В том то все и дело что если задумывать покупку часов и мерить от свободных денег, то окажется что свободных денег то всегда лишних нет
. Всегда почему то оказываются более насущные проблемы, требующие немедленных денежных вливаний, это и бизнес в том числе и бытовые нужды, как то:покупка квартиры, дома, дачи, обновление машины, ремонт квартиры, покупка жене шубы, обновление гардероба себе любимому, поездка на обязательный отдых и т.д. Поскольку часы это всё-таки аксессуар, предмет роскоши, то НЕ ЧАСОВЫМ МАНЬЯКАМ, а обычным нормальным людям, хочется немного на этом предмете сэкономить, то есть купить вроде и хорошие, дорогие часы, но чтоб все ж в пределах разумного. Именно поэтому часто многие например ищут вторые часы для поездок на море, и выбирают недорогой дайвер, потому что для работы и на каждый день есть хорошие часы, а для плавания и отпуска вроде уже можно сэкономить.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Опять же - а сколько должен стоит фотоаппарат? Спорим, что ответ на вопрос будет разниться в разы здесь на форуме и на фото.ру? Тоже самое и с часами - там нас просто не поймут в большинстве случаев. И опять же у нас - тот же Ролекс зачастую тупо снимается на дешевую мыльницу или вообще, простите, Айфон. Собственно подобный опрос-сравнение я там уже проводил.
У меня много друзей, с з/п в разы превышающей мою. Но дорогих часов ни у кого из них нет - для них это совершенно не то, на что нужно тратиться. Так что его теперь заставлять таки купить часы, исходя из какой-либо формулы "часы составляют такую-то часть от дохода?" Или наоборот меня заставить только Касио носить?
При этом я все равно считаю, что носить чрезмерно дорогие часы или любой другой единичный предмет - странно. То есть Ролекс купить можно, но это при таком уровне доходов будет глупо. А кто как определяет эту разумную грань - личное дело каждого.
|
Правильно и при выборе фотоаппарата тоже надо руководствоваться принципом разумной достаточности. Если ты не фото-маньяк, то не тебе не нужна профессиональная камера за сотни тысяч, достаточно хороший компактный фотоаппарат или недорогую зеркалку. Одно время я сам пытался увлечься фотографией, купил зеркальную камеру средней ценовой категории, (Кэнон) в 2009 году это было 1500 долларов, плюс к ней хороший объектив еще 700 долларов, но вот не зацепило фотографировать, в результате в отпуске или даже просто в парке таскать такую бандуру показалось неудобным, все продал и купил хороший компактный фотоаппарат (тоже Кэнон, его еще иногда называют репортерский) за те же 700 долларов и оказалось что для меня лично, для моих бытовых потребностей этого более чем достаточно.
Тоже касается абсолютного большинства вещей. По себе знаю что слишком дорогой костюм тоже будет смотреться неуместно, машина бизнес класса -тоже "не в кассу". А то знаю одного такого чела, ездит на новом Прадике, а в кармане 500 рублей на день на бензин лежит и все.