Цитата:
Сообщение от Baroque
Тыща руб в месяц? )))
Дринкинс хорошь заливать про тыщу . Чтоб тыща капала надо 180 чтоб лежало нетронутыми.
То есть собрался чел в путешествие и такой 180 штук положил типа пускай лежат на Картеру еще 100 на потратить - типичная житейская ситуация))
Резюме другое: сити не лучше Тинькова. Тиньков не лучше сити.
Про обслуживание уже говорил.
Лучше иметь одну карту обслуживание которой бесплатно.
Чем заказывать еще одну и платить за её обслуживание))
И да забыл сказать. Видимо так же как и с корп кредитованием Вы не совсем в теме. У многих банков карты по зарплатным проектам бесплатные)))
|
Предпринимаю последнюю попытку услышать хоть какие-то аргументы (до сей поры такие попытки были тщетны, особенно по данной теме).
Привожу конкретный пример.
У меня есть зарплатная сити ван. Синенькая такая. С тем самым бесплатным обслуживанием, про которое все знают, а я не в теме. Допустим моя зарплата 100 тыр, из них 10 тыр я трачу кэшом, 50 тыр трачу картой, а 40 тыр коплю на ролекс. Имея только одну карту сити, у меня от пользования банковскими услугами сити нуль в доходах и в расходах.
Допустим, я таки завел вторую карту тиньков, и каждый месяц в день зарплаты 100 тысяч перевожу с сити на тинькова (это тоже бесплатно, межбанковский переводы для зарплатных клиентов бесплатны). Условия те же, зп 100 тысяч, 10 тыр снимаю (причем в любом банкомате а не в строго определенном) кэшом, 50 тыр транзачу, 40 тыр коплю. Итого среднемесячный остаток 70 (100 минус те 40, которые на карте остаются в конце месяца). 460 рублей в месяц - проценты на остаток. И 1% от потраченных по карте 50 тыщ - это кэшбак. То есть еще 500 рублей. В сумме 960 рублей в месяц. Или 11500 в год. Это 10 обедов в гудмане со стейком, четверть айфона, 1 ТО или две новых зимних покрышки на автомобиль, два ремня на пам... Ну короче, лишним не будет.
В сухом остатке, имеем ноль, если не париться и
пользоваться той, что есть (как советуете вы в теме "
какую карту выбрать"). Или почти тысяча в месяц, если завести карту тиньков, и транзачить ей, как советую я. Или тот же ноль, если к сити завести в придачу райфайзен (или что там), который особенно хорош к использованию в Сингапуре, как подсказали нам коллеги десятком страниц назад, забыв упомянуть, почему.
Так как 40 накопленных тыщ на депозит нести смешно, то копить я буду пока тыщ 200-300 хотя бы не станет, и вот их уже потом отнесу. Соответственно все эти деньги будут лежать под 8% годовых, пока я их не отнесу на депозит. Или под 0% в сити. Или под 0% в тумочке. Как то вот так.
Невладение элементарной финансовой арифметикой ведет к упущенной прибыли, то есть к финансовым потерям, мой осведомленный друг
Цитата:
Сообщение от Baroque
Но вопрос мед страховки не стоит перед многими.
|
Если бы ее не требовали на визу или в турфирме для оформления путевки, ее (страховку) вообще никто бы не делал. Кроме 1% продвинутых.