Цитата:
Сообщение от zavarow
Какие же это инвестиции, если их можно легко вывести. Это называется кредиты. )))
|
Вы, земляк, все в кучу смешали. Это именно инвестиции. Кредиты вам кто хочешь даст, был бы залог. Кстати, я в Сарове жил до 17 лет))
Цитата:
А вот и основной пункт. А вовсе не железобетонные гарантии. )))
Капитал существует исключительно ради прибыли.
Рекомендую книжку Паршева "Почему Россия не Америка" 1999 года. Все сбывается, вплоть до санкций.
|
знаком с Паршевым, и книгу его читал.
Опять все в кучу. Конечно природа капитала - увеличиваться за счёт прибыли.
Это одно. А если гарантий нет, то нет и гарантий что вы не только прибыль получите, вы вообще можете потерять весь капитал. Это другое.
Я поэтому и отметил два фактора. Первый как раз очень важен.
Капиталист не потому плохой, что жадный, а потому что находится в системе, которая диктует правила игры.
Цитата:
Сообщение от Faustus
2809 это всё мечты. Мне больше 3133 нравился. В отличие от 2809, там реально разные варианты были. Хочешь тебе хронограф, хочешь, классика с 3 стрелками (3105), хочешь - лунник, хочешь - 24 часа. Что угодно можно было лепить, только АП не было. Но мех проверенный, в отличии от комбайна той же Ракеты (3031), который выпустили малым тиражом. Хотя у Ракеты тоже был универсальный мех (26691) - много всяких вариантов, только с хроном не было вроде. Зато он, в отличие от прочих, возможно ещё не утерян.
|
Все правильно и вы говорите, и другие коллеги...
Но это все же только технические вопросы.
Впереди идёт потребность. Вот вы мне как маркетолог - маркетологу скажите, какой ежегодный сбыт, кому (сегментирование) и по какой цене мы сможем обеспечить реализацию, имея, скажем, хороший (пусть = ЕТА 28хх) технологический ассортимент модификаций?
Швейцарцы вас пошлют на —— гневной бранью, да ещё и заградительные меры введут. Нам демократично-либеральный запад уже столько раз показал, что свободный рынок существует только в воспалённом сознании пропагандистов-либералов, что эта тема просто надоела.
Может, в Китай? Не смешно.
США? Вот туда может быть, им пофиг, но вот только количество огорчит..
Кому продавать то??? На форуме 200штук?
Вот оно - причина того, что никто не готов что то развивать. Знаете, что такое незагруженное производство? Это миллионы рублей чистого убытка, которые нужно где то взять, и оплатить расходы.
Поэтому, пока не будет понятна КОММЕРЧЕСКАЯ СТОРОНА проекта, никаким гениям-энтузиастам ничего сделать не удастся.
Даже если это будет механизм укладывающийся в COSC с запасом хода 10 дней и т.д.
Это - правда жизни.
Я уж не говорю о том, какое противодействие вы получите со стороны ракеты и ЧЧЗ Восток! Вы ж хлеб у них отнять хотите, а почему бы не дать деньги им, ведь база уже наработана, опыт и специалисты есть!
Так что инженер конструктор часовых механизмов может только с завистью смотреть на первую половину прошлого века, когда сбыт - вся твоя страна, как минимум, только делай, родной, хороший надежный механизм! И мы не будем завозить с забугорья часы, а ещё и им продавать начнём.))