Ножи - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2009, 23:45
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 376 раз(а) в 206 сообщениях
Почему у Кукина с Козловым все фолдеры? У них фиксов много, больше чем фолдеров. На их сайте они все есть.
Про Петрика: ножи его работы уже не купить, но напр. у Кукина, если указан материал - металлокерамика (может просто керамика), это именно то, что Петрик ему отдал (а отдал года три уж тому килограмм 20 всего) .
Табарган 90 (из Х12МФ) у меня есть, отличный нож. Широгоров ешё из дамастила (нерж. дамаск промышленного изготовления) клинки делает, симпатичные на вид и режут довольно хорошо.
Старый 02.08.2009, 00:13
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
Почему у Кукина с Козловым все фолдеры? У них фиксов много, больше чем фолдеров. На их сайте они все есть.
писал про другое
да фикседов(они не интересуют пока), больше и выбор интересней,намного чем фолдеров.Очень не приятно удивил ценник на все фолы,не кастомы даже,(за душу,по честному не тронула коллекция),по цене как кастомный микротек
Цитата:
Табарган 90 (из Х12МФ) у меня есть, отличный нож. Широгоров ешё из дамастила (нерж. дамаск промышленного изготовления) клинки делает, симпатичные на вид и режут довольно хорошо.
да вот и мне понравился!Сейчас ему написал письмо один Таб с дамаском,второй без и третий с клинком от Леонида Архангельского!посмотрим чего по деньгам и вперед))
кстати а где у Сергея Ш. посмотреть материалы на рукоять,хочется выбрать?
Старый 02.08.2009, 03:10
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
Сейчас ему написал письмо один Таб с дамаском,второй без и третий с клинком от Леонида Архангельского!посмотрим чего по деньгам и вперед))
Жень, ты вроде взрослый уже мальчик, а все веришь в сказки про "отчечественных оружейников". Если я тебе сейчас начну рассказывать про чудеса нашего часопрома или электроники ты мне что скажешь?
Так же и тут. Да, когда-то, когда не было оборудования и технологий, мы "выдавали на гора". А сейчас мы "выдаем" очень красивые коллекционные ножи. С приличными, но не выдающимися сталями.
За сталями все идут к Павлу Босу. И сталь его работы делает дамаск от Архангельского, как бык овцу. Живет вот только он не у нас
http://playground.sun.com/~vasya/buck-Vanguard.html
А вот ножики от Широгорова хвалят, может и не фуфло. Без излишнего пафоса режут очень хорошо.
Старый 02.08.2009, 11:16
Док Док вне форума  
Форумчанин

Про наших мастеров: за всех не скажу, но некоторые есть на высоком уровне . В частности Сергей Широгоров. качество ножей очень высокое. За клинки из дамасков внешних производителей не скажу, Но к мануфактуре)) из Х12МФ претензий нет. Не хуже зарубежных аналогов (Д2), а то и получше.
Про дамаски (а войн на эту тему было достаточно), Моё мнение - это просто дорого и красиво. Ну ещё и режет более менее. Типа дорогих механических часов: красиво, ну ещё и времмя приблизительно можно узнать))
Булаты тоже та ещё тема, как попадётся экземпляр: я брал у Леонида Архангельского пару булатных ножей потестить на охоте, неудачные оказались. Сам Мастер сказал, что бывает, не заладился металл. Забрал ножи обратно. Но в основном хорошо режут, некоторые просто отлично, тут надо с Мастером всё оговаривать, обычно возвраты/доработки/замены в дорогом сегменте - не проблема.
По этой причине я предпочитаю проверенные современные промстали .
Старый 02.08.2009, 11:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Жень.....
А вот ножики от Широгорова хвалят, может и не фуфло. Без излишнего пафоса режут очень хорошо.
Серег,да понятно,но хочется таки верить
и опять же,для того чтоб сформировать свое мнение, нужно его потестить
прошелся по российским производителям,нашел мастерскую Федотова http://www.pavlovokuznez.ru/index.htm
чего думаететолько максимально обьективно
Цитата:
Нож "Перо". Клинок Дамаск. Пакет сложен таким образом, что рисунок Дамаска повторяет структуру птичьего пера. Это уникальная работа одного из кузнецов ИП "Федотов" Соколова С.М. Подобной работы нигде и ни у кого не найдёте!
Рукоять изготовлена из рога лося. Она иммитирует свиток бумаги. Гарда ножа - переплетающиеся между собой перья. Навершие ножа - старинное перо для письма. Это перо, если его макнуть в чернила, то можно свободно писать по бумаге.
Нож изготовлен в единственном экземпляре.
Старый 02.08.2009, 13:06
alex0845 alex0845 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 382 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
За сталями все идут к Павлу Босу. И сталь его работы делает дамаск от Архангельского, как бык овцу. Живет вот только он не у нас
http://playground.sun.com/~vasya/buck-Vanguard.html
а где и как заказывают?
Старый 02.08.2009, 13:36
Форумчанин

2 Док+SergB+кто в теме)
-прочитал про Шокурова(http://www.shokuroff.ru/)!Чего то в голове фамилия сидит, но не помню по какому поводу!?Просветите.
-и по мастерской Федотова, что скажете?
свои коменты+покидайте ссылками)заранее спасибо)
Старый 02.08.2009, 14:52
Форумчанин

да и еще третий вопрос!
Что можете сказать про кузнеца(булата и дамаска) Пампуха И.Ю. и старшего Ю.Т.?!как я понимаю из Зеленограда?!
Старый 02.08.2009, 16:48
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,673 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex0845 Посмотреть сообщение
а где и как заказывают?
По заказу - попробуй написать тому Василию, что по ссылке. Он как раз отправлял свои клинки на закалку к Босу.

Цитата:
Про дамаски (а войн на эту тему было достаточно), Моё мнение - это просто дорого и красиво. Ну ещё и режет более менее. Типа дорогих механических часов: красиво, ну ещё и времмя приблизительно можно узнать))
Булаты тоже та ещё тема, как попадётся экземпляр: я брал у Леонида Архангельского пару булатных ножей потестить на охоте, неудачные оказались. Сам Мастер сказал, что бывает, не заладился металл. Забрал ножи обратно. Но в основном хорошо режут, некоторые просто отлично, тут надо с Мастером всё оговаривать, обычно возвраты/доработки/замены в дорогом сегменте - не проблема.
По этой причине я предпочитаю проверенные современные промстали .
Дык вот о чем и речь, у меня аналогичный выбор
А дамаск, он да - очень красивый
Старый 02.08.2009, 17:27
Док Док вне форума  
Форумчанин

По поводу Пампухи и Шокурова (кузнец, а не актёр могу сказать лишь что это мастера верхнего эшелона, как правило ножи очень качественные и красивые. Но я практик (охота, оффроуд...) у меня выбор чтоб попрочнее было, рукоять поудобнее, чтоб не ржавело и резало долго. Поэтому высокохудожественных изделий этих мастеров у меня нет (а может просто денег мало). Но насколько я понимаю булатный и дамасковый процесс - дело это штучное и индивидуальное, и бывают хоть и очень красивые, но не очень удачные по свойствам клинки. Хотя у нескольких моих знакомыых есть булатные ножи Русских Палат, вроде очень довольны. Но в высокохудожественных изделиях режущие свойства вторичны. Ведь не будете же федотовским пером кабана шкурить)) А вот конверты вскрывать самое оно)
Кузнецы в основном общаются на Первой Русской конфе по холодному оружию (я давал ссылку на Петрика в ней). Можно там плотно начитаться и составить мнение. Я в своё время так про Петрика узнал, после несколько ножей у него купил, и несколько не купил (дорого покказалось), о чём сейчас очень сильно жалею.
Ответ