Ориент китайский - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Orient
Регистрация | Забыли пароль?

Orient

Форум о часах Orient.
Результаты опроса: Кто за то, чтобы переместить Ориент в раздел неяпонских часов?
за 8 11.11%
против 64 88.89%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.07.2010, 19:01
Happy Happy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 399 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
извините, но вроде как ко мне обращались!
обращался к вам, точнее согласился с вашими словами насчет китая, дальше речь была об авторе темы, ибо я не припоминаю чтобы вы гооврили о чем-то в той фразе перечисленном. впредь постараюсь писать проще, ставить смайлики итп

Цитата:
как я уже не раз писал, я имею дело со многими часами.
спрашивайте, я с удовольствием отвечу
мерси, запомнилось только про фэшн

Цитата:
я и пытаюсь донести мысль что важнее мейд КЕМ, чем мейд ГДЕ.
Тут важнее не ГДЕ, а у КОГО, имхо.
Старый 21.07.2010, 19:33
Msdos Msdos вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
китайская там механика и я говорю это и дистрибьюторы которых я знаю, и дистрибьюторы которые Алекс68 предложили ориент, и мои мастера в сервис центре.
А на основании чего выводы то? Клейма "мэйд ин чайна" или еще что?
Старый 21.07.2010, 19:34
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
что хорошего в трех звездах? ничего кроме цены!
Вот я и говорю - предложите что-то хорошее в этом бюджете (механические). Мне кроме Востока ничего на ум не приходит, но, пожалуй, я посоветую Ориент. А стиль "трёх звёзд" мне и самому не нравится. Но, тем не менее, качественные недорогие механические часы - многим нужно именно это.
Старый 21.07.2010, 23:41
SkyWalker76 SkyWalker76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 479 раз(а) в 170 сообщениях
Лично меня вообще обижает этот опрос. Ориент - японская марка! И точка! Большая жирная точка!
Старый 22.07.2010, 03:29
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Happy Посмотреть сообщение
* Вукручиваюсь из чего? Из того, что кто-то без смайлика шутку опознать не смог и за это зацепился, сделав какие-то выводы???
* Эти часы за 500 евро выдержат выстрел винтовки? Вы в это верите?
* Вот теперь вы выкручиваться начали, 68%.... Вроде как сначала заявили, что 100% швейцария, а теперь задний ход даете. Хорошо хоть вы знаете, что свисс мэйд не 100% альпийская родословная... Прям интересно где ж эти остальные проценты делаются...
* Я предлагаю вам рассказать об этом автору темы, ибо волнуется он по части ориента, а не Радо и Патека, продавая Венгер да Тиссо с Кольбером, ага. А по поводу цен согласен, но есть покупатель - будет и цена.
* Спасибо, но я все же сам разберусь
Культ Сейки сравним с культом Свисс мэйд, все говорят о 100% швейцарии, а как спросишь подробнее, так оказывается 68% всплывают или скока там...
Если бы вы внимательно читали тему, то поняли бы, что венгер да тиссо постулируются как чисто швейцарские, т.е. производство деталей да сборка. А теперь вы говорите насчет ввоза деталей откуда-то...понятно, что из китая. Так что не надо про сказки насчет чистокровных швиссов, даже ролекс не сам на 100% делает свои часы, куда уж там тиссо да венгеру, но вы верьте, все ок.
* ну ну
* как-бе видео есть 500 евровые выдерживают первый, после второго отлетает(не разбивается) стекло, а дальше 3 и всё, ссылку я вам давал ранее
*Отвечу аналогично вам Вукручиваюсь из чего? Из того, что кто-то не понимает разницы между юмором и сарказмом и не знает правил маркирования "swiss made". Вы хоть один коммент можите привести, где будет написано"100% свиссия" - нет, швейцарские часы это "swiss made", fabrique en suisse и тд.
* Кстати, может вы мне подскажите, почему, покупая оригинальный браслет для Брайта за цену ведёрка ориентов, на пакетике с браслетом написано, что сделан он то ли Бельгии, то ли в Австрии точно не помню, но это не суть важно, важно то, что 'nj чего же получается, что даже Брайт браслеты на стороне заказывает, да в Европе, но на стороне.
* Да я как-бе уже ответил - Севастополь не Нальчик, город черноморский, у нас вообще весело
* Когда стараетесь в чём-то разобраться стоит использовать какой-либо подход, иначе может получиться такая каша, как в вашем посте выше.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
* РАКУТЕН и наши любимые японцы.

* 2 млн проданных часов в год, история с 1901 года (по аналогии со швиссами). Вот так. Чего тут спорить. Не нравится - не ешь.
* а у Зеетана какие цены приятные
* а вы это вообще про какой бренд? Спорить относительно чего? Я своё мнение как-бе сразу отписал, спорит-флудит Happy. Для вас ещё раз повторю, для меня Ориент японские часы даже если собираются в Китае, точно так же как и Сейко. А переезд в Японию в 2011 году не нравится ни разу потому, что Мако в том виде котором он представлен сейчас будет стоить не сто с небольшим, а эдак долларов 350, а там уже будет серьёзная конкуренция. Да и три звезды по 200-350$ для СНГ это будет подобно смерти бренда, тк люди привыкли к дешёвому Ориенту они и за 100$ брать не хотят, а за 300 так и подавно.
Старый 22.07.2010, 06:46
lerare lerare вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Куда смотрят модераторы?!
Троллинг же! Чистой воды.
И холивар.
Старый 22.07.2010, 08:06
Corax Corax вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
а что хорошего в трех звездах? ничего кроме цены!
Все зависит от того, что вам нужно - три стрелки, дата, день недели, автоподзавод, дизайн ролика из 70х-80х, водозащита неплохая для того, чтобы не думать о часах в обычной жизни, носятся довольно долго и довольно точно - на мой вкус хороший вариант если нужно просто знать время и при этом универсален - хоть его под костюм, хоть на лыжи. Для понтов да, не подходит совершенно.
Старый 22.07.2010, 08:06
Corax Corax вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lerare Посмотреть сообщение
Куда смотрят модераторы?!
Троллинг же! Чистой воды.
И холивар.
Страниц 10 назад говорил об этом, но всем как всегда
Старый 22.07.2010, 08:13
Corax Corax вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yura_ST Посмотреть сообщение
А переезд в Японию в 2011 году не нравится ни разу потому, что Мако в том виде котором он представлен сейчас будет стоить не сто с небольшим, а эдак долларов 350, а там уже будет серьёзная конкуренция. Да и три звезды по 200-350$ для СНГ это будет подобно смерти бренда, тк люди привыкли к дешёвому Ориенту они и за 100$ брать не хотят, а за 300 так и подавно.
Чет меня грызут смутные сомнения, что они все производство выведут. Скорее всего откроют еще одну марку по аналогии с Orient Royal - какой нибудь Orient Lazar и из под нее будут *** продавать и другие не топовые модели. Ну а то, что сейчас идет выше 100-150$ уже выведут в японию с повышением цены. Мако... ну подорожает и чего? Сдается мне, у вас уже есть, на жизнь хватит
Старый 22.07.2010, 09:20
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corax Посмотреть сообщение
Чет меня грызут смутные сомнения, что они все производство выведут.
Японцы словами не бросаются.
Цитата:
я специально не говорю что ориент гавно и покупают его .... зачем? я так не считаю!
читайте посты выше. Так и написали про Ориент и кто его покупает. Но я и не в обиде.
Цитата:
а им сразу ориенты и сейки от фанатов ориентов и сеек.
Я еще советую Хемильтон, Тиссо, Сертину из недорогих. Касио советую, Ситизен советую. Мнение свое не навязываю. А что я должен делать на форуме? Советую то, что нравится. Вот Вам Брайт нравится - вы его советуете, это нормально. А вот Ориент нельзя?
Цитата:
теперь касательно свисс 100% или 50% или жапан мэйд ин чайна и т.д.
это все постепенно будет стираться. компании будут удешевлять производство в любом случае. им некуда деваться.
кто-то станет полностью китайцем, кто-то наполовину, кто-то будет это скрывать...
Об этом я и говорил.
Цитата:
иметь бренд на циферблате.
Но не для людей, интересующихся часами. Должны быть интересны все составляющие. Неужто вам интересен будет пластиковый Бланпа? Зенит с ЕТА?
Цитата:
ориент советуют
Как фирму с традициями, производящую часы, а не трусы. У дизеля есть свой собственный часовой завод? Ориент же производит и разрабатывает механизмы, потом собирает на собственном заводе в Китае\Японии. Дизель же закупает мийоту\ЕТа\селиту и везет их в Китай, где на OEM заводике их собирают.