Цитата:
Сообщение от probe
Давайте не будем офтопить и нести Бог весть что. А то я уже начал забывать как дурной сон свою зарплату в первой половине 90-х в размере 7 долларов в месяц (семь долларов в месяц, это не опечатка), да ещё и с большими задержками.
|
Не хотел бы показаться нескромным, но тут, как грится, "кто на что учился". У меня, например, и моих коллег, в начале 90-х зарплата была белая, без всяких конвертов, эквивалентная $800.
Я никого не убивал, не грабил, не отжимал бизнес и не прикапывал в лесу.
Что со мной не так и почему я должен быть тронут для глубины души вашей зарплатой в $7.
Просто всё дело в том, что любая эпоха имеет тех, кому она была по душе и тех, кто ей недоволен. Сейчас недовольных всё больше и больше. Особенно спустя четверть века. Ведь танцевать на костях всегда легче.
И в любую эпоху есть те, у кого зарплата 10 долларов и те, у кого она тыща. При этом и те и другие совершенно нормальные люди. Просто немного разных сословий. Ну так это опять же присуще любой стране, любой эпохе и т.д. и т.п.
Цитата:
Сообщение от ussr1967
Зайдите в википедию и найдите определение слова Бижутерия...
|
Вы знаете, я к языкам с детства приучен, так случилось. Поэтому мне вот эта ОБС, aka wiki, в языковом плане как-то не к лицу. Вы уж извините.
UPD: вы совершенно правы в том, что в нашем понятии
бижутерия = галантерея. Но это не отменяет то, что в других языках это может значить совершенно другое