Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой процент людей носит часы сегодня?
Больше 50% 87 30.63%
От 40 до 50% 37 13.03%
От 30 до 40% 43 15.14%
От 20 до 30% 75 26.41%
От 10 до 20% 29 10.21%
Меньше 10% 13 4.58%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.06.2015, 16:17
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Продолжаю считать
Сегодня в Якутске на мастер классе по компьютерной томографии попросил у 31 участника поднять руки тех, кто сегодня в часах. Результат 11 из 31, что составило 35,5%
И это продвинутые радиологи.

Цитата:
Сообщение от dmitrybut Посмотреть сообщение
что во многих случаях проще и удобней посмотреть на часы на запястье
Это не просто мнение, это медицинский факт, но проблема в том, что вокруг сегодня часы везде, и часто до запястья глаза не дотягиваются, увидев время на экране компа, на стене, на приборной панели автомобиля и так далее.

Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Собираюсь собаку прогулять, надеваю часы. Жена: а часы-то зачем надеваешь? Не могу, говорю, без часов... Смотрит на меня как будто я ласты надел...
Действительно, сегодня существуют две различных категории людей, не способные существовать без часов на руке, и те, которые вполне справляются без них. Лично я принадлежу к первой, и вряд-ли изменюсь, но подрастают новые люди, которым не до часов.
Старый 10.06.2015, 17:44
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,003 раз(а) в 17,098 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
вокруг сегодня часы везде, и часто до запястья глаза не дотягиваются, увидев время на экране компа, на стене, на приборной панели автомобиля и так далее
С тем, что указатели времени присутствуют в нашей жизни везде, нельзя не согласиться. Но тема совсем о другом. О вымирании именно наручных часов. А с этим не соглашусь. Лично на мой взгляд, наручные часы - это самый лучший, незаменимый по-своему акссесуар каждого взрослого мужчины (женщины), придуманный до сегодняшнего дня человеком. Ничто ему пока не угрожает и конкуренцию не составляет.
Тут же про гаджеты скажу. Понравилось как сказал один из журналистов в репортаже о приходе Медведева к Путину в эппл вотч. "Несомненно эти часы безнадежно устареют через два-три года. А у Владимира Владимировича на руке -классика, которая будет также ценится и через сто лет"
Этот пользователь сказал Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Vladimir Landau (10.06.2015)
Старый 10.06.2015, 18:24
mivonin mivonin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 139 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
А у Владимира Владимировича на руке -классика, которая будет также ценится и через сто лет
В расцвет кварцевой революции механику почти списали в утиль, что ждет нас в условиях новой технологиеской революции? Если часы будут иметь погрешность 1 секунду в 100 лет и питаться энергией человеческого тела, что будет с классическими и тяжелыми трехстрелочниками?
Старый 10.06.2015, 18:26
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,003 раз(а) в 17,098 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mivonin Посмотреть сообщение
В расцвет кварцевой революции механику почти списали в утиль, что ждет нас в условиях новой технологиеской революции? Если часы будут иметь погрешность 1 секунду в 100 лет и питаться энергией человеческого тела, что будет с классическими и тяжелыми трехстрелочниками?
Надо лучше задуматься, что с человеческим телом будет... Бедные дистрофики из будущего
Старый 10.06.2015, 18:58
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,970 раз(а) в 1,932 сообщениях
Цитата:
вокруг сегодня часы везде, и часто до запястья глаза не дотягиваются, увидев время на экране компа, на стене, на приборной панели автомобиля и так далее.
Ну во-первых, не так уж и везде. А во-вторых, они далеко не всегда показывают правду.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Vladimir Landau (10.06.2015)
Старый 11.06.2015, 00:33
Moderator

Цитата:
"Несомненно эти часы безнадежно устареют через два-три года. А у Владимира Владимировича на руке -классика, которая будет также ценится и через сто лет"
Боюсь, что это пафосное заявление имеет к часам так же мало отношения, как и собственно эплвотч.
Цитата:
это самый лучший, незаменимый по-своему акссесуар каждого взрослого мужчины (женщины), придуманный до сегодняшнего дня человеком.
Тут не соглашусь, в прошлом, на протяжении тысячелетий, мужчины, а иногда и женщины, носили в качестве «полезного аксессуара» оружие, в том числе и декоративное. И где же теперь эта традиция, прожившая в десятки раз дольше молоденьких двухвековых часов?
Цитата:
Ничто ему пока не угрожает и конкуренцию не составляет.
Очень не хотелось бы, чтобы кажущиеся угрозы оказались реальными. Но то, что часы сегодня носят в среднем 30-40% настораживает.
Старый 11.06.2015, 08:22
Moderator

Цитата:
Сообщение от mivonin Посмотреть сообщение
Трёхстрелочники будут честно дотикивать «срок службы» в склепах своих усопших владельцев, или в коллекциях антикваров.
Цитата:
Надо лучше задуматься, что с человеческим телом будет... Бедные дистрофики из будущего
Человечество часы наверняка переживёт, что касается человеческого тела, то в отличие от часов, форм-фактор которых диктуется эргономикой и развивающимися технологиями, вид тела является определяющим в процессе формирования сексуальных предпочтений, и играет значимую роль в продолжении рода. Не думаю, что Человек Разумный даже в далёком будущем существенно изменится внешне.

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Ну во-первых, не так уж и везде. А во-вторых, они далеко не всегда показывают правду.
Вы никогда не задумывались, как часто Вам требуется действительно точное время, и как часто Вам требуется знать время вообще? Мне кажется, что у человека потребность в точном времени, на самом деле, возникает крайне редко. Случаи, когда точность необходима, можно посчитать по пальцам. К таким случаям, не кривя душой, можно отнести только те ситуации, в которых опоздание приводит к непоправимым последствиям. Все остальные ситуации, в которых точность может иметь значение, она на самом деле не критична. Например, если опоздать на самолёт, это беда, то пропустить начало футбольного матча – вовсе не трагедия, ведь существенный результат матча определяется к его концу.
Я не оспариваю того факта, что тайминг – важный элемент многих процессов, и без часов некоторые виды деятельности практически невозможны. Но не побоюсь утверждать, что в повседневной жизни можно обойтись без персональных точных часов, не снижая существенно её качества.
Мне вообще кажется, что погоня за точностью наручных часов – скорее следствие психологических особенностей их владельцев, чем практическая необходимость. Этакая, заложенная в глубинах личности, тяга к совершенству, стремление к идеалу, крайне напоминающая паранойю.
Старый 11.06.2015, 12:46
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,970 раз(а) в 1,932 сообщениях
Цитата:
Вы никогда не задумывались, как часто Вам требуется действительно точное время, и как часто Вам требуется знать время вообще? Мне кажется, что у человека потребность в точном времени, на самом деле, возникает крайне редко. Случаи, когда точность необходима, можно посчитать по пальцам. К таким случаям, не кривя душой, можно отнести только те ситуации, в которых опоздание приводит к непоправимым последствиям. Все остальные ситуации, в которых точность может иметь значение, она на самом деле не критична. Например, если опоздать на самолёт, это беда, то пропустить начало футбольного матча – вовсе не трагедия, ведь существенный результат матча определяется к его концу.
Я не оспариваю того факта, что тайминг – важный элемент многих процессов, и без часов некоторые виды деятельности практически невозможны. Но не побоюсь утверждать, что в повседневной жизни можно обойтись без персональных точных часов, не снижая существенно её качества.
Мне вообще кажется, что погоня за точностью наручных часов – скорее следствие психологических особенностей их владельцев, чем практическая необходимость. Этакая, заложенная в глубинах личности, тяга к совершенству, стремление к идеалу, крайне напоминающая паранойю.
Ядерная ракета должна быть готова к запуску. Грядет война, не грядет, ракета должна быть готова. Складной нож, лежащий в моем кармане (а нормальный человек, кстати, носит с собой два-три ножа) должен быть смазан и заточен. Понадобиться он мне сегодня, не понадобится, это другое дело, но готов к делу он должен быть в любой момент. Так же и часы. Они должны быть точными и максимально информативными, чтобы предоставлять мне адекватную информацию о состоянии четвертого измерения. Надо оно мне прямо сейчас или нет - это уже я сам решу, а часы должны быть настроены под максимальные требования.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Provizor7 (11.06.2015), skorp777 (15.06.2015), Vladimir Landau (11.06.2015)
Старый 11.06.2015, 17:28
Moderator

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Грядет война, не грядет, ракета должна быть готова.
«А вдруг война, а я уставший!»
Ваша позиция очень симптоматична, она отражает единственное «измерение», в котором необходимость в правильной экипировке обязательна – концептуальное.
Вы, судя по всему, относитесь к той «половине» людей (сегодня увы, меньшей), которая без часов просто не может существовать. Для таких людей шашечки отчасти важнее, чем ехать, и всё вокруг должно быть аккуратненько. Признаюсь, я сам такой, и с недоумением и даже завистью смотрю на людей, живущих по принципу «Если ты беременна, это временно, а если не беременна, то это тоже временно!». Для таких людей точные часы такая же бесполезная вещь, как собственно время, ведь для них существует только сегодня, завтра, давно и скоро.
Старый 11.06.2015, 20:42
alexm441051 alexm441051 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,106 раз(а) в 965 сообщениях
Точность часов нужна, ну может, ракеты запускать в космос. Не один нормальный человек не ответит:"Сейчас время: час, мин,, сек." С этой секундной точностью еще и впросак попадешь. Я специально поставил часы на 2 -е мин. вперед, чтобы успевать на автобус. Он ходит каждые 10 -ть минут. Выхожу , как на 10 мин., но знаю, что не опоздаю. Даже Путин на встречу в Ватикан опоздал. Нож - это не серьезно. Да и ни к чему. "Махать" им нельзя, сало резать не будешь, а бутылку пива можно открыть и без ножа.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! alexm441051 за это сообщение:
Vladimir Landau (11.06.2015), wr100 (11.06.2015)
Закрытая тема
Метки
пустословие, снова blah-blah-blah от landau, статистика ношения часов, часовая болезнь, часы в красной книге, часы умирают