Цитата:
Сообщение от Koln
чуть больше последовательности в рассуждениях.
|
То, что Вам видится, как непоследовательность в суждениях, отчасти есть следствие фундаментальной особенности восприятия эмоционально окрашенной информации. Каждый видит в тексте то, что ему ближе, и отслеживает свою «красную нить», не замечая аберраций и ответвлений. Вчитайтесь в свои трактовки моих высказываний, так же внимательно, как Вы вчитываетесь в мои, и Вы убедитесь, что в них работает совсем другая логика, никакого отношения не имеющая к первоначальному посылу.
Цитата:
Сообщение от Koln
"как легко найти женщину на всю жизнь и как трудно провернуть сие с часами"
|
Цитата:
Сообщение от Koln
часы стареют, женщина хорошеет (OMG).
|
Поскольку в обсуждении участвовало несколько форумчан и новичков, а я, как хозяин темы, считаю необходимым поддерживать беседу с каждым конструктивным гостем, то обсуждение пошло по нескольким направлениям, заданным как мной, так и участниками дискуссии.
Освежу Вашу память, и постараюсь отстоять логичность цепочки, которая вызвала у Вас досаду.
Итак, основной вопрос темы действительно довольно однозначен «выберите единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь», однако, с учетом её названия, аналогия с женщинами вполне допустима.
Когда в обсуждении (не моего пера текст) появилась поэтическая аллегория с обручальным кольцом, то женская линия стала вполне правомерной. А то, что часы украшают любимые царапки (тоже не моё), вполне коррелирует с историей про ружья.
Цитата:
Сообщение от Koln
Тогда зачем тема про одни часы на всю жизнь, если Вы сами с Ваших же слов в такое не верите?
|
Я уже не раз говорил о том, что эта темя является завершающим этапом моего многотемного труда о ЧБ. Она, по замыслу, является логическим завершением в построении идеи часового ада, который, создавая абсолютно отстранённую от реальности, очищенную от несущественных деталей картину Часовой духовной жизни, на мой взгляд, помогает яснее понять мотивацию часоголика и особенности его оригинальной страсти.
Я не только не верю в католическую свадьбу часоголика с единственными часами, я считаю её абсолютно нецелесообразной, разрушающей личность и главное, пусть не единственную, но пламенную страсть к часам. И больше всего я бы расстроился (это отмечено в топике), если бы тема превратилась в поиск Священного Грааля часизма, и запуталась в смаковании бесчисленных, абсолютно бесполезных часовых достоинств.
Цитата:
Сообщение от Koln
в женщинах и том, что с ними связано, Вы разбираетесь хуже, чем в часах))
|
Ну и в довершение картины хочу, посыпав голову пеплом, публично сознаться, что я действительно ничего не смыслю в женщинах, во всяком случае, гораздо меньше, чем в часах, и извиниться перед всеми форумчанами женскаго пола за допущенные мной фривольности.

Однако про ружья, ножи и прочую шелуху писать всё равно не стану. Люди интереснее.