Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 170 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.10.2014, 05:44
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
с точностью наоборот. опять-таки если простые повседневные задачи - это снимать как ты катишься на 100км/ч на горных лыжах и потом редактируя заливать это в ютуб, то тогда конечно Вы правы ))

не понял что откуда и куда скачиваешь. ты можешь на айфоне запустить шазам - он сразу пишет что за песня играет. потом можно ткнуть и скачать ее из айтьюнс...
Конечно это простая повседневная задача - нормальная работа с флешкой внешних устройств - иос здесь ужасно сложен.
Вы в айтюнсе много чего не скачаете, особенно рускоязычного, особенно новинки из невышедшего, приводил примеры выше, а если скачаете - то во-первых за деньги (что до ужаса усложняет задачу - привязка карты к аккаунту и т.д.) а во-вторых не сможете это записать быстро на флешку, для того чтобы воткнуть ее в головное устройство машины, катера, квадроцикла, велосипеда и т.д.. Разговор о том, что с айфона вы сможете по блютуз ее прослушать везде - не актуален. Во - первых ну нет у меня блютуза на катере и на велосипеде. Шутка. Во-вторых ну нет у меня свободного места на айфоне для еще одной песни Все забито. Не стоит говорить, что проигрывание с айфона удобнее чем с флешки. С флешки устройство позволяет гораздо большее. Флешку в конце концов можно просто подарить. Идея - стоя в московских пробках записать флешку понравившихся песен и подарить коллеге по приезду на работу. Как быстро вы реализуете передачу данных с айфона на айфон? А если у коллеги не айфон? А если айфон, но 4-й?
Где ваша простота?
Или айфон вам нужен, чтобы просто звонить и заходить в инет? Купите обычную Нокию за 1,5 тысячи рублей и звонить и держать батарею она будет лучше, а для инета... выбор огромен.
Мне гаджет нужен как полноценная замена ноуту в дали от дома и он с этим хорошо справляется, именно Андроид. Я еще не упомянул работу с навигатором... ну да смысл тот же. А поскольку у меня ноут на Виндоус, айфон-айпэд вообще с этими задачами не справляются.
Резюмирую, нет пока примеров более простого решения задач айфоном по сравнению с андроидом. Ваше решение шазаам-блютуз-головное устройство не прерогатива айфона - то же самое делает и Андроид, только он идет дальше - скачивает не только из айтюнс, а отовсюду откуда хотите и бесплатно. И позволяет тут же записать куда хотите - хоть на флешку хоть на жесткий диск авто. Жду иных примеров простоты и превосходства иос.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1vtl40tox1em.jpg
Просмотров: 84
Размер:	63.9 Кб
ID:	823613
Старый 19.10.2014, 06:11
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Это очень показательный пример))
Не знаю кто тут кроме вас ставит такие задачи - скачать песню в московской пробке и передать флешку с песней на работе. Пожалуй айфон не для этого.
Как тут уже говорили айфон не дает таких решений, а все чем пользуются люди в обычной жизни он предлагает просто и понятно.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Baroque за это сообщение:
Doctor Vlad (19.10.2014), jinkade (19.10.2014), kappelan (19.10.2014), Vassiliy (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 10:19
costabiggs costabiggs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Вы пробовали подключить флешку к айфону? Получилось? А Андроид - это делает без проблем. Я еду в машине, услышал по радио песню с интересной мелодией (я коллекционирую), запустил прогу, которая показала, что за песня, остановился, нашел ее в Контакте, скачал, скачал на флешку, вставил флешку в машину и через 2-3 минуты понравившаяся песня у меня в машине играет уже с моего источника.
Знаете, почему вам это нравится? Бесплатно.

Цитата:
Кроме того просто принципиально не люблю платить, если знаю легальный способ не платить.
ВКонтакте - это нелегальный способ.
Старый 19.10.2014, 12:36
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Я еду в машине, услышал по радио песню с интересной мелодией (я коллекционирую), запустил прогу, которая показала, что за песня, остановился, нашел ее в Контакте, скачал, скачал на флешку, вставил флешку в машину и через 2-3 минуты понравившаяся песня у меня в машине играет уже с моего источника.
Ровно тоже самое можно сделать с айфона - шазамом определить песню, из вконтакта сохранить её на айфон и с него воспроизвести на своем головном устройстве в машине - хочешь по блютусу, хочешь через AUX. Только зачем? Какая в этом острая необходимость?! Лишний раз ощутить чувство нереальной свободы, которое даёт Андроед?
Старый 19.10.2014, 12:39
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Цитата:
.... Жду иных примеров простоты и превосходства иос.
Вложение 823613
Изображение с прицела можно передавать по Wi-Fi на iPad или iPhone, для которых создано специальное приложение.
отсюда-
http://lenta.ru/news/2014/10/15/tracking/

Дело в том что андроид с его копированной осью всегда будет на 2-х ролях у производителей различных гаджетов. И первым делом они создают приложения под айос а потом уже для всех остальных если и вообще сделают. Единственное что Гугл сделал на мой взгляд стоящим это Google Glass.
Старый 19.10.2014, 12:40
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
fil77 - все сводится ровно к тому же, о чем я говорил ранее. любые решения с флешкой - это решения через жопу, я извиняюсь.
там где эппл придумал как сделать проще вместо флешки он предлагает более прямые решения.
где не придумал - не предлагает ничего.
к примеру. коское число машин просто поддерживает вставленный туда айпод. без всяких переносов на флешку. и ясное дело что интерфейс айпода по выбору песен всяко удобнее чем любое авто.

далее. скоро выйдут авто тупо с айос на борту.
еще далее. для передача чего угодно с айфона на айфон делается по airdrop - это вообще одну кнопку нажать, никаких флешек не нужно, серверов - ничего....

Цитата:
Конечно это простая повседневная задача - нормальная работа с флешкой внешних устройств - иос здесь ужасно сложен.
Вы в айтюнсе много чего не скачаете, особенно рускоязычного, особенно новинки из невышедшего, приводил примеры выше, а если скачаете - то во-первых за деньги (что до ужаса усложняет задачу - привязка карты к аккаунту и т.д.)
карта привязывается к акканту один раз. и используется на всех устройствах для всего. а сейчас когда еще и apple pay завтра запустят - это вообще будет величайшее облегчение на свете. если проект пойдет и его все поддержат, то платить в любых интернет магазинах в один клик, не вводя номера карт ничего - вот это кайф.

Цитата:
а во-вторых не сможете это записать быстро на флешку, для того чтобы воткнуть ее в головное устройство машины, катера, квадроцикла, велосипеда и т.д.. Разговор о том, что с айфона вы сможете по блютуз ее прослушать везде - не актуален. Во - первых ну нет у меня блютуза на катере и на велосипеде. Шутка. Во-вторых ну нет у меня свободного места на айфоне для еще одной песни Все забито. Не стоит говорить, что проигрывание с айфона удобнее чем с флешки. С флешки устройство позволяет гораздо большее. Флешку в конце концов можно просто подарить. Идея - стоя в московских пробках записать флешку понравившихся песен и подарить коллеге по приезду на работу.
?!?!!? Это называется типичной задачей? ))) Вы вообще в курсе, что Вы только что описали сценарий нарушения закона, за которое можно статью получить? Вы осознаете, что люди писавшие песню, которая Вам так нравится, хотят заработать денег, и имеют на это право - это их работа. И нельзя просто так брать записывать их песни на флешке и раздаривать? Нравится песня - заплати автору...
Ладно когда люди бедные, друг у друга копируют и студенты смотрят фильмы на ВК. Но Вы-то работающий, взрослый, платежеспособный человек, часы носите.... 15 рублей.... Даже если умножить на 100 песен...

Цитата:
Как быстро вы реализуете передачу данных с айфона на айфон? А если у коллеги не айфон?
за секунду. без вопросов: а есть у кого-нибудь флешка? )))
по airdrop, по imessage, по почте в конце концов...
а если у коллеги не айфон, то... у меня нет таких коллег

Цитата:
Или айфон вам нужен, чтобы просто звонить и заходить в инет? Купите обычную Нокию за 1,5 тысячи рублей и звонить и держать батарею она будет лучше, а для инета... выбор огромен.
айфон мне не нужен для:
- звонков
- эл почты по протоколу ms exchange owa с возможностью смотреть офис, айворк и пдфы
- яндекса (курсы, новости, погода)
- двух банковских приложений
- карт гугла, эппла и яндекса (где какие лучше). в частности карты эппл трехмерные бесподобны чтобы разглядеть город.
- пассбука, авиасейлз

вот вобщем и все. скажите мне теперь, какой есть другой телефон, который может это, но при этом не имеет всяких лишних кнопок, функций, диалогов, запутанных навигаций и прочего, из-за чего вышеперечисленное становится тормознее и сложнее?
Старый 19.10.2014, 13:14
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Обычно помогает переустановить ОС iTunes'ом - пробовали?
Вроде получше стало после восстановления. Закажу на сайте Эппл без спешки.
Цитата:
Кроме того просто принципиально не люблю платить, если знаю легальный способ не платить.
Цитата:
А ну да, видео в основном не покупаю, такой я нехороший.
Как эти два утверждения соотносятся?

fil77, я вас спрашивал, зачем вы т'голлите, вы не ответили. Так зачем же?
Хорошо что здесь большинство народа на троллинг не поддается, иначе были бы скандалы и баны. jinkade вот вообще - с железной выдержкой
Старый 19.10.2014, 13:18
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,224 раз(а) в 7,160 сообщениях
Евгений, Вы так доказательно минимализм Эпла всегда обосновываете, что наверное, у Вас и по поводу пульта Эпл-ТВ получится Отвечая на Ваш вопрос - что в нем не хватает:

1. Нормальной перемотки (ускорения, скачка через кадр, в меньшей степени замедления);
2. Функций меню, чтобы поменять язык и субтитры просмотра

Есть еще пара вещей, но их можно через телевизор изменить (громкость, формат картинки).

А по телефонам - мне опять же Андроид на большом смартфоне кажется удобнее, чем Жпл в его недавнем формате небольшого экрана. Нравится наличие дополнительных кнопок (пусть и не физических) - это удобнее, чем все через меню программы делать. Перенос информации, проще. На большом экране реально удобно читать, а вот на Айпаде экрана уже многовато для чтения в метро (держать и особенно доставать одной рукой неудобно). Ну и по мелочи (гугл-букс в сто раз лучше ай-букс, где нет ни одной серьезной научной книги по востоковедению), о чем я уже тоже писал.

На Андроиде не нравится, что практически все игры и очень многие приложения бесплатные, зато с массой рекламы и прочей хрени. Лучше потратить 30 рублей и нормально пользоваться. Впрочем, это и на Айосе тоже стало распространено.

Что впрочем, для меня не является основанием вступать в борьбу двух ОС - мне в принципе все равно на самом деле.
Старый 19.10.2014, 13:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
у Вас и по поводу пульта Эпл-ТВ получится Отвечая на Ваш вопрос - что в нем не хватает:

1. Нормальной перемотки (ускорения, скачка через кадр, в меньшей степени замедления);
2. Функций меню, чтобы поменять язык и субтитры просмотра
в каком смысле? это же есть все...
1) когда фильм идет, нажимаете влево и вправо на ободок - он мотает. сначала чуть быстрее, еще раз нажмете - еще быстрее и так далее. В обе стороны.

2) опять-таки когда идет фильм нажимаете в центр кружка (внутри ободка) - вылезает меню выбора эпизода, языка и субтитров....

Цитата:
А по телефонам - мне опять же Андроид на большом смартфоне кажется удобнее, чем Жпл в его недавнем формате небольшого экрана. Нравится наличие дополнительных кнопок (пусть и не физических) - это удобнее, чем все через меню программы делать.
например?

Цитата:
Перенос информации, проще. На большом экране реально удобно читать, а вот на Айпаде экрана уже многовато для чтения в метро (держать и особенно доставать одной рукой неудобно).
айпад мини - прекрасная вещь ))

Цитата:
Ну и по мелочи (гугл-букс в сто раз лучше ай-букс, где нет ни одной серьезной научной книги по востоковедению), о чем я уже тоже писал.
считается что современные люди книг не читают ))) на самом деле Максим с экрана активной матрицы оч вредно читать подолгу книги. серьезно. купите покетбук - она совсем легкая и мелкая, к ней lib.ru идет подписка. там есть все, что захотите, и читайте с пассивной матрицы - это куда правильнее.
Hong Dien (19.10.2014)
Старый 19.10.2014, 13:37
Lebushe Lebushe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 442 сообщениях
Такое ощущение что тут люди пишущие о превосходстве андроида оправдываются перед собой о "правильной" трате денег на гаджет. Ну купили да и ладно хватит себя успокаивать - андроид то же не совсем уж гумно.)
Этот пользователь сказал Спасибо! Lebushe за это сообщение:
jinkade (19.10.2014)
Ответ
Метки
icloud, mail