Впечатления? Я удивлен.
Брать я их не планировал и не хотел, объясняя свое отрицание этой модели тем, что это очередной повтор славного прошлого и вот это вот всё.
При этом у меня нет ни одного экземпляра в корпусе 550 или 540 и чисто для коллекции я хотел Кировский корпус.
По этой причине я присмотрелся к часам ещё раз и решил, что раз уж хотел 550 корпус то пусть это будет что-то необычное, да хотя бы бронза.
Изначально рассматривал синий цифер, если уж брать. Потому что у меня есть зелёные стилдайв в бронзе батискафо и юбилейка восток в черном варианте гранит-асфальт, кто как называет эту поверхность.
И вот я наслушался и начитался страданий, что народ не успевает их купить, что "они ща с 13 до 18 подорожають". Это тоже наложило отпечаток в сознании, что все уже побежали, а я ещё не побежал.
Ну и что-то случайно их увидел на сайте online магазина vostok, сообщил желающим в одном чатике и слово за слово, цифер синий, никаких уговариваний себя по цвету не предвиделось, запас быстро раскупался, ещё пара фраз брать - не брать и я их купил. Расходились они реально как горячие пирожки. Пока рассказал и чутка потрепался, прошло минут 10, после того как купил ещё минут восемь и часы закончились.
Ничего особенного я от них не ждал, рассматривал как пополнение сета бронзы синим циферблатом.
Открыл коробку и оказалось, что не прогадал. Часы зацепили. Корпус реально хорош, я много про него слышал, но особо не то что не верил, так, думал, че там можно предложить, ну классика, ну ок. 550 оказался отличный сбалансированный классический корпус. А в бронзе так вообще отвал башки, сделано все аккуратно, этакая большая монета, бронза приятного медного оттенка, зг крупная луковица, четкий рисунок, В на торце, хваткая, голова большая, на 2 часа. Оч приятно.
Ну, стандартная кажется задняя крышка. Слова по кругу про сапфир иилмитированность. Окно, стальная, с закруткой. Неглубокая гравировка на крышке, но вроде не должна со временем потеряться.
Отличное стекло, слегка подкуполено, я такое люблю, эффект от лизы просто супер. Циферблат матовый но при этом радиальные лучи о поверхности даёт. Выглядит не кричаще и даже богато. В сочетании с накладными золотистыми цифрами. Очень удачно сделали, что вместо 3 и 9 расположили риски, а не цифры. Мне не нравится когда в радиальном расположении цифр не понятно как повернуть 3 и 9, которые строго по горизонтали на радиальном циферблате. Тут все отлично, не стали вертеть, убрали вообще.
Накладные индексы и цифры хвалю, шрифт, толщина, покрытие.
Секундный циферблат тоже санберст за счёт несложного концентрического нанесения окружностей. Смотрится хорошо.
Цвет из-за матовой поверхности зависит от освещения. Варьируется от почти черного до navy с блеском. Очень живые.
Придраться смогу только к стрелкам. Они хорошие по дизайну но по взаимным пропорциям спорные. Пока не привык, они слишком одинаковые, можно спутать минуту и час в легкую. Час надо бы покороче чтоль. Замшевый ремень 20мм весьма приличный, двусторонний, с быстросъемом. Бок промазан чем-то резино подобным, посмотрим потрескается или нет в ближайшие месяцы. Хотя, как носить. Застёжка - бронза, с острым носом, сделана очень четко и даже изящно, приятный изгиб для компенсации толщины ремня при застегнутом положении. На запястье 18,5-19 см застегнул на 5 дырку, но хвостик торчит так, что про вторую поддерживающую лямку можно не думать, хотя, пользуюсь, не болтаться же ей просто так.
Коробка. Темно синяя, раздвижная, картонная, с хорошей подушкой, все выше среднего, достойно лимитки, золотое тиснение, конструкция как бы намекает, у вас не туповосток. Мне нравится.
Второй день пошел, часы не снимаю.