Совсем случайно приобрел Меркур 37 ака. СлантБар, типа челу подарили а он бреется електрической
.Ну купил и купил, естествено решил попробовать побрится.предварительно начитавшись о том что он какойто особенно агресивный и не для начинающих.При том что на Т ешку перешол уже как год, супер спид 1956г и аджастабъл 1966г использовал экспериментируя с марками лезвий(пока могу отметить что станки жилет лучше бреют с лезвиями жилет, в моем случае super silver бородатых годов производства, 100шт которых купил за копейки на барахолке
).
Втянулся вобщем я в это дело, крем, мыло, прешейвы, афтершейвы,помазки тарелочки....Но вернусь к 37ке , Помылся под душем, распарил фейс, намазался белым Прорасо прешейвом,Намешал в миске пену (зеленое мыло Прорасо), вставил лезвие Меркур (шло в упаковке с станком).Щетина трехдневная, не густая но волос очень толстый и жесткий, Морда лица очень чувствительная(чуть что не так ну сами знаете) Сперва По росту волос, не впечатлило, местами остались довольно длинные волоски.Второй заход поперек ,уже получше, проблемные места на удивление побрились хорошо.Ну и третий проход против роста волос, результат впечатлил и главное без намека на раздражение.Что будет с другими лезвиями отпишусь попозже, но пока доволен покупкой.
Да еще , станок выглядит внушительно, ручка толстая, насечка острая, мокрыми пальцами удерживается без проблем,верхняя часть Блестит и сверкает но с торцов видны риски от шлифовки (могли бы и полирнуть как и все остальное!?) за что я немцам снижаю оценку за качество до 4+ .