Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
недавно появилось.
у них бывает тоже самое.
Еще раз повторюсь ГС для внутреннего рынка. Как и многое в Японии. Вышли на внешний рынок? Думаете это типа прорыв в люкс? Нет. ГС стоит для тех рынков на которые нацелен, как хороший инструмент. Дешевле Ролекса, кстати. Да и отношение не в России к ГС другое. Там возникают вопросы только: купили бы вы Роял Ориент.
|
Почти со всем согласен .
Только повторюсь : строго ИМХО , ГС , Кредоры и прочее , что дороже 1000 - 2000 -3000 уе , уже не только инструмент , а как бы аксессуар , дорогой и престижный , вещь , которую владелец выбирает не только из необходимости измерять время , а где - то и из любви к часовому искусству , где - то играет роль собственное эго . Согласитесь , одно из высших проявлений хорошего снобизма - обладание дорогой вещью , про которую никто не скажат , что она дорогая . И , я думаю , что если ГС пошли в Европу , то скоро и у нас начнут появляться .
Кстати , заметил , что с течением времени и я сам , и люди вокруг все больше отходят от ярких , вычурных форм , и все возвращается к классике . Так что у ГС в России есть шансы .
И джапам плюс беспорный в том , что если бы не они , свиссы вообще бы творили , что хотели . А так - здоровая конкуренция , и последние события ( % деталей свисс мейд 65 % ) , имхо , как раз и вызван японской агрессией в топовом сегменте . Только 65 % мало .
Все , что дороже 3000 - только внутри страны должно изготовляться .