Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Думал про это проект, не успел, но не расстроился, слишком больше. А что не так с ними, там, вроде как, все в восторге, кто получил…?!
|
Какой именно из двух означенных?
Маленький принц? Ну, даже не касаясь истории появления самого литературного персонажа и отношения к этой самой истории ее автора — бесконечно уважаемого мною Экзюпери... судя по фото самих часов исполнение, мягко говоря, не вдохновило. Причём фото нашёл в разделе продаж. Отделка фигурки на циферблате откровенно удручила. Что то почти бесформенное и замыленное.
Мастер и Маргарита? Фотография отделки механизма с заваленными или замыленными гранями, болты со сбитыми шлицами, ну и «гильоше» (сорри что в кавычках, но...) на шестеренках делающих их удивительно похожими на диск болгарки — это вишенка на торте ))) про дизай — просто промолчу. Без комментариев.
В общем, как было когда-то метко сказано: «таких уродцев может полюбить только собственная мать»
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient
Еще раз подчеркну - в ответе на вопросы моей задачи лично мне более интересен ответ именно на второй «И почему?».
И дело вовсе не в шкуре неубитого медведя. Формулируя свою задачу так, как сформулировал, я предполагал, что если человек представит мысленно себе ситуацию с деньгами-часами как реалистичную, понимая, какие часы могут быть в том или ином раскладе при принятом решении, отвечающем на первую часть вопроса задачи(войдет мысленно в такую игру, так скажем), то тогда будет проще ответить на вторую часть вопроса. Как-то так.
|
Всё просто. За крайне редкими исключениями (в виде того же Динь-Диня) вся аудитория разделена на две группы, которые условно можно назвать «практики за пять» и «теоретики за семьсот» ))) и если практики почти не задумываясь дают вполне себе простые и даже сходные между собой решения поставленной задачи исходя из личных знания, опыта и понимания, то теоретики с упоением и наслаждением именно «мысленно в такую игру» )))))) даже не буду уточнять что делают. Чем и вызывают снисходительную улыбку или недоуменное пожимание плечами практиков. Во всяком случае никто даже теоретического решения задачи «7х700» предложить не смог, не говоря о практическом воплощении в виде фото собственной коллекции собранной по этой формуле. Вот и выходит, что в реальности с формулой 1х5000 бодаются не пользователи формулы 7х700, а по факту все-таки 1х700 или, в лучшем случае, 2х700 (условно). Отсюда и кардинально разное восприятие реальности. Просто потому что реальности несколько отличаются ))) продолжать развивать эту простую мысль, пожалуй не стану ))) поберегу ЖКТ, сердечно-сосудистые и прочие системы организмов оппонентов, критически важные для обеспечения их жизнедеятельности )))