Цитата:
Сообщение от mishinmaster
Вас ни кто не ограничивает. Вперёд! Мне приятнее работать на хорошем оборудовании, чем на коленке. И гораздо дольше лепить приспособы для изготовления того, что можно получить на токарном станке, который покупается один раз. Станок часто тоже покупается не тот, о котором мечтал, а тот, который "попался". Всем станкам присущи недостатки. Мне в своё время "попался" за приемлемую цену почти полного комплекта лендлизовский Дербишир. У него тоже есть недостатки - дюймовая разметка нониусов на суппорте и очень простая задняя бабка. Чем ещё кардинально отличается станок от дрели - наличием цанг. У меня через 0,2 мм.
|
Вы опять не внимательно читали. И по ссылке неплохо бы пройтись. Речь не идет о серьезном профессиональном занятии ремонтом часов. Речь идет о людях, которые решили на досуге поковыряться в часах долгими зимними вечерами. В формате хобби. А отвалить достаточно приличную сумму денег за не ушатанный станок в хорошей комплектации на начальном этапе увлечения могут очень не многие. Да и зачем, если в большинстве случаев это увлечение пройдет через пару месяцев. Что потом делать с этим станком. А тот у кого хобби вырастит до серьезного занятия достаточно быстро придет к мысли, что станок это удобно и целесообразно. Кто бы спорил. Но до станка и потребности в нем еще дорасти нужно.
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
Добрый вечер!
В основном, разница находится в подшипниками, в способности токарного станка удерживать заготовку точно, а главное - многократно, все остальное, в большей или меньшей мере то же самое. Все, в одном слове - в производительностью.
Хобби сильно отличается от профессионализма - причем я не говорю о том, кто лучше или кто хуже - время деньги.
С уважением, Душан
|
Да, каждый станок проектируется под свои конкретные задачи. И конечно у часового станка и производительность выше и удобство работы. Если серьезно заниматься ремонтом часов, то это важно. А если хочется попробовать себя в качестве часовщика исключительно для себя ради любопытства, то производительность не является важным критерием.