Разомнемся? Универсальные часы, интересные усложнения, 50000-100000$ - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2010, 00:34
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Вас, господа, читать одно удовольствие!
Старый 16.02.2010, 00:54
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Скорее не мэйнстрим и протест, а мэйнстрим и снобизм. Гурманство - никак не мэйнстрим, скорее снобизм Для меня гурманство скорее МВ AMG, нежели Яг
может яг - это снобизм, но на один ход. как и ланге. есть же совсем снобизм - типа вутилайнена... в любом случае - это некая шкала - ближе/дальше - не совсем черное и белое.

Цитата:
У кремниевых спусков не решена проблема накопления статического электричества. Поэтому лучшие спуски металлические - AP, Ролекс, РР и т.п..
это другой совершенно разговор. в одних спусках одни проблемы не решены. В других - другие. Мы же говорили о противопоставлении карбюраторных традиций инжекторным технологиям - так вот именно кремниевый спуск есть текущая вершина технологической эволюции...

Цитата:
Ланге - слишком карбюраторный
третий раз уже повторяешь. а можно конкретно в чем? что производит впечатление карбюратора? винты в балансе? swan neck? что? )

Цитата:
В этом Патеке есть особая семиотика. "Калатрава Офицер" - как звучит. Калатрава - один из мощнейших военных орденов, столпов Западно-Европейского рыцарства http://arabwars.narod.ru/Calatrava.html.
Желтое золото - очень традиционный ювелирный материал. Когда читаешь оставленные в часах знаки, проникаешься идеей и настроением. То же самое чувствуешь, когда держишь в руках VC, увенчанный мальтийским крестом из 4-х наконечников копий.
о, это без меня. я так долго в своей жизни увлекался историческим символизмом, что теперь он перестал для меня что-либо означать... часы есть часы... отсюда же совершенно не вставляет винтаж, аутентичные часы офицеров войны и прочее прочее... вплоть до "богатейшей истории марки". не мое. но и часы в этой ветке не я покупаю. если для моего собеседника - покупателя это значимо, ну что ж...
Старый 16.02.2010, 10:22
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
может яг - это снобизм, но на один ход. как и ланге. есть же совсем снобизм - типа вутилайнена... в любом случае - это некая шкала - ближе/дальше - не совсем черное и белое.
Любые оценки лежат в полутонах. Биноминальные сравнения - полюса.

Цитата:
это другой совершенно разговор. в одних спусках одни проблемы не решены. В других - другие. Мы же говорили о противопоставлении карбюраторных традиций инжекторным технологиям - так вот именно кремниевый спуск есть текущая вершина технологической эволюции...
третий раз уже повторяешь. а можно конкретно в чем? что производит впечатление карбюратора? винты в балансе? swan neck? что? )
Лебединая шея плохо справляется со своей функцией обеспечения точности хода. Не даром мэйнстрим уже давно отказался от этой конструкции.

Цитата:
о, это без меня. я так долго в своей жизни увлекался историческим символизмом, что теперь он перестал для меня что-либо означать... часы есть часы...
Лукавство. Вкус, эстетическое восприятие - результат в том числе погруженности в историю искусства, дизайна, механики. Ты же пишешь про саксонские традиции в Ланге, это и есть восприятие исторического наследия Дизайн в отрыве от исторического наследия дает в лучшем случае Сейко и Ориент. Прямолинейность исторических интерпретаций дает IWC Pilot, Бреге, всякие завитушки на калибрах. Опора на историческое наследие дает VC Patrimoni, Калатравы и 5960.
Старый 16.02.2010, 12:10
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Любые оценки лежат в полутонах. Биноминальные сравнения - полюса.
тут дело даже не столько в полутонах, видимо, а в том, что та социальная группа, относительно которой мы себя позиционируем как "я с вами" или "я разбираюсь лучше", неоднородна. какие-то представители продвинулись дальше по шкале погружения в часовой мир - какие-то ближе. и от дохода и позиции - это не зависит. у меня есть трое близких знакомых: один сделал только первый шаг и знает патек с вашероном - носить ланге в его компании, значит быть снобом. другой - сам носит ланге, носить ланге с ним - значит соответствать его уровню, показывать принадлежность к одной группе, третий - предпочитает часы JLC и Улисс лимитированные с серьезными усложнениями. Если я надену при нем Ланге саксонию - это он будет считать себя гурманом )) Все трое имеют примерно одинаковый менталитет, позицию в бизнесе, доход и даже сходный темперамент.

Поэтому я изначально и предлагал Ланге с Журном. Это очень хороший оттеночный такой вариант. С одной стороны он позволяет на чуточку, на полчуточки быть утонченнее в лестнице часовых вкусов, чем основная масса коллег/клиентов, но при этом не настолько, чтобы они считали тебя "гастрономическим маньяком" - ты все еще из их туссовки. С другой стороны он позволяет быть заодно и с владельцами бетюнов, избегая их снобистского взгляда свысока.

Цитата:
Лебединая шея плохо справляется со своей функцией обеспечения точности хода. Не даром мэйнстрим уже давно отказался от этой конструкции.
то есть лебединая шея... с другой стороны это самый красивый (и на мой вкус, пожалуй, единственный красивый) элемент финиша механизма. если она визуально, по впечатлениям, производит какой-то древняя, неприятное тебе впечатление - то это одно, но если ты говоришь о функционале... мой паноматик с дабл сван нек имеет вариантивность точности в 5 позициях равную полутора секундам.... это с практической точки зрения недостаточная точность?

Цитата:
Лукавство. Вкус, эстетическое восприятие - результат в том числе погруженности в историю искусства, дизайна, механики. Ты же пишешь про саксонские традиции в Ланге, это и есть восприятие исторического наследия Дизайн в отрыве от исторического наследия дает в лучшем случае Сейко и Ориент. Прямолинейность исторических интерпретаций дает IWC Pilot, Бреге, всякие завитушки на калибрах. Опора на историческое наследие дает VC Patrimoni, Калатравы и 5960.
о, это принципиально разные для меня вещи. первоначально мне нравится что-то или не нравится визуально. нравится как ланге, так и амвокс, к примеру... да, прикольно думать про саксонские традиции, но это традиции часового искусства, понимаешь? то есть история и символы и прочее интересно, пока это находится внутри ремесла. когда это начинает быть связано с историей войны, каких-то нечасовых личностей, политических событий и прочего - это не мое. любимая подарила мне ручку монтеграппа - очень красивая. на колпачке гравировка года основания компании - ну ты знаешь наверняка. все очень достойно и органично. открываю книжку - читаю про историю основания компании... самая древняя фабрика ручек итд... интересно и стройно... дальше начинается: "ручками нашей фабрики солдаты писали письма с войны домой, в их числе был не помню кто и Хамингуей" - БУЭЭЭ... уверен эту фразу добавили после вхождения монтеграппы в ричмонт ))))
Старый 16.02.2010, 18:31
Форумчанин

Цитата:
один сделал только первый шаг и знает патек с вашероном - носить ланге в его компании, значит быть снобом. другой - сам носит ланге, носить ланге с ним - значит соответствать его уровню, показывать принадлежность к одной группе, третий - предпочитает часы JLC и Улисс лимитированные с серьезными усложнениями. Если я надену при нем Ланге саксонию - это он будет считать себя гурманом )) ...
Поэтому я изначально и предлагал Ланге с Журном. ...
У VC и РР тоже хватает гурманства, причем с выверенностью всего и вся. Чем не гурманство вот такие VC?

http://vacheron.watchprosite.com/sho...i-490661/s--2/

или вот это

http://vacheron.watchprosite.com/sho...i-490661/s--6/

(сорри, картинки не запостились...)

Цитата:
неприятное тебе впечатление - то это одно, но если ты говоришь о функционале...
Объективно шея быстрее сбивается и хуже настраивается. Мне просто некомфортно с этим элементом.

Цитата:
то есть история и символы и прочее интересно, пока это находится внутри ремесла. когда это начинает быть связано с историей войны, каких-то нечасовых личностей, политических событий и прочего - это не мое.
Дык, у кого как. Некоторые производители для особо непонятливых уже просто рисуют на цифере историю, а то вдруг "рыночные агенты" еще забудут, с чего начинать разговор с дефкой в клубе. А РР и VC ведь никак не выпячивают свою связь с военными орденами. В то время когда другие пока еще продолжают играть в прямолинейное отражение неких дизайнерских идей в часах (примеры - Памирай и Иваси), топовый мэйнстрим давно переварил свое идейное прошлое. Наследие ощущается в их работах, но не читается в лоб и тем более на цифере.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
BoBaH (26.03.2012)
Старый 16.02.2010, 18:35
Tim Tim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 482 раз(а) в 281 сообщениях
Вашерона оба хороши, в варианте вечника вообще шедевр. Но они массово запустят их, думаю, в лучшем случае, во второй половине года. И со сроками, как обычно у Вашерона, будет беда.
Старый 16.02.2010, 19:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tim Посмотреть сообщение
Вашерона оба хороши, в варианте вечника вообще шедевр. Но они массово запустят их, думаю, в лучшем случае, во второй половине года. И со сроками, как обычно у Вашерона, будет беда.
5960 наверняка тоже небыстрая история? Если конечно не Меркьюри
Старый 16.02.2010, 21:15
Kaiser Souza Kaiser Souza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,850 раз(а) в 680 сообщениях
Цитата:
5960 наверняка тоже небыстрая история? Если конечно не Меркьюри
Дык а если есть в Меркюри, то эффект "никто не купит такие же, даже при всем желании" получается совсем исчезнет
Старый 16.02.2010, 21:17
Форумчанин

Цитата:
Поэтому я изначально и предлагал Ланге с Журном.
Вот кстати новый Журн Резонанс

Честно говоря, нравится больше предыдущего
Старый 16.02.2010, 21:29
5Stars 5Stars вне форума  
Moderator

Поблагодарили 889 раз(а) в 446 сообщениях
Долго мучился, старый покупать или новый подождать. Выбрал "старую" модель. Изумительные часики!
Закрытая тема