Как отбиваться от агрессивных советчиков? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2015, 00:16
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,453 раз(а) в 3,100 сообщениях
Как отбиваться от агрессивных советчиков?

Вот так
freejur (29.10.2015), jinkade (29.10.2015), nnov (29.10.2015), nomorewar (29.10.2015), oldfox (29.10.2015), Pablo61 (29.10.2015), Rassim (29.10.2015), RexHavoc (29.10.2015), SOKOLOV1974 (29.10.2015), VGA240x320 (29.10.2015), Гена Бобков (29.10.2015), Динь-Динь (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 01:10
Android965 Android965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 853 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
и в чем же это существенное различие?
Так написано же - в источнике мотивации: "своими мозгами" или же "слепо повинуясь стадному инстинкту".
Старый 29.10.2015, 03:35
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Вот так
посылай всех подальше, и будет тебе счастье))))
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 29.10.2015, 05:35
forum_user forum_user вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 982 раз(а) в 334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Android965 Посмотреть сообщение
Так написано же - в источнике мотивации: "своими мозгами" или же "слепо повинуясь стадному инстинкту".
Так свои мозги по мнению окружения могут и барахлить. Какой вот смысл в пятых часах подряд? Если можно купить джишок со всеми этими функциями в одном, если нужны функции, или один трехстрелочник, если тупо время смотреть.

Я кстати тоже ножи люблю, метательные только. Есть и дорогие экземпляры весьма, хотя в массе своей они недорогие и расходный материал - теряются.

Иррациональность ЧБ необъяснима, на то она и иррациональность. С ножами хоть как-то проявление охотничего инстинкта углядеть можно, мне вот как спорт это дело интересно, хотя пока и не стало таковым официально. В случае с андроидом и иосом это брендомания очевидно. Эппл это как Версаче - модно. Рационального объяснения у приверженцев яблока нет.

С ЧБ всё хуже. Это какой-то интерес, который не удовлетворяется ничем. Сам сколько не пытался "слезть", никак Набор то сжимается, то расширяется, то по одним критериям, то по другим, и золотой середины нет. Логический тупик - как тут на форуме метко кто-то выразился, "для счастья всегда не хватает ровно одних часов". Я лично это связываю для себя с тем, что нащупано очень много интересных основных вариаций дизайна, которые все хочется попробовать. Ну там, если ценишь вина, то помимо любимых марок, никогда не откажешься заценить что-то новенькое.

И да, дополню. Почему "утрированно-монокритериальные" сравнения все же используюся, и часто. Потому что деньги - универсальный измеритель ресурсов, или жизненной энергии, так скажем. Нерациональная ее растрата, с точки зрения оценивающего, может вызывать эмоции, и чем больше эта растрата, тем больше эмоции
Старый 29.10.2015, 09:44
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,178 раз(а) в 5,054 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
Эппл это как Версаче - модно. Рационального объяснения у приверженцев яблока нет.
Такую параллель можно проводить бесконечно. Почему Версаче, а не Ролекс, например, о глупости его приобретения и переплате за бренд - пролито не мало слез в соседних темах? По поводу рационального объяснения - просто яблоку и Джобсу удалось сделать относительно своего продукта то, что не удалось другим, которые пытаются найти себе и остальным рациональное объяснение сути вещей. Наивно полагать, что люди платят столько денег за товар, который не отвечает потребительским качествам лишь только потому, что они ведомы на рекламу. Кстати, рекламы яблока по тому же ящику значительно меньше чем у других брендов.
Старый 29.10.2015, 10:02
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Вы свободны! В пределах камеры, разумеется... (с)

Старый 29.10.2015, 10:03
barthuk barthuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 234 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от forum_user Посмотреть сообщение
Так свои мозги по мнению окружения могут и барахлить. Какой вот смысл в пятых часах подряд? Если можно купить джишок со всеми этими функциями в одном, если нужны функции, или один трехстрелочник, если тупо время смотреть.

Я кстати тоже ножи люблю, метательные только. Есть и дорогие экземпляры весьма, хотя в массе своей они недорогие и расходный материал - теряются.

Иррациональность ЧБ необъяснима, на то она и иррациональность. С ножами хоть как-то проявление охотничего инстинкта углядеть можно, мне вот как спорт это дело интересно, хотя пока и не стало таковым официально. В случае с андроидом и иосом это брендомания очевидно. Эппл это как Версаче - модно. Рационального объяснения у приверженцев яблока нет.

С ЧБ всё хуже. Это какой-то интерес, который не удовлетворяется ничем. Сам сколько не пытался "слезть", никак Набор то сжимается, то расширяется, то по одним критериям, то по другим, и золотой середины нет. Логический тупик - как тут на форуме метко кто-то выразился, "для счастья всегда не хватает ровно одних часов". Я лично это связываю для себя с тем, что нащупано очень много интересных основных вариаций дизайна, которые все хочется попробовать. Ну там, если ценишь вина, то помимо любимых марок, никогда не откажешься заценить что-то новенькое.

И да, дополню. Почему "утрированно-монокритериальные" сравнения все же используюся, и часто. Потому что деньги - универсальный измеритель ресурсов, или жизненной энергии, так скажем. Нерациональная ее растрата, с точки зрения оценивающего, может вызывать эмоции, и чем больше эта растрата, тем больше эмоции
про телефоны: флагманы обеих компаний стоят одинаково конских денег. У меня есть оба. Ведро пришлось выкинуть, гавно потому что. 5 лет его терпел. Аргумент в пользу иос прост: дети, не умеющие читать и писать отлично находят в нем то, что им нужно. Интуитивно понятный. Это главный аргумент.
Про ЧБ: это иррационально, но мне плевать, нна чье-либо мнение по этому поводу. Мне нравится и все. Часов у меня больше 5, нет ни одного кварца (или японца, вернее их я даже не считаю) и мне даже в голову не приходит отчитываться перед кем бы то ни было:-)
Этот пользователь сказал Спасибо! barthuk за это сообщение:
Android965 (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 11:03
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,178 раз(а) в 5,054 сообщениях
Цитата:
Покупая телефон вы уже повинуетесь стадному инстинкту! А до этого, в Ваши мозги маркетологи заложили идею покупки телефона. А где-то по середине, в рамках Вашей целевой аудитории, маркетологи внушили Вам, что htc - это осознай выбор, а айфон покупают идиоты.
Старый 29.10.2015, 11:39
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,590 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Почему Версаче, а не Ролекс, например, о глупости его приобретения и переплате за бренд - пролито не мало слез в соседних темах?
Угу. Пролито. Только слезы эти льют почему-то не владельцы, а те, у кого Ролекса никогда не было и никогда не будет)). Чем, кстати, эти плакальщики отличаются от коллег ТС?
Этот пользователь сказал Спасибо! freejur за это сообщение:
Pablo61 (29.10.2015)
Старый 29.10.2015, 11:49
Kaylubaev Kaylubaev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,352 раз(а) в 817 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Угу. Пролито. Только слезы эти льют почему-то не владельцы, а те, у кого Ролекса никогда не было и никогда не будет)). Чем, кстати, эти плакальщики отличаются от коллег ТС?
Точно) Особенно темы про ориент/ролекс радуют.

В цитатах было: нравятся часы - покупаете, нравятся и нет денег - смотрите, не нравятся - смотрите в другую сторону )
Этот пользователь сказал Спасибо! Kaylubaev за это сообщение:
Android965 (29.10.2015)
Ответ
Метки
боль, vacheron constantin