Цитата:
Сообщение от mivonin
В расцвет кварцевой революции механику почти списали в утиль, что ждет нас в условиях новой технологиеской революции? Если часы будут иметь погрешность 1 секунду в 100 лет и питаться энергией человеческого тела, что будет с классическими и тяжелыми трехстрелочниками?
|
Трёхстрелочники будут честно дотикивать «срок службы» в склепах своих усопших владельцев, или в коллекциях антикваров.
Цитата:
Сообщение от Espinoza
Надо лучше задуматься, что с человеческим телом будет... Бедные дистрофики из будущего
|
Человечество часы наверняка переживёт, что касается человеческого тела, то в отличие от часов, форм-фактор которых диктуется эргономикой и развивающимися технологиями, вид тела является определяющим в процессе формирования сексуальных предпочтений, и играет значимую роль в продолжении рода. Не думаю, что Человек Разумный даже в далёком будущем существенно изменится внешне.
Цитата:
Сообщение от Grayvors
Ну во-первых, не так уж и везде. А во-вторых, они далеко не всегда показывают правду.
|
Вы никогда не задумывались, как часто Вам требуется действительно точное время, и как часто Вам требуется знать время вообще? Мне кажется, что у человека потребность в точном времени, на самом деле, возникает крайне редко. Случаи, когда точность необходима, можно посчитать по пальцам. К таким случаям, не кривя душой, можно отнести только те ситуации, в которых опоздание приводит к непоправимым последствиям. Все остальные ситуации, в которых точность может иметь значение, она на самом деле не критична. Например, если опоздать на самолёт, это беда, то пропустить начало футбольного матча – вовсе не трагедия, ведь существенный результат матча определяется к его концу.
Я не оспариваю того факта, что тайминг – важный элемент многих процессов, и без часов некоторые виды деятельности практически невозможны. Но не побоюсь утверждать, что в повседневной жизни можно обойтись без персональных точных часов, не снижая существенно её качества.
Мне вообще кажется, что погоня за точностью наручных часов – скорее следствие психологических особенностей их владельцев, чем практическая необходимость. Этакая, заложенная в глубинах личности, тяга к совершенству, стремление к идеалу, крайне напоминающая паранойю.