Смертная казнь - это дикость или необходимость? - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Вы за смертную казнь или против?
За 126 70.39%
Против 53 29.61%
Голосовавшие: 179. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.12.2011, 12:31
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,609 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
А как только напрямую коснется - вот тогда и надо делать выбор.
замечательные слова, вы уверены, что с вами и вашими близкими никогда не случится несчастья, и они не станут обвиняемыми вследствие судебной ошибки или злого умысла? ответьте на вопрос. а то сплошная философия про записи в паспорте не связанные с реальностью.

ваши примеры с душегубами тоже правильные. и большинство в таких кейсах "за смертную казнь". но именно в таких. реальная же практика применения этого института в современных российских условиях будет включать процентов 5 приговоров за подобные дела. остальное будет - заказуха, ошибочные приговоры, подставные обвиняемые, т.к. реальные виновные просто откупятся (по той же педофилии).

ps. из знакомых мне примеров. у друга изнасиловали и убили сестру. лет 8 назад. дело пытались повесить на другого общего друга. удалось доказать, что невиновен. настоящего так и не нашли. было это лет 8 назад. системе пофиг реальный ты убийца или нет - главное дело закрыть. сейчас стало еще хуже, поскольку уголовные дела - инструмент вляиния на людей. стало отдельным бизнесом.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Baggio (15.12.2011), дюрбахлер (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 12:39
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Т.е. Вы готовы стать палачом и убивать раз в неделю.
Или только в конкретных случаях и значительно реже?
Я сказал то, что я сказал. Не больше и не меньше - без всяких двойных смыслов... И если Вы, комрад - пытаясь сделать из меня профессионального палача - пытаетесь взять реванш, получив от меня прямой ответ на замысловатый вопрос, то... не нужно - напрасное это и пустое.

При всем моем уважении к людям ЛЮБЫХ профессий - Вы лично готовы каждый день лазить в канализационные люки для прочистки от человеческого дерьма???? Нет???? Так, что получаецо - отменим работу ассенизаторов??? Она из-за того что у Вас духу маловато - стала ненужной???
Старый 15.12.2011, 12:40
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yannn Посмотреть сообщение
Палач - это человек приводящий приговор в исполнение, а не принимающий решение по делу.
Вы вероятно проблему не так понимаете. Удаление раковой опухоли это необходимая, достаточная и правильная мера, для того, чтобы не страдал весь организм, опять же если методы лечения ни к чему не привели, а стало только хуже. Если будут исключительные обстоятельства для этого - у меня не дрогнет рука...
По поводу "раз в неделю" - опять сильно преувеличиваете, эти явления, при которых должна применяться СК, ничтожно малы. Если раз в 1-2 года будет, уже много
Да, палач тот, кто убивает, а не сотрясает воздух.
Вы готовы им стать.
Ответ засчитан.

Почему раз в 1-2 года???
Убивают с особой жестокостью и многократно, насилуют детей и т.п. много чаще.
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Я сказал то, что я сказал.
Т.е. готовы не только кнопки на форуме нажимать, а и курок боевого оружия, направленный в голову человека.
Ок.
Старый 15.12.2011, 12:41
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
замечательные слова, вы уверены, что с вами и вашими близкими никогда не случится несчастья, и они не станут обвиняемыми вследствие судебной ошибки или злого умысла?
А Вы, комрад - сравните количество судебных ошибок и людей из-за них погибших, а затем количество убитых, причем иногда зверски ... например детишек... Сопоставтье две эти страшные цыфири... И для себя сделайте вывод - чего Вам поблее стоит бояцо... У чего будет меньше веротяности - у одного, или другого...
Старый 15.12.2011, 12:42
Yannn Yannn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
ps. из знакомых мне примеров. у друга изнасиловали и убили сестру. лет 8 назад. дело пытались повесить на другого общего друга. удалось доказать, что невиновен. настоящего так и не нашли. было это лет 8 назад. системе пофиг реальный ты убийца или нет - главное дело закрыть. сейчас стало еще хуже, поскольку уголовные дела - инструмент вляиния на людей. стало отдельным бизнесом.
Понимаю, но это уже другая проблема. Или предлагаете так: пока не выростим и не воспитаем честных ментов и прокуроров, СК применять нельзя?
Старый 15.12.2011, 12:46
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Вы готовы им стать.
Ответ засчитан.
Я так и знал... Была просто попытка инсинуации... Взять на "слабо"... Немножко стала проваливацо - дополнилась фразой "раз в неделю"... А теперь следующая стадия - ярлыки "палач"... Зачем???? Это нечистый способ обосновать свое мнение... Я бы сказал - грязный.

Тогда кстати напомню - на мой вопрос Вы так и не ответили: готовы покинуть службу ДПС и устроицо асенизатором??? Или закрываем эту профессию????
Старый 15.12.2011, 12:46
Yannn Yannn вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А Вы, комрад - сравните количество судебных ошибок и людей из-за них погибших, а затем количество убитых, причем иногда зверски ... например детишек... Сопоставтье две эти страшные цыфири... И для себя сделайте вывод - чего Вам поблее стоит бояцо... У чего будет меньше веротяности - у одного, или другого...
Я извиняюсь, а у Вас есть данные о такой статистике?
Если можно, дайте ссылку, я хочу на неё посмотреть.
P.S. Кста, сегодня в Украине День работников суда)
Старый 15.12.2011, 12:52
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yannn Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, а у Вас есть данные о такой статистике?
нету... Однако за всю жизнь я слышал о нескольих случаях ошибок судебных.... И чуть ли не каждый день слышу "сводку с фронтов"...
Старый 15.12.2011, 12:55
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Я так и знал... Была просто попытка инсинуации... Взять на "слабо"... Немножко стала проваливацо - дополнилась фразой "раз в неделю"... А теперь следующая стадия - ярлыки "палач"... Зачем???? Это нечистый способ обосновать свое мнение... Я бы сказал - грязный.

Тогда кстати напомню - на мой вопрос Вы так и не ответили: готовы покинуть службу ДПС и устроицо асенизатором??? Или закрываем эту профессию????
Совершенно нет.
Хочу понять много-ли людей готовы не просто чесать языком, а действительно убивать.
А раз в неделю или месяц - не принципиально.
Поэтому никакой "грязи".

P.S.: Нет, погоны дают очень хороший доход.
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
Astik (15.12.2011)
Старый 15.12.2011, 12:58
Yannn Yannn вне форума  
Форумчанин

Могу подвести своё "резюмэ": то, что такая проблема есть, и за применение СК, как я понял, выступает достаточно большое количество людей - это "огромный камень в огород государства" как института воспитания правосознания его граждан. Не воспитало оно еще нас до такого уровня, как в Нидерландах, Германии и т.п., да и по видимому не очень хочет этим заниматься (