Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Дело в том, что при беглом осмотре не все детали можно учесть и увидеть. У меня есть часы, на которых я обнаруживал случайно артефакты спустя год-полтора носки. Как правило, если нет мусора под стеклом, на втором месте - стрелки. Качество отличается сильно.
|

о да! Только в механизмах Ролекса нет волос китайцев, которые туда этот механизм вставляли, и только на Ролексах метки наносил не пьяный школьный трудовик, и да, только сталь 316L на Ролексе и часах подороже не притягивает царапины, словно магнитом (как аналогичная сталь в более дешевых часах)! И да, естественно, "живые механизмы" начинаются от $5000 и выше...
Вот же диву даешься, что может увидеть человек, просто увеличь цену в 10 раз. Если кто-то не в курсе еще, Ролексы (по крайней мере те, которые "дешевые" и не сделаны из драгоценных материалов) - это самые обыкновенные хорошие механические часы, ничем не лучше менее дорогих (скажем, в 10 раз) часов.
И на Ролексах я видел такие ляпы, что и на китайских часах не встречал даже (лучше бы пыль была). И на многих "дешевых" (до $1000) часах нет изъянов и недостатков (все собрано и подогнано идеально, все метки и надписи - идеально нанесены, на циферблате аккуратно вставлены металлические метки и цифры), хоть под микроскопом рассматривай.
Все часы, которые я покупал были в бюджете до $1500 (если брать именно цену в бутиках, а не на форумах, ибеях и пр.), но, вот ходил на днях смотреть на более дорогие модели. Ничего особенно не увидел, если бы убрали ценник, в жизни бы не догадался, что часы за $500 дешевле в 10 раз тех, за которые просят $5000, так как и по материалам, и по качеству сборки они идентичны (еще раз, ИДЕНТИЧНЫ - ровно те же материалы, ровно такая же сборка). Разница лишь в маркетинге, историях и занятой ценовой нише.
НО! Я тысячу раз неправ, ведь что я - самый умный? А другие люди, заплатившие за часы такую сумму, - просто стадо, повышающее свое чувство собственного величия, и старающееся соответствовать законам и ожиданиям других участников стада!? Нет конечно! Все дело в том, что я - нищеброд со своими тиссо, или каким-нибудь нищебродским Морис Лакруа (я же правильно понял, что часы этих ребят полный шлак, раз у них есть модели, доступные даже таким нищебродам, как я?)...
P.S. мое мнение основано не только на собственных впечатлениях, но и на мнении уважаемых людей, владеющих множеством дорогих часов, включая Ролекс. К примеру, взять автора канала на YouTube - The Urban Gentry. Этот парень не раз говорил, что Ролекс - это обычный
ToolWatch (а не "шедевр часового искусства"), и цена его не так сильно связана с качеством (ведь, качество любой механики от $500 уже на высочайшем уровне).