Цитата:
Сообщение от ВесикOFF
О какой Симбе вообще речь? 6, 7, 8, 9, Анна, Бель?
Представители Симбы, Есть они, я в их лице. Спорить бессмысленно, ведь в моём понимании нет ничего слаще хрена с редькой))))...
|
Я о любой симбе.
Насколько у меня сложилось впечатление, симбиан развивается каким-то непонятным курсом, который все больше поворачивает в сторону системы типа айфон/андроид, но выглядит это не как сознательный процесс, который бы привел в конечном итоге к появлению еще одной системы такого класса, а как какие-то метания
Собственно говоря, основная проблема платформы Symbian в том, что она целиком и полностью зависима от одной фирмы, явно озвучивающей политику сворачивания проекта.
От выхода Symbian^3 и других более поздних версий я ожидал, честно говоря, намного большего, но, похоже, современная политика Nokia явно идет не на пользу платформе.
И если для линейки Maemo/MeeGo есть перспектива, поскольку это направление поддерживает такой монстр, как Intel, то вероятность того, что знамя симбы кто-то поддержит и обеспечит ее развитие, стремится к нулю.
Разве что если затея с WP7 по какой-то причине провалится, и Nokia вернется к своему родному продукту, уже серьезно взявшись за его развитие. И это при условии, что в такой ситуации сама Nokia выживет.
Цитата:
Сообщение от ВесикOFF
ВАЖНО! Разные платформы для РАЗЛИЧНЫХ задач! универсален только лом!
|
Даже мои знакомые "симбосектанты" признают, что они не совсем понимают, куда катится платформа, на какую именно нишу она претендует. Тот же флагман Nokia N8 на Symbian^3 явно не опрадал их надежд, несмотря на очень хорошее железо. То же касается и новых моделей. В результате они сидят на своих стареньких, почти никем не поддерживаемых, аппаратах и чего-то ждут.
Цитата:
Сообщение от ВесикOFF
Ведь кто то скажет что СимБель копия андроида..
|
Я бы этого точно не сказал. Конечно, многое в ее интерфейсе растет именно оттуда, но суть системы от этого не меняется.