Католическая свадьба, или что выбрать, если развод невозможен - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2015, 21:03
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dirtyrabbit Посмотреть сообщение
на часах появляются отметины нашей жизни, как на руках шрамы, а на лице морщины.
Согласен, часы стареют вместе с владельцем, но если к владельцу с морщинами приходит (может прийти) мудрость, то к часам с царапками приходит только старость.
Dirtyrabbit (27.05.2015), Koln (28.05.2015), Victorius76 (27.05.2015)
Старый 28.05.2015, 00:46
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Для того, чтобы часы уживались с любой одеждой и в любой обстановке,
...они исправно должны выполнять те задачи, ради которых они покупались.
Единственные часы, а мы говорим о единственных часах, это некий компромисс. Где-то они себя проявляют во всей красе, но где-то наоборот, не блещут.
Гармония с шортами не входит в тот список задач, который мною составляется для часов, которые я выбираю на все случаи жизни.
Но несомненно кому-то важен и стилистический аспект. А для кого-то он вообще единственно важный.
Добавлю....
Цитата:
то к часам с царапками приходит только старость.
Разве? А доверие к часам может придти? Когда они на протяжении многих лет исправно работают, точно показывают время и перестают капризничать, как в первый год после покупки?
Старение есть что?
Со старостью приходят болезни, которые необходимо лечить. Если лечение обходится малой кровью и не влияет на "скорость", то является ли в этом случае старость негативным понятием? Алкоголь тоже со временем стареет, но это не мешает некоторым его разновидностям держать вкус.
Мне кажется долгий срок службы часов не является недостатком. Конечно при хороших показателях.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Dirtyrabbit (28.05.2015), Vladimir Landau (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 01:02
Koln Koln вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 599 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Согласен, часы стареют вместе с владельцем, но если к владельцу с морщинами приходит (может прийти) мудрость, то к часам с царапками приходит только старость.
Как Вы хитро не вспомнили про женщин, Влалимир Ландау))
Коцки на часах полирнул и снова новые-блестящие. А к людям чаще приходит не мудрость, с старческая сварливость, брюзжание и нетерпимость, а также немощь и непривлекательность.
Про женщин плохо не будем, но, думаю, все или большинство в курсе, что происходит с женщинами с возрастом. И как бы не менялась она вместе с Вами, как бы не пыталась отполировать, загладить трещины и царапки, наступает момент, когда хочется поменять на новую (хотя бы теоретически). И не исключаю, что зачастую желание такой замены приходит раньше, чем надоедят или морально устареют единственные ЛЮБИМЫЕ часы))
Этот пользователь сказал Спасибо! Koln за это сообщение:
Vladimir Landau (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 01:06
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Koln Посмотреть сообщение
единственные ЛЮБИМЫЕ
Вот кстати тут может возникнуть небольшая запинка. По крайней мере у меня.
С высокой долей вероятности часы, которые я по тем или иным причинам буду вынужден выбрать в качестве единственных на всю жизнь, не будут любимыми.
Любимые мои часы на сегодняшний день никак не подойдут на роль единственных. При условии их регулярного ношения, конечно. Единственные часы в принципе могут и в шкатулке лежать большую часть года, об этом в старте темы ничего не говорится
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Grayvors (28.05.2015), Vladimir Landau (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 01:26
Moderator

Цитата:
зачастую желание такой замены приходит раньше, чем надоедят или морально устареют единственные ЛЮБИМЫЕ часы))
Так Вы, батенька, нормальный! А мы тут все - часоголики.
Половая любовь мужчины, по Энгельсу (Происхождение семьи, ...), длится от 3 до 5 лет. А часы, у подверженного, остаются любимыми от силы года два
Так что женщины побеждают в этой неравной схватке с часами.

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Единственные часы в принципе могут и в шкатулке лежать большую часть года, об этом в старте темы ничего не говорится
Думаю, что могут, но не в моём случае. Я без часов только некоторую часть дня могу. Так что если оставят одни, шкатулки им не видать.
Но аспект Вы затронули интересный Выбирать в качестве единственных любимые нецелесообразно. Любовь приходит и уходит, а часы то предлагаются навсегда.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Как Вы хитро не вспомнили про женщин
Аналогия действительно очевидна. Я и в название заложил эту закладку, использовав специфику матримониальных отношений в католицизме. Но аналогия тут не прямая, и не такая драматичная, как Вы рисуете.
Да, «кавалергарда век не долог», и как только заканчивается природное предназначение, человеческая личность начинает разрушаться, если не успевает отыскать альтернативы. Недальновидная халатность в поиске таких альтернатив, особенно у женщин, и приводит к грустной картине, так живо написанной Вами.
Понятно, что донашивать износившуюся амуницию некомфортно, если Вы не видите прелести в нюансах. Но тут я приведу Вам пример из бессмертного шедевра Льва Николаевича «Анна Каренина». Вспомните, как Стива говорил об охотничьих ружьях. Новые, нетёртые ружья у настоящего охотника – не комильфо с.
NoZvezda (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 02:34
Koln Koln вне форума  

Поблагодарили 599 раз(а) в 69 сообщениях
Владмир, Вы так стремительно меняете условия задачи и правила игры по ходу пьесы, что за Вами не угнаться. Не одобряю, если что, пометьте себе))
Вы "просили" единственные часы до конца дней. Вам начали давать варианты. Когда обсуждение сдвинулось в сторону литераурно-поэтических суждений Вы ввернули аналогию с женщинами в том ключе, что "как легко найти женщину на всю жизнь и как трудно провернуть сие с часами", и добавили критериев, мол часы стареют, женщина хорошеет (OMG). Косяк! Ошибка! Чушь! Вам на это указали, с примерами и определениями. Вы тут же "забыли", что в задаче спрашивалось и стали убеждать, что больше двух лет часы не живут, а женщины вовсе даже три-пять могут. Тогда зачем тема про одни часы на всю жизнь, если Вы сами с Ваших же слов в такое не верите?
Дальше больше. Вовсе забываете про часы и начинаете про ружье. Сравнивая его почему-то с потертой "подругой дней чьих-то суровых", хотя, куда уж очевидней, что аналогия с часами тут гораздо более уместна))
В общем, Вы сами проваливаете хорошее начинание. А принимая во внимание, что еще в одной теме, где речь зашла про слабый пол (она куда-то исчезла, эта тема) Вы также допустили массу логических и понятийных промахов, в женщинах и том, что с ними связано, Вы разбираетесь хуже, чем в часах))
В связи с этим, на правах новичка, не сильно еще уяснившего местную иерархию, позволю себе совет в Ваш адрес: завязывайте с аналогиями с женским полом. Вот ружья, ну или там ножики сильно проще и понятней большинству, плюс избежание скользких моментов, неуместных шуток, обидных намеков и как следствие проявление заботы о душевном равновесии женской части часового форума))
Ну и, конечно, чуть больше последовательности в рассуждениях. Некоторые читают Вас внимательно))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Koln за это сообщение:
NoZvezda (28.05.2015), siche (28.05.2015), Vladimir Landau (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 07:54
NoZvezda NoZvezda вне форума  

Поблагодарили 24,988 раз(а) в 4,197 сообщениях
Цитата:
Дальше больше. Вовсе забываете про часы и начинаете про ружье. Сравнивая его почему-то с потертой "подругой дней чьих-то суровых", хотя, куда уж очевидней, что аналогия с часами тут гораздо более уместна))
В общем, Вы сами проваливаете хорошее начинание. ))
Это фишка, фирменный знак автора, я уж понял. Начать про часы, а потом "забыть" про них и привести к сравнению женщин - с ружьями
Но с учетом общей скуки и дефицита новых тем - вполне нормально
Должен же кто-то и проваливать начинания - так почему бы и не автор?
Всяко повод коммент написать
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Grayvors (28.05.2015), Vladimir Landau (28.05.2015)
Старый 28.05.2015, 08:10
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,003 раз(а) в 17,098 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Это фишка, фирменный знак автора, я уж понял. Начать про часы, а потом "забыть" про них и привести к сравнению женщин - с ружьями
Но с учетом общей скуки и дефицита новых тем - вполне нормально
Можно новую тему создать ЖЕНЩИНЫ И РУЖЬЯ. НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ
Старый 28.05.2015, 08:13
NoZvezda NoZvezda вне форума  

Поблагодарили 24,988 раз(а) в 4,197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Можно новую тему создать ЖЕНЩИНЫ И РУЖЬЯ. НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ
Про "женщины и пиво" что то такое было
Старый 28.05.2015, 10:14
Moderator

Цитата:
чуть больше последовательности в рассуждениях.
То, что Вам видится, как непоследовательность в суждениях, отчасти есть следствие фундаментальной особенности восприятия эмоционально окрашенной информации. Каждый видит в тексте то, что ему ближе, и отслеживает свою «красную нить», не замечая аберраций и ответвлений. Вчитайтесь в свои трактовки моих высказываний, так же внимательно, как Вы вчитываетесь в мои, и Вы убедитесь, что в них работает совсем другая логика, никакого отношения не имеющая к первоначальному посылу.
Цитата:
"как легко найти женщину на всю жизнь и как трудно провернуть сие с часами"
Цитата:
часы стареют, женщина хорошеет (OMG).
Поскольку в обсуждении участвовало несколько форумчан и новичков, а я, как хозяин темы, считаю необходимым поддерживать беседу с каждым конструктивным гостем, то обсуждение пошло по нескольким направлениям, заданным как мной, так и участниками дискуссии.
Освежу Вашу память, и постараюсь отстоять логичность цепочки, которая вызвала у Вас досаду.
Итак, основной вопрос темы действительно довольно однозначен «выберите единственные часы, с которыми Вам придётся провести всю оставшуюся жизнь», однако, с учетом её названия, аналогия с женщинами вполне допустима.
Когда в обсуждении (не моего пера текст) появилась поэтическая аллегория с обручальным кольцом, то женская линия стала вполне правомерной. А то, что часы украшают любимые царапки (тоже не моё), вполне коррелирует с историей про ружья.
Цитата:
Тогда зачем тема про одни часы на всю жизнь, если Вы сами с Ваших же слов в такое не верите?
Я уже не раз говорил о том, что эта темя является завершающим этапом моего многотемного труда о ЧБ. Она, по замыслу, является логическим завершением в построении идеи часового ада, который, создавая абсолютно отстранённую от реальности, очищенную от несущественных деталей картину Часовой духовной жизни, на мой взгляд, помогает яснее понять мотивацию часоголика и особенности его оригинальной страсти.
Я не только не верю в католическую свадьбу часоголика с единственными часами, я считаю её абсолютно нецелесообразной, разрушающей личность и главное, пусть не единственную, но пламенную страсть к часам. И больше всего я бы расстроился (это отмечено в топике), если бы тема превратилась в поиск Священного Грааля часизма, и запуталась в смаковании бесчисленных, абсолютно бесполезных часовых достоинств.
Цитата:
в женщинах и том, что с ними связано, Вы разбираетесь хуже, чем в часах))
Ну и в довершение картины хочу, посыпав голову пеплом, публично сознаться, что я действительно ничего не смыслю в женщинах, во всяком случае, гораздо меньше, чем в часах, и извиниться перед всеми форумчанами женскаго пола за допущенные мной фривольности.
Однако про ружья, ножи и прочую шелуху писать всё равно не стану. Люди интереснее.
Dirtyrabbit (28.05.2015), Koln (28.05.2015), NoZvezda (28.05.2015)
Ответ
Метки
единственные часы, идеальные часы, часовая болезнь