Цитата:
Сообщение от igmarc
Вот давно читаю эту ветку и думаю как же все-таки далеки ''Новые Ракетостроители'' от народа.Вы посмотрите на уровень заработных плат по России.Не думаю что одна Москва и Санкт-Петербург много купят у вас часов по таким считаю очень завышенным ценам.Сам я живу как видно из инфо далеко не в этих городах и знаю о чем сейчас пишу.Вполне уверен что на перефирии в средних и мелких городах нашей страны будут единицы желающих купить ваши часы!Часы нравяться мне с Советского детства-те Советские.Вот и начал не так давно их коллекционировать-так на меня очень и очень многие смотрят и не понимают!Полно ходят или с мобильниками или уж с ширпотребом.Мне очень конечно хочеться чтобы возродилась наша часовая промышленность и Ракета в частности,но сейчас все-таки кажеться по этим часам в коллекции и их ценам не думаю что это у них будет прорыв.От себя желаю вам удачи в этом нелегком понимаю деле,но сам все-таки не куплю ваш кварц за 7000р. пока есть Советская механика в отличном состоянии на молотке за 1500-3000р.
|
Правильно! Учтите что есть весьма неплохой российский восток, у которого качество во всяком случае моего экземпляра неплохое, а стоят они порядка 50 баксов. Вон у амфибии и стекло силикатное, и корпус нержавка, механизм достаточно надежный (во всяком случае у моего экземпляра), с автоподзаводом, календарем, 31 камнями и возможностью безпоследствий полазить по балоту. Стоимость их 340 грн. Два дня назад взял и даже при этом этот восток еле-еле концы с концами сводит. А заявленные 24000 руб, это примерно 10000 грн, так за эти деньги ту же российскую хрономеханику взять можно. На братья райт не знаю хватит или нет, но на днях в киевском цуме посмотрел и увидел что там из серии авиатор можно взять и за 4500 грн. Хотя я не видел еще что то за коллекция и может там в отличии от "временной" коллекции дизайн современный и в разных стилистиках, качество клевое, сапфировое стекла и кейсы из драгмета (цена 24000 как раз и намек на как минимум не жирный корпусок из как минимум 585 золота). А так если это сделанный на коленках копеечный 2609, с непонятно какими камнями, непонятно как сделанными и вообще кем сделаными. Пока если понадобится механика - куплю либо русский "восток" либо белорусский луч. У них хоть цены адекватные и в принципе доступные. Если что подороже, то возьму да хоть ориент, имхо приличней полукустарного словянского производства. Смысла кварцевой ракеты с чужим механизмом вообще не вижу. Этого полно в магазинах, начиная от китая, заканчивая японами и всякими там типа швейцарами а-ля жак леман. А вообще хочется чтобы Ракета стла сильной и возрадилась! Так что пока посмотрим как оно пойдет на внутреннем и внешнем рынках, но учитывая средний уровень зарплат в РФии и в нашей малороссии, 24000 рус это примерно 4 зарплаты какого нибудь бюджетника а-ля врач или учитель. Барыги и всякие там дипутаты врятли возьмут Ракету. Мой прогнос - 100 часов в год в Украине - огромная удача при нынешней политике местного заводского начальства, но учитывая известный мне опыт сумского завода электронных микроскопов, этот прогноз тоже может быть несбывшейся оптимистической мечтой.