Цитата:
Сообщение от evdokim
Если первый вариант называется "Сен-Экзюпери", то правильнее было бы цифры сделать ближе к IWC, если это возможно
|
Возможно всё.
Но я не понял при чём Экзюпери. Я так назвал для себя и для внутреннего употребления здесь, для удобства. Причина - потому что мне нравятся очень его произведения "Южный почтовый" и "Планета людей" ) Мог бы назвать Линдбергом или ещё кем из той эпохи летчиков.
Шрифт я взял именно такой потому что он является и обобщением всех "кубических" шрифтов удобных для пачканья люмом, и их ультимативным выражением, без скруглений, засечек и прочего. И создан он был как раз в ту эпоху как самый простой в изготовлении и покраске шрифт - конструктивизм.
Поэтому он не противоречит ни шрифту недавних творений IWC, Oris, Zenith, ни шрифтам их прототипов из 20-х и 30-х. Вместе с тем, поскольку он конструктивистский, его стилистически приемлемо употребить и с модернистскими стрелками и прочими цифрами (например, баухаусными цифрами из кругов и лучей для минутной оцифровки), и он годен и для работы и в корпусе более недавнего происхождения, чем 54-ый.
Вот.
Поводом для его дрейфа в сторону засечек и скруглений углов (как у приведенного выше примера) могут стать стрелочки кафедральные, это да. Но никак не то, что так мол делает IWC и не потому что Экзюпери называется модель.
Но только поводом, а причины - нет: как объяснил выше, он может и таким оставаться. Тем более, что я слышал голоса восторга по поводу использования этого шрифта Родченко. И его делали соотечественики наши, коллектив целый дизайнеров. Мне приятно брать для отечественных часов шрифт сделанный дома. Это тоже часть места производства часов.