Цитата:
Сообщение от Senechal
Любые оценки лежат в полутонах. Биноминальные сравнения - полюса.
|
тут дело даже не столько в полутонах, видимо, а в том, что та социальная группа, относительно которой мы себя позиционируем как "я с вами" или "я разбираюсь лучше", неоднородна. какие-то представители продвинулись дальше по шкале погружения в часовой мир - какие-то ближе. и от дохода и позиции - это не зависит. у меня есть трое близких знакомых: один сделал только первый шаг и знает патек с вашероном - носить ланге в его компании, значит быть снобом. другой - сам носит ланге, носить ланге с ним - значит соответствать его уровню, показывать принадлежность к одной группе, третий - предпочитает часы JLC и Улисс лимитированные с серьезными усложнениями. Если я надену при нем Ланге саксонию - это он будет считать себя гурманом )) Все трое имеют примерно одинаковый менталитет, позицию в бизнесе, доход и даже сходный темперамент.
Поэтому я изначально и предлагал Ланге с Журном. Это очень хороший оттеночный такой вариант. С одной стороны он позволяет на чуточку, на полчуточки быть утонченнее в лестнице часовых вкусов, чем основная масса коллег/клиентов, но при этом не настолько, чтобы они считали тебя "гастрономическим маньяком" - ты все еще из их туссовки. С другой стороны он позволяет быть заодно и с владельцами бетюнов, избегая их снобистского взгляда свысока.
Цитата:
Лебединая шея плохо справляется со своей функцией обеспечения точности хода. Не даром мэйнстрим уже давно отказался от этой конструкции.
|
то есть лебединая шея... с другой стороны это самый красивый (и на мой вкус, пожалуй, единственный красивый) элемент финиша механизма. если она визуально, по впечатлениям, производит какой-то древняя, неприятное тебе впечатление - то это одно, но если ты говоришь о функционале... мой паноматик с дабл сван нек имеет вариантивность точности в 5 позициях равную полутора секундам.... это с практической точки зрения недостаточная точность?
Цитата:
Лукавство. Вкус, эстетическое восприятие - результат в том числе погруженности в историю искусства, дизайна, механики. Ты же пишешь про саксонские традиции в Ланге, это и есть восприятие исторического наследия Дизайн в отрыве от исторического наследия дает в лучшем случае Сейко и Ориент. Прямолинейность исторических интерпретаций дает IWC Pilot, Бреге, всякие завитушки на калибрах. Опора на историческое наследие дает VC Patrimoni, Калатравы и 5960.
|
о, это принципиально разные для меня вещи. первоначально мне нравится что-то или не нравится визуально. нравится как ланге, так и амвокс, к примеру... да, прикольно думать про саксонские традиции, но это традиции часового искусства, понимаешь? то есть история и символы и прочее интересно, пока это находится внутри ремесла. когда это начинает быть связано с историей войны, каких-то нечасовых личностей, политических событий и прочего - это не мое. любимая подарила мне ручку монтеграппа - очень красивая. на колпачке гравировка года основания компании - ну ты знаешь наверняка. все очень достойно и органично. открываю книжку - читаю про историю основания компании... самая древняя фабрика ручек итд... интересно и стройно... дальше начинается: "ручками нашей фабрики солдаты писали письма с войны домой, в их числе был не помню кто и Хамингуей" - БУЭЭЭ... уверен эту фразу добавили после вхождения монтеграппы в ричмонт ))))