Longines Conquest L1.620.2.35.6 Или дураку стеклянный х.. надолго...)))
Случилось это в далеком августе 1998 года в Москве...
Занесла меня туда нелегкая на авто-мобильную выставку...
Ну а по пути решил заехать к своим московским партнерам,по знакомится и заодно рассчитаться... А партнеры были просто,как сейчас говорят-фирма помойка... Но порядочные и очень ловко бабки через Прибалтику гоняли...))) Все "спокойно",на дворе лихие 90-тые...)))Кто в теме тот поймет...!!!))) Курс доллара - 6 рублей...)))
И тут БАБАХ ... Кризис... Это сейчас мы умные и все знаем, а в то время как то было по барабану...))) Ну хожу себе ,ДЫВЛЮТЫСЯ НА СТРАННЫХ МОСКАЛЕЙ...))) и хихикаю...))) Ну а что не хихикать, когда кружка пива стоит 200 рублей... Партнеры говорят:Старик,мы у тебя деньги взять не можем,так как у тебя рубли,а ты должен нам доллары, а курса просто нет... Ну и валяются эти деньги в гостинице РОССИЯ в номере... А денег этих две огромные спортивные сумки...)))
Кто помнит,тот знает...))) Возле банков очереди,курс примерно уже 18 рублей,все сливают рубли..., а мне по-барабану... Хожу с барышней по Москве и балдею...ИдиЕт...))) И тут заходим мы в Пассаж..., только что открылся... Конкретного нам ничего не надо, из Америки в те времена не вылезали...))) И тут я наблюдаю такую картину... В бутике часов стоит мужик, возле него, на витрине стоит огромное пласт массовое ведро...))), а он открывает коробки с новыми часами, достает эти часы и без коробок складывает и в ведро.........!!!!! Я заглядываю в ведро..., а оно уже почти полное...!!!И тут до меня начинает доходить, что я баран... И те деньги,которые лежат у меня в гостинице,просто,пока я тут с дамочкой гуляю, превращаются в бумагу... Тут подружка начинает верещать, что мне давно пора купить себе приличные часы... А я то думаю уже про свои кровные...))) На руке у меня какая то штамповка,Casio кажется... А надо признать, что в США мы с ней уже присматривались к комплекту(М+Ж)Rolexсов за какие то лютые деньги, толи 30,то ли 50 тыс американских рублей... Ну так вот сует она мне одни, другие, а мне уже фиолетово...,мысли у мну уже о другом... Помню только что сказал: Мне рыжья не надо... Так в то время называлось золото или золотой цвет...))) В результате купили полностью желтые, и циферблат и браслет...))) Я прыгаю в мотор, беру бутылку водки, посылаю всех нах..., и еду в гостиницу... Выпиваю водки и включаю мозги... Начинаю понимать, что мне нужно эту бумагу поменять на товар, и желательно высоколиквидный товар... А еще лучше на высоколиквидный товар в котором я разбираюсь...!!! Мой взгляд падает на мой сотовый... А в то время я был достаточно модный и телефон у меня был продвинутый... Как сейчас помню это была Nikia 6110...После Бенефонов это был верх компактности...!!!)))Угу... Тема... Беру газету и начинаю звонить... Тут мне начинают мыть мозги про контрак, не контракт... Разбираюсь, договариваюсь, прыгаю в такси и весь день скупаю эти телефоны...))) На оставшиеся деньги походили по "Метелицам" И уехали домой во Владивосток... Там я их отнес к единственному оператору сотовой связи и оставил под реализацию... Через месяц звоню:Ну что там? -Ноль...((( Через неделю сами звонят, приезжайте,заберите деньги и еще телефонов привезите...!!!))) В общем при курсе 18 все деньги слил по курсу 8...!!!)))Вот дурень я что не стал тогда сотовыми заниматься...(((И вот тут то и начинается моя история longines... Все это время часы спокойно лежали себе в коробочке... Открываю, надеваю и без энтузиазма ношу... Как то через пару месяцев в бане мой товарищ начинает хвастаться своими новыми часами...Тогда только только появились Casio G-Shock... -Мля по ним танки в рекламе ездЮт...!!! Я,пьяный дурак, и говорю... Смотри швейцарская механика..., что может... Снимаю часы и метров с1,5 об каменный камин их херааак...Задняя стеклянная крышка-хлопушка отскочила...((( Все собрал, вроде идут... Наутро встали...Отправил в Москву, починили, какой то вал погнулся... Надо признать что любви к этим часам у меня еще не было... Я просто не ценил их... Как то в жарких странах решили понырять и очень глубоко... На 50 метров... Входим в воду, а мне товарищ дип дайвер кричит: Часы сними... Я ему в ответ: типа до 100 метров...!!! Он так с ухмылочкой:видишь вон тот камень? Ну? За ним знаешь сколько таких часов лежит выброшенных хозяевами после погружения...??? Ну, если и у меня такие, то и им дорога туда...!!! И пошли...Ок, по компьютеру 50 метров..., пошли вверх... Выходим..., А ЧАСАМ ХОТЬ БЫ ХНЫ...!!! Вот тут то и возникла у нас с ними любовь аж но на 15 ЛЕТ...!!! Где мы только с ними не были, проехали полмира..., забирались на 4,5 км, опускались под воду до 72 метров... именно как в фильме..., не метром больше, ни метром меньше...))) Настоящий Conquest-ПОКОРЕНИЕ...В общем с той барышней так и не поженились...,а они со мной...!!!))) Тут немного потерлись рубчики на заводной головке..., Я в фирменный сервис... При смене головки нуна обЛИЗательно менять прокладку под задней крышкой... Ну так меняйте... Нужно заказывать... Заказывайте... Через пару месяцев поменяли..., и началось... Часы стали отпотевать на руке... Они бились с этим ТРИ ГОДА...!!! Но все-таки победили...)))Теперь не работает автоподзавод... Победили... Теперь не работает завод... Да пошли вы наФуй и так похожу... С тех пор минуло пять лет и наконец то по истечении 15 лет,мой любимый Longines Conquest L1.620.2.35.6 отправился на заслуженную пенсию...!!! В моем часовом гареме он главный и когда я выбираю что надеть он не суетится как Casio Pro Treck 5100 или Citizen Eco-Drive Skyhawk JY0000-53E,он знает, что мы с ним уже немножко постарели и таких отрывов башки как раньше уже не будет... И что на яхту я одену Pro Treck, но из Владивостока на Филиппины он со мной не пойдет, как ходил он..., максимум "маршрут выходного дня" - Ю.Корея или Япония...Он знает, что на лыжах я буду кататься в Citizen, но на 4500 метров, хоть и не на самой вершине вулкана Ключевская Сопка он наврят ли побывает... Он выходит в люди только по большим праздникам и нежно поблескивает мне из под рукава пиджака своим , немного потертым, но от этого еще более благородным твердым золотом...
|