И снова сервис Меркури - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.04.2019, 23:21
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,409 раз(а) в 8,994 сообщениях
Если покупатель соглашается, что звено будет укорачивать продавец, то это его ответственность. Продавцы (в РФ, в Switzerland и т.д) не обязаны это делать, отвертками работать не все могут, даже пройдя некое обучение. Не все знают особенности браслетов, не все могут потом собрать быстро браслет. Это надо держать в голове. В Мск полно мастерских, где браслет укоротят намного быстрее и ничего не испортив.
Старый 28.04.2019, 22:22
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,753 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Если покупатель соглашается, что звено будет укорачивать продавец, то это его ответственность. Продавцы (в РФ, в Switzerland и т.д) не обязаны это делать, отвертками работать не все могут, даже пройдя некое обучение. Не все знают особенности браслетов, не все могут потом собрать быстро браслет. Это надо держать в голове. В Мск полно мастерских, где браслет укоротят намного быстрее и ничего не испортив.
вы же это лишь печальный факт констатируете, а не оправдываете меркури? обычно услугу просто не оказывают, если не в состоянии ее оказать. покупатель никогда не несет ответственность за кривые руки исполнителя.
Этот пользователь сказал Спасибо! alex2812 за это сообщение:
GiovAr (29.04.2019)
Старый 28.04.2019, 22:41
yaroslavsm yaroslavsm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 243 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Вы не правы. Когда я захожу к ближайшему официальному дистрибьютору, спрашиваю «можно ли здесь подогнать браслет?», слышу утвердительный ответ без всяких оговорок, для меня как потребителя это должно быть достаточно.

P.S. Несколько раз укорачивал разные омеги в бутиках, никогда такого не было.
Старый 28.04.2019, 22:43
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
покупатель никогда не несет ответственность за кривые руки исполнителя.
Продавец не обязан укорачивать браслет. Его работа, по сути, закончилась в момент пробития чека кассиром Меркури. Остальное -- укорачивание браслета -- это бонусная услуга. Продавец не мастер, отвертки не его стезя. Мастера и то, через задницу делают, а вы хотите, чтобы продавец был таким же профи, как сборщик на фабрике.
Старый 28.04.2019, 22:46
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Если это делает официальный дистрибютор, сами и предлагают, кстати, и звенья они продают официально,
то, что на фото, это позор, я бы в соцсетях уже их опубликовал.
Немыслимое отношение и без наказания.
Если я не умею гвозди забивать, или сход развал на мерседесе делать, у меня в голову не придёт кому то это предложить, даже бесплатно.
Глобально, это сейчас одна из проблем страны, отсутствие квалифицированных рабочих везде.
Про Роскосмос молчу.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Zemla за это сообщение:
mcmlxxii (28.04.2019), VegoOV (18.10.2019), водолаз (29.04.2019)
Старый 28.04.2019, 23:14
mcmlxxii mcmlxxii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,037 раз(а) в 1,911 сообщениях
Ну а чему удивляться?
Почитай, почти два поколения юристов-экономистов вырастили
Из которых эффективные менеджеры навылуплялись
Вот и пипец Роскосмосу...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! mcmlxxii за это сообщение:
Zemla (29.04.2019), водолаз (29.04.2019)
Старый 28.04.2019, 23:31
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,753 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Продавец не обязан укорачивать браслет. Его работа, по сути, закончилась в момент пробития чека кассиром Меркури. Остальное -- укорачивание браслета -- это бонусная услуга. Продавец не мастер, отвертки не его стезя. Мастера и то, через задницу делают, а вы хотите, чтобы продавец был таким же профи, как сборщик на фабрике.
да-да я понимаю, что его работа на этом закончилась, а за остальное надо в ноги поклониться и ручку поцеловать.

а если серьезно, так уже неоднократно и на этом форуме в том числе были описаны прецеденты, когда меркури ободранные при укорачивании браслета винты меняет без каких-либо вопросов и проблем, что как бы намекает на то, что даже для меркури "бонусная услуга" не подразумевает возможность послать нафиг покупателя.

то что никто не как сборщик на фабрике, кроме сборщика на фабрике, так это очевидно, но научиться браслеты укорачивать - на это большого ума не надо. как впрочем и выучить паспортную точность хода ролекса, чего некоторые консультанты умудрились не сделать до сих пор. вообще не спорю, что все плохо, но это, простите, не проблема клиентов, а проблема продавцов.

возможно, вы хотели сказать лишь то, что не стоит ждать чудес от продавцов, но как-то прозвучало оправдательно, что категорически удивляет.
Старый 28.04.2019, 23:31
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от yaroslavsm Посмотреть сообщение
Вы не правы. Когда я захожу к ближайшему официальному дистрибьютору, спрашиваю «можно ли здесь подогнать браслет?», слышу утвердительный ответ без всяких оговорок, для меня как потребителя это должно быть достаточно.
Меня как-то спросили, доил ли я корову. Доил, отвечаю я. Для работника колхоза это было достаточно. Мне дали ведро и я стал доить. Доил, по времени, не помню сколько. Знаю, что долго. Меня материли все, кто был рядом, включая животное. По их мнению, я мучил вымя, но на деле -- я доил. И надоил.
В данной теме продавец что делал? Укорачивал браслет. По факту он работу выполнил? Выполнил. Но вы (клиент) хотите, чтобы он еще и винты оставил девственными. Вернее считаете, что он должен их таковыми оставить. Но если клиента не интересует кто именно будет заниматься браслетом и какова квалификация у персонала, то какие вопросы могут быть после?

Меня вопросы квалификации всегда волнуют, но кого-то -- нет. У меня проблем нет, у иных -- есть. Потому, что я вопросы решаю с теми людьми, которые а) в теме, б) профи.

Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
...но научиться браслеты укорачивать - на это большого ума не надо. как впрочем и выучить паспортную точность хода ролекса, чего некоторые консультанты умудрились не сделать до сих пор.
<...>
возможно, вы хотели сказать лишь то, что не стоит ждать чудес от продавцов, но как-то прозвучало оправдательно, что категорически удивляет.
Я никогда не стараюсь кому-то понравиться. И пишу как есть. При этом, я не стараюсь хаять тех, кто что-то не знает. Включая продавцов. Лично я не хожу по магазинам Меркури с целью тестирования их продавцов на предмет знания паспортной точности калибров Rolex. И вас не собираюсь тестировать, ибо прекрасно знаю, что ничего путного о калибрах 32хх или 9001 вы мне не расскажете, кроме банального рекламного допуска.
Старый 29.04.2019, 01:06
Zemla Zemla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,174 раз(а) в 1,649 сообщениях
Цитата:
В данной теме продавец что делал? Укорачивал браслет. По факту он работу выполнил? Выполнил. Но вы (клиент) хотите, чтобы он еще и винты оставил девственными. Вернее считаете, что он должен их таковыми оставить. Но если клиента не интересует кто именно будет заниматься браслетом и какова квалификация у персонала, то какие вопросы могут быть после?
Продавцы утверждают, что проходят специальное обучение.
Винты не девственные, а фактически сорванные.
Вы не определите профессионализм, пока не убедитесь.
Жизнь многогранна и реклама, к сожалению, заставляет ошибаться не только с часами, но и с ремонтом машин, проектированием, лечением и пр.
Как я понял, вопрос потребительский, и он обоснован, и имеет место быть как бедствие не только в часах, уж поверьте, я вижу, какие специалисты ко мне на работу приходят и вижу, что старшее поколение фактически ушло.
И что делать, пока, не знаю.
Это самая большая сейчас проблема развития не часовой промышленности.
Везде проблемы.
Старый 29.04.2019, 09:55
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,944 раз(а) в 3,604 сообщениях
Цитата:
В данной теме продавец что делал? Укорачивал браслет. По факту он работу выполнил? Выполнил. Но вы (клиент) хотите, чтобы он еще и винты оставил девственными.
Я как клиент не должен разбираться, может ли работник бутика выполнить эту работу или нет. Моя задача спросить там(!), может ли кто выполнить данную процедуру. И естественно качественно. То что вижу я - работа не произведена качественно, а значит не произведена. Если продавец или тот у кого я спросил, ответил мне, что данную процедуру по снятию звеньев мы производим на ваш страх и риск, то я сделаю свои выводы, но в данном случае у меня претензий не будет.
AndreSmith (29.04.2019), gurgen (29.04.2019), iKirill (29.04.2019), Mrs.Nobody (29.04.2019), screapp (29.04.2019), Space Dweller (29.04.2019), tribute81 (29.04.2019), yaroslavsm (29.04.2019), Yogan (29.04.2019)
Закрытая тема
Метки
mercury, сервис rolex, меркури