Переоценка ценностей - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.05.2015, 13:08
Сливовый Компот Сливовый Компот вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Her Nana Посмотреть сообщение
Зачем покупают дорогой кварц?Платят не за кварц дорого,а за бренд.
Да, дизайн и бренд это хорошо и отдельная категория людей платит за внешний вид, обертку, так сказать, не более того.

Цитата:
Сообщение от Her Nana Посмотреть сообщение
Ну нра мне внешне, допустим Брайтлинг или Таг,я и плачу им за их дизайн и тп..А выбираю уже кварц только потому,что мне кварц удобней.О том какая высокодуховная набожная душа у механики Омега,или грешная порочная у механики Ориента меня ваще не волнует в данном выборе.Ролекс тоже знаете ли покупают не за мега душу-а за надпись и корону на часах,а не потому,что часы такие хорошие.
Но ведь мы говорим о категории людей, которые, при выборе часов, смотрят не на это, о тех, у кого наступил период перемен и осмысления. Для кого часы не только имиджевая составляющая или лучше сказать часть лука, а предмет восхищения, что-то "живое".
Старый 13.05.2015, 19:39
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Кирилл Golovin Посмотреть сообщение

Да и само по-себе таинство: берешь часы в руки, садишься с ними, прокручиваешь пару раз заводную головку и часы, будто, тебя признают, вспоминая друга и товарища и секундная стрелка трогается...
Разве кварц даст такое? Не думаю Это и есть душа в механике
Видели когда-нибудь, как (некоторые) кварцевые часы просыпаются, когда вытаскиваешь их после длительного периода нахождения в темноте?
Они оживают, не побоюсь олицетворения.

Насчет "прокручиваешь пару раз заводную головку " - в детских паровозиках тоже есть душа?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Brodyaga (13.05.2015), Rassim (13.05.2015)
Старый 13.05.2015, 20:07
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Видели когда-нибудь, как (некоторые) кварцевые часы просыпаются, когда вытаскиваешь их после длительного периода нахождения в темноте?

Насчет "прокручиваешь пару раз заводную головку " - в детских паровозиках тоже есть душа?
Casio например, но это не то ИМХО. А насчет паравозиков, ну если это для Вас одно и тоже, то пусть будет так Для меня - нет. Тот, кто на одной волне со мной - тот понял.
Старый 13.05.2015, 20:14
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,103 раз(а) в 2,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение

Абсолютно аналогичные ассоциации с механическими часами. Никогда не видел в механике ничего "живого". Набор шестеренок и пружина. Ну день ходят, ну неделю. А потом - все. А кварц живет годами. И десятилетиями. И кроме трения механических колесиков, в нем-то как раз и есть искра жизни - волшебный кристалл, он же сердце. Которому нужна энергия. Которую он умеет экономить и сберегать. И черпать ее из окружающей среды. Вот где чудо.

Для не оффтопа. Последний месяц приглядывался к первой механике, о чем уже писал в этой теме. Чуть было не купил. Но вовремя остановился. Просто осознал, что механика, как таковая, неудобна. И все. И сразу все "уникальные" внешние данные механических часов перестали будоражить. Форум сильно меняет восприятие в плане отношения к часам. Но мне удалось избежать "профессиональной деформации психики". Может, ненадолго, конечно
Старый 13.05.2015, 21:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Абсолютно аналогичные ассоциации с механическими часами. Никогда не видел в механике ничего "живого". Набор шестеренок и пружина. Ну день ходят, ну неделю. А потом - все. А кварц живет годами. И десятилетиями. И кроме трения механических колесиков, в нем-то как раз и есть искра жизни - волшебный кристалл, он же сердце. Которому нужна энергия. Которую он умеет экономить и сберегать. И черпать ее из окружающей среды. Вот где чудо.

Для не оффтопа. Последний месяц приглядывался к первой механике, о чем уже писал в этой теме. Чуть было не купил. Но вовремя остановился. Просто осознал, что механика, как таковая, неудобна. И все. И сразу все "уникальные" внешние данные механических часов перестали будоражить. Форум сильно меняет восприятие в плане отношения к часам. Но мне удалось избежать "профессиональной деформации психики". Может, ненадолго, конечно
Биться и спорить смысла не вижу. Это Ваше восприятие механики. Механика уж точно дольше может жить. Опять же, мое восприятие и виденье.
Старый 13.05.2015, 21:11
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,984 раз(а) в 1,851 сообщениях
Есть посты где "механикам" аналогично :"хочется,но колется" точного,"безотказного" кварца?!

Цитата:
Биться и спорить смысла не вижу. Это Ваше восприятие механики. Механика уж точно дольше может жить. Опять же, мое восприятие и виденье.
Плюсую!
Старый 13.05.2015, 21:35
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,364 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Механика уж точно дольше может жить. .
Обычно преимущества того, что та или иная вещь живет дольше - заключаются в том, что при этом нет необходимости покупать новую, т.е. можно экономить на повторной покупке. В случае же с механикой за долгожительство придется заплатить сумму, в разы превышающую стоимость самих часов.

В то же время если есть желание сделать долгожителями кварцевые часы - этого можно добиться с помощью куда больше меньших затрат, нежели для механики.

Я отлично могу понять, почему люди влюблены в механические часы, в айфоны, в БМВ или винил. Просто потому что влюблены. Но попытки объяснить это объективными причинами у действительно объективно оценивающих вызывают смех, а у их оппонентов - ответы типа "кто на моей волне - понял, о чем я". Все верно. Просто вам нравится механика. Не поддерживаю, но вполне понимаю...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Rassim (14.05.2015), Сливовый Компот (15.05.2015)
Старый 14.05.2015, 00:41
SergoDNR SergoDNR вне форума  
Новичок

Поблагодарили 164 раз(а) в 49 сообщениях
Смотрю, опять копья ломают.
Скажу о себе. 11 лет носил кварц и был счастлив, как червяк в яблоке. Но в один прекрасный момент понял, что больше не интересны мне пластмасски-батарейки. Совсем не интересны. Перерос. Отныне - только шестерни и пружины. Хотя геммора с ними в разы больше. Трудно словами выразить... Есть ощущения настоящего, вечного, правильного, когда механика на руке. Ну, приведу аналогию с машинами. Допустим Хорьх из 30-х и современный S - класс. Мерс- крут. И быстрее и комфортнее и надежнее, спору нет. Но глянешь на тот Хорьх... МАШИНА!
Возможно, все-таки с возрастом все приходит и уходит? Не исключаю, что лет через ...нцать, когда с высоты прожитых лет мне приятно будет поплевать на мелкую суету вокруг - тогда я снова вернусь к кварцу. Хотя сомневаюсь...
ПыСы Ни мерса ни хорьха у меня нет, если что))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SergoDNR за это сообщение:
Polar Bear (14.05.2015), Сливовый Компот (14.05.2015)
Старый 14.05.2015, 07:47
Polar Bear Polar Bear вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,635 раз(а) в 808 сообщениях
Большое спасибо, всем, кто ответил. Сейчас поймал себя на мысли, что с часами, так же, как с музыкой. Иногда хочется слушать рок и только рок, а иногда так и тянет послушать что-нибудь хитовое и попсовое, вероятно такая же ситуация и с механикой/кварцем. Стили музыки привёл, как пример, и ни в коем случае не провожу прямых аналогий.
Старый 14.05.2015, 22:44
Alex 47 Alex 47 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,467 раз(а) в 1,271 сообщениях
Это верно!Бывает так,что после кварца начинает тянуть на хорошую механику и...наоборот.Так что,любители батареек и пружинок,нужно мириться....и уважать мнение,отличное от Вашего. ЧБ однако...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex 47 за это сообщение:
Rassim (15.05.2015), Сливовый Компот (15.05.2015)
Закрытая тема