Посоветуйте банковскую карту - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2015, 23:53
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,094 раз(а) в 12,577 сообщениях
Зарплатные карты нередко оплачивает работодатель.
Кэшбэк 1% ?)))
Ну есть банки которые дают 5-10%

Мы не спорим)))
Мы выяснили что 8% в год на остаток мало кому интересны особенно для карты которую хочешь открыть для путешествий.
А так де что карта Тиньков мало чем по существу отличается от других банков, кроме ласкающих ухо привилегий на деле которые не особо и привелегии )))

По поводу репетиторов и гаишников это да. Прям убили аргументом. Как правило когда гаишник остановил карта Тиньков и спасает, а уборщица-репетитор внезапно появляется из ниоткуда)))
Старый 26.09.2015, 23:58
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Зарплатные карты нередко оплачивает работодатель.
Кэшбэк 1% ?)))
Ну есть банки которые дают 5-10%

Мы не спорим)))
Мы выяснили что 8% в год на остаток мало кому интересны особенно для карты которую хочешь открыть для путешествий.
А так де что Тиньков мало чем по существу отличается от других банков, кроме ласкающих ухо привилегий на деле которые не особо и привелегии )))
Если все карты мало отличаются друг от друга, то уместнее взять ту, которая приносит больше денег. То же и с депозитом (при условии что он застрахован или что надежность банка не вызывает у вас сильных сомнений).

5-10% это избранные категории и тинькоф их тоже дает.

Про карту за границей, как я уже сказал, лучше ориентироваться на бесплатное снятие, а не бегать и искать банкомат. Особенно в курортной зоне.
Старый 27.09.2015, 00:03
Форумчанин

про заграницу я тоже сказал- берешь 50евро кэшем и половина еще и останется ну если уборщицам не давать)))

А так же сказал что карту как инструмент накоплений мало кто рассматривает.

Уместнее не парится и использовать ту которая есть.
Старый 27.09.2015, 00:40
Форумчанин

Кароче доводов а тему "да лан, процент все равно низкий, да и ваще, нефиг на карте денег копить" я услышал предостаточно, они все несостоятельны (нафиг вы кладете деньги на депозит под 10%, когда можно под 7% положить? все равно ж разница - копейки). Аргументов, что "ситибанк лучше потому что ххх" - пока не услышал ни одного, кроме банкоматной сети (несостоятельный аргумент) и мифического восстановления денег, если все украли (которым никто нигде и никогда не пользовался).

Уместнее не париться и рассматривать ту которая есть - это не просто несостоятельный аргумент, это ваще не аргумент. Вопрос "какую выбрать" подразумевает что нет никакой, или что нужна еще одна.

Прям представляю себе как в топе "какие часы выбрать" барок пишет: да не парьтесь, используйте те, которые есть.

Как инструмент накоплений никто не рассматривает, но лучше получать на нее 500 рублей каждый месяц, чем платить их за обслуживание. Принципиальных аргументов против этого тезиса тоже не услышал.

Резюме: преимущества ТКс вы можете считать мифическими, или недостаточными (ну типа тыща р в месяц - не деньги), но преимуществ у сити-альфы- райфа нет вообще никаких. Даже вот таких недостаточных.
Старый 27.09.2015, 00:53
Форумчанин

Тыща руб в месяц? )))
Дринкинс хорошь заливать про тыщу. Чтоб тыща капала надо 180 чтоб лежало нетронутыми.
То есть собрался чел в путешествие и такой 180 штук положил типа пускай лежат на Картеру еще 100 на потратить - типичная житейская ситуация))

Резюме другое: сити не лучше Тинькова. Тиньков не лучше сити.

Про обслуживание уже говорил.
Лучше иметь одну карту обслуживание которой бесплатно.
Чем заказывать еще одну и платить за её обслуживание))

И да забыл сказать. Видимо так же как и с корп кредитованием Вы не совсем в теме. У многих банков карты по зарплатным проектам бесплатные)))
Старый 27.09.2015, 01:29
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,011 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Просто Тинькоф этот форум распарсил .
Может быть, так как кроме форума уже давно нигде не следил )))

Да и не Сергеевич я )))

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
мифического восстановления денег, если все украли (которым никто нигде и никогда не пользовался).
Воообще украденные деньги с кредиток возвращают.
Старый 27.09.2015, 01:47
Форумчанин

Имелось в виду немного другое. Когда деньги документы и карты утрачены за границей есть оч. КМК полезная опция срочная выдача денег. Разумеется она не бесплатна для обычных карт. И конечно маловероятно воспользоваться этим ровно как и загреметь в больницу в короткий двухнедельный отпуск.
Но вопрос мед страховки не стоит перед многими.
Старый 27.09.2015, 02:01
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,011 раз(а) в 10,503 сообщениях
Понял. Да есть такие штуки.
Старый 27.09.2015, 11:03
Форумчанин

Цитата:
Тыща руб в месяц? )))
Дринкинс хорошь заливать про тыщу. Чтоб тыща капала надо 180 чтоб лежало нетронутыми.
То есть собрался чел в путешествие и такой 180 штук положил типа пускай лежат на Картеру еще 100 на потратить - типичная житейская ситуация))

Резюме другое: сити не лучше Тинькова. Тиньков не лучше сити.

Про обслуживание уже говорил.
Лучше иметь одну карту обслуживание которой бесплатно.
Чем заказывать еще одну и платить за её обслуживание))

И да забыл сказать. Видимо так же как и с корп кредитованием Вы не совсем в теме. У многих банков карты по зарплатным проектам бесплатные)))
Предпринимаю последнюю попытку услышать хоть какие-то аргументы (до сей поры такие попытки были тщетны, особенно по данной теме).

Привожу конкретный пример.

У меня есть зарплатная сити ван. Синенькая такая. С тем самым бесплатным обслуживанием, про которое все знают, а я не в теме. Допустим моя зарплата 100 тыр, из них 10 тыр я трачу кэшом, 50 тыр трачу картой, а 40 тыр коплю на ролекс. Имея только одну карту сити, у меня от пользования банковскими услугами сити нуль в доходах и в расходах.

Допустим, я таки завел вторую карту тиньков, и каждый месяц в день зарплаты 100 тысяч перевожу с сити на тинькова (это тоже бесплатно, межбанковский переводы для зарплатных клиентов бесплатны). Условия те же, зп 100 тысяч, 10 тыр снимаю (причем в любом банкомате а не в строго определенном) кэшом, 50 тыр транзачу, 40 тыр коплю. Итого среднемесячный остаток 70 (100 минус те 40, которые на карте остаются в конце месяца). 460 рублей в месяц - проценты на остаток. И 1% от потраченных по карте 50 тыщ - это кэшбак. То есть еще 500 рублей. В сумме 960 рублей в месяц. Или 11500 в год. Это 10 обедов в гудмане со стейком, четверть айфона, 1 ТО или две новых зимних покрышки на автомобиль, два ремня на пам... Ну короче, лишним не будет.

В сухом остатке, имеем ноль, если не париться и пользоваться той, что есть (как советуете вы в теме "какую карту выбрать"). Или почти тысяча в месяц, если завести карту тиньков, и транзачить ей, как советую я. Или тот же ноль, если к сити завести в придачу райфайзен (или что там), который особенно хорош к использованию в Сингапуре, как подсказали нам коллеги десятком страниц назад, забыв упомянуть, почему.

Так как 40 накопленных тыщ на депозит нести смешно, то копить я буду пока тыщ 200-300 хотя бы не станет, и вот их уже потом отнесу. Соответственно все эти деньги будут лежать под 8% годовых, пока я их не отнесу на депозит. Или под 0% в сити. Или под 0% в тумочке. Как то вот так.

Невладение элементарной финансовой арифметикой ведет к упущенной прибыли, то есть к финансовым потерям, мой осведомленный друг

Цитата:
Но вопрос мед страховки не стоит перед многими.
Если бы ее не требовали на визу или в турфирме для оформления путевки, ее (страховку) вообще никто бы не делал. Кроме 1% продвинутых.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
Genna (28.09.2015)
Старый 27.09.2015, 11:33
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,105 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Привожу конкретный пример.

У меня есть зарплатная сити ван. Синенькая такая. С тем самым бесплатным обслуживанием, про которое все знают, а я не в теме. Допустим моя зарплата 100 тыр, из них 10 тыр я трачу кэшом, 50 тыр трачу картой, а 40 тыр коплю на ролекс. Имея только одну карту сити, у меня от пользования банковскими услугами сити нуль в доходах и в расходах.
Ваш пример можно дополнить еще такой схемой.
Заводите еще пару кредиток от разных банков, каждая лимитом, скажем, этак в 150 тыр.
Каждый месяц в дату начало льготного периода переводите весь кредитный лимит с каждой карты на дебетовую Тиньков. Итого, на дебетовке складывается 300 тырей (условно) долговых Ваших денег, которые Вы обязаны вернуть (беспроцентно) с окончанием льготного периода (у кого это 50 дней, у кого 60, а у кого то и все 100).
Эти 300 тырей тоже принесут Вам пусть и небольшой процент.
Т.к. у Тинокова межбанк бесплатен, с окончание льготного периода возвращаете кредитные средства тем банкам, у кого брали.

Схему можно усложнить, если к примеру на одной кредитной карте лимит не 150, а 300 тырей.
Тогда в одном льготном периоде (первом) берете 150 тырей в долг, а в следующем (втором) льготном периоде берете еще 150 тырей. А первые 150 тырей задолженности возвращаете за первый льготный период.

Если кредитных карт больше, то комбинаторику можно усложнить.

Еще одну комбинаторику можно построить из вкладов Тинькова, по которым полагается 1% компенсации, при межбанковском пополнении вклада с другого банка.
Например, пополнили краткосрочный вклад Тинькова на 100 тырей, получили 1 тыру в довесок.
Возврат вклада осуществляется на карту ТКС (Тиньков банка), откуда межбанком (бесплатно) переводится в любой другой банк, с которого в свою очередь средства можно направить обратно в ТКС.

Ну вообщем, я хочу сказать, карту ТКС можно по разному юзать.