Цитата:
Сообщение от victor_12
Почему случайные, они в деньгах разбираются профессионально. Вы вероятно думаете, что вообще промышленностью должны управлять типа Эдисоны, это скорее исключение чем правило, управляют в основном бухгалтера.
|
Вы очень очень заблуждаетесь.. Часовой бизнес это очень специфический бизнес который не укладывается в общепринятые рамки. Как раз этим бизнесом и управляют часовщики.. Если директор не прошёл все этапы начиная с подмастерья, то этот бизнес обречён.. Рано или поздно он загнётся. Посмотрите на эти сверх-новые часовые компании которых развелось тьма тьмущая.. через 30-50 лет о них некто и не вспомнит как и про их предшественников прошлого века.. Все "матёрые-монстры" часовых компаний управляются людьми которые очень очень разбираются в часах и умеют их не только ремонтировать но и умеют создавать часы собственными руками. Поэтому эти компании и существуют по 200-300 лет.. Почитайте основные требования к часовщику чтобы стать членом "Независимых часовщиков" а ведь они все хозяева своих собственных мануфактур.. И бухгалтерия совсем не причём.
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
И я очень мечтаю, чтобы эпоха дурновкусия в часах наконец-то завершилась.
|
Я этот период называю "Эпоха бездарности".... Невкусный хлеб, плохие врачи, не грамотные часовщики, бездарные режиссёры и актёры, пошлые стихи, дерьмовые картины и тд и тп.. Хотя всегда есть исключение но оно скорее случайность чем закономерность... Это потому что производственными процессами управляют торгаши и
Бухгалтера и цель срубить "бабок" без эмоций, а не творить...
Цитата:
Сообщение от victor_12
>..... наблюдайте и получайте от этого удовольствие, глядя как гиганты "часов-ерунды" просто тупо загибаются..
Это Вам так кажется что они загибаются, Маркс и Энгельс тоже думали про капитализм всю жизнь что он типа загибается.
|
Обязательно загнуться.. они просто тупо не смогут конкурировать в очень дешёвом диапазоне на массовость продукта.. Миру ненужны гиганты часовой индустрии так как ценителей часов (способные покупать дорогие часы) намного меньше чем количество выпускаемых часов..
Например я раньше занимался нумизматикой ну как стали печатать монеты подлинность которой очень сложно определить то мгновенно это хобби стало мне не интересным.. Точно также произошло и с часами, как только я открыл для себя марьяжи из старинных механизмов, то тут же современные часы меня прекратили "возбуждать" и все коллекции ушли с "молотка"..
А Маркс и Энгельс не думали о копировании и массовости этого Капитализма))))