Цитата:
Сообщение от Voynex
ИМХО пломба должна ставиться на заводе или в гарантийной мастерской, коих уже давно нет. А так восстановить игрушку, поставить пломбу и если продавать ее потом - это уже читерство или обман, если по-простому. А для себя конечно - личное дело каждого, хоть все винты опломбируйте.
|
Тут вопрос многогогранный. Понятно, новые игрушки не выпускают, гарантийных мастерских нет. А если например, человек с завода в 90-е упер кучу запчастей и штамп ОТК прихватил, а сейчас занимается сборкой и восстановлением? У нас в городе вот только в декабре, к сожалению, умер мастер по Электронике, которого я с 80-х помню сидящим в "гарантийке". Еще осенью он мне несколько крышечек от батарейного отсека Электроник отдал из своих запасов. Так у него и штампы были.. Если бы он игрушку отремонтировал и штамп поставил, это было бы достаточно правильно?
Даже в музее АвтоВАЗа первая проданная "копейка" стоит восстановленная и на ней не все детали те, с которыми она сошла с конвейера.
Главное, чтобы при покупке/продаже информация давалась правдивая. А там уж пусть покупатель решает что ему важнее - затертый вид и родная пломба, новый корпус и без пломбы или идеальная реставрация с новой пломбой.
Вот у меня есть Ну погоди после идеальной реставрации и с новой пломбой и подзатертый Микки Маус с родной пломбой , так я сам не знаю, какая из них мне нравится больше - каждая по-своему хороша.