Цитата:
Сообщение от katolik
Вот привез две пятерки из Питера
В теме о барахолках уже выкладывал. Кто нибудь встречал такую двухцветную Элку5?
|
ПИПЛ! ФОРУМЧАНЕ! У меня такая была (такая как слева на фото). Три года лежала. И эти три года я мечтал ее оживить. Неделю назад взялся за это дело по-крупному. Решил ради прикола: если не оживлю, то осциллограммы сниму. Ну, я подпаял к ним провода, взял лабораторный источник питания, выставил 3 вольта... И стал тыкать осциллографом в контрольные точки. Не помню куда тыкнул осцил - появилась синусоида с частотой 32768 килогерц (примерно). Это уже обрадовало. Затем стал тыкать туда, где выводы Жидко-кристаллического индикатора. И увидел прямоугольные импульсы с частотой примерно 30 - 40 герц (как потом выяснилось, 32). Это еще сильнее обрадовало.
Потом я стал часы потихоньку свинчивать. И О ЧУДО!!! Они ПОШЛИ. НА индикаторе цифры появились.
Но на этом приколы не закончились. Я выключил блок питания. Через несколько минут включил снова. Но часы уже не пошли. Я опять открутил винты, снял ЖКИ. Затем одел снова. Опять пошли. Так три раза, пока мне в голову умная мысль не пришла.
Почему же так происходило? Оказывается, что после того, как на часы подано напряжение - они сразу не запускаются. Нужно нажать одновременно две верхних кнопки (обе жмуться ручкой или пинцетом в данном случае). И после этого они пошли. И идут до сих пор уже вторую неделю
Понятно, что питаются уже от батареек.