рынка японцами с швейцарцами, тут я солидарен, отчасти...просто я те частности свиссов считаю достаточными для закрытия интересов страждущих (свиссовский вечник) или японскую механику (ГС), ведь уйма совершенно однотипных моделей, мы бы в них совсем потонули, хотя у японцев это отчасти я наблюдаю, зайдя на тот же ЯМ...особенно заметно в нише до 300 долларов, а расширение рядов в эти стороны излишними, хотя увидеть более серьезную ГС (и не только) было бы не плохо, как альтернативу
Цитата:
Сообщение от gromm
Вы за 10 минут все прочитали?
|
Да, там не так много текста, поверьте...когда вам говорят, прочтите 20 1000+ страничных книг по сетям к концу семестра, ваши несколько страниц, как бальзам на душу, учитывая, что я это больше люблю, чем создание сетей))
Цитата:
Сообщение от gromm
На сайте все доступно описано.
То что практика оказалась сложнее теории ,уже понятно. Спуск таки требует смазки (меньше, но все же) понизили частоту. Калибр более сложен в производстве и требует сертифицированного сервиса. Но результ меня вполне устраивает. Стабильность действительно исключительная.
|
О, вы являетесь владельцем сего чудного механизма) Поздравляю)) Мне еще до таких копить и копить конечно, решил начать с малого)