Бритвенные принадлежности - Страница 170 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.12.2013, 01:55
gromuk gromuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 296 раз(а) в 89 сообщениях
Совсем случайно приобрел Меркур 37 ака. СлантБар, типа челу подарили а он бреется електрической .Ну купил и купил, естествено решил попробовать побрится.предварительно начитавшись о том что он какойто особенно агресивный и не для начинающих.При том что на Т ешку перешол уже как год, супер спид 1956г и аджастабъл 1966г использовал экспериментируя с марками лезвий(пока могу отметить что станки жилет лучше бреют с лезвиями жилет, в моем случае super silver бородатых годов производства, 100шт которых купил за копейки на барахолке ).
Втянулся вобщем я в это дело, крем, мыло, прешейвы, афтершейвы,помазки тарелочки....Но вернусь к 37ке , Помылся под душем, распарил фейс, намазался белым Прорасо прешейвом,Намешал в миске пену (зеленое мыло Прорасо), вставил лезвие Меркур (шло в упаковке с станком).Щетина трехдневная, не густая но волос очень толстый и жесткий, Морда лица очень чувствительная(чуть что не так ну сами знаете) Сперва По росту волос, не впечатлило, местами остались довольно длинные волоски.Второй заход поперек ,уже получше, проблемные места на удивление побрились хорошо.Ну и третий проход против роста волос, результат впечатлил и главное без намека на раздражение.Что будет с другими лезвиями отпишусь попозже, но пока доволен покупкой.
Да еще , станок выглядит внушительно, ручка толстая, насечка острая, мокрыми пальцами удерживается без проблем,верхняя часть Блестит и сверкает но с торцов видны риски от шлифовки (могли бы и полирнуть как и все остальное!?) за что я немцам снижаю оценку за качество до 4+ .
Старый 06.12.2013, 02:01
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2,615 раз(а) в 794 сообщениях
голову брею только против роста.
лицо в 2 захода - по и против
Старый 06.12.2013, 02:09
Godzilych Godzilych вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 22 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Так о чем и речь) Пока синий спутник вне конкуренции)
По-моему у Вас что-то с углом не так, не должно быть такого раздражения через 3 месяца , тут можно перепробовать всю пост-косметику, но причина скорее всего в технике. Но в принципе, знакомо, проходил, нужно поэкспериментировать с углом и направлениями . И в тех местах, где трудно выбрить, попробуйте кожу ладонью сдвинуть на более "плоскостные" участки, а не скоблить.

И еще, отпустите щетину на пару дней, посмотрите как она растет, и в зависимости от направления роста брейте по и против. Будет чище сразу и не нужно будет выскабливать.

Цитата:
Сообщение от gromuk Посмотреть сообщение
cтанки жилет лучше бреют с лезвиями жилет, в моем случае super silver бородатых годов производства, 100шт которых купил за копейки на барахолке ).
.
Старый жилетт бреет любыми лезвиями, кроме Индии и Пакистана . с винтажными лезвиями аккуратнее, напыление от времени разрушается, как и парафин на конверте,кромка ржавеет, и можно ржу загнать под кожу.
Этот пользователь сказал Спасибо! Godzilych за это сообщение:
babay78 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 02:30
gromuk gromuk вне форума  
Новичок

Поблагодарили 296 раз(а) в 89 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Godzilych Посмотреть сообщение

Старый жилетт бреет любыми лезвиями, кроме Индии и Пакистана . с винтажными лезвиями аккуратнее, напыление от времени разрушается, как и парафин на конверте,кромка ржавеет, и можно ржу загнать под кожу.
Спору нет , я о личных ощущениях.
Винтажные лезвия куплены в герметично запечатанном блистере в котором 10 гермитично запечатанных пласмассовых кассет (опять на блистирах)по 10 лезвий, никаких следов времени прям как с поточной линии, намазанны чемто вроде тонкого слоя масла(смывается нараз).
Этот пользователь сказал Спасибо! gromuk за это сообщение:
Godzilych (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 03:15
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Цитата:
с винтажными лезвиями аккуратнее, напыление от времени разрушается, как и парафин на конверте,кромка ржавеет, и можно ржу загнать под кожу.
есть ротбарт 40-х)) хочу попробовать))
Старый 06.12.2013, 08:00
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,258 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
По-моему у Вас что-то с углом не так, не должно быть такого раздражения через 3 месяца , тут можно перепробовать всю пост-косметику, но причина скорее всего в технике. Но в принципе, знакомо, проходил, нужно поэкспериментировать с углом и направлениями . И в тех местах, где трудно выбрить, попробуйте кожу ладонью сдвинуть на более "плоскостные" участки, а не скоблить.

И еще, отпустите щетину на пару дней, посмотрите как она растет, и в зависимости от направления роста брейте по и против. Будет чище сразу и не нужно будет выскабливать.
Благодарю, попробую так. Но на самом деле лучшие результаты бывают, когда в качестве прешейва использую скраб. Умылся, проскрабился и получается гладко и без раздражений. Ну, правда вросших волос еще до конца убрать не получилось, раньше была вообще жесть. Побрился, утром раздражение, бампы практически по всей площади бритья, короче тихий ужас)
Старый 06.12.2013, 09:06
Новичок

Цитата:
Сообщение от JORREG Посмотреть сообщение
есть ротбарт 40-х)) хочу попробовать))
Я Неву 70-х годов пытался попробовать, но когда открыл конверт, меня туда чуть не стошнило Бурая вся

А, Ротбарт, да, легенда
Старый 06.12.2013, 09:56
TrKr TrKr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,462 раз(а) в 1,540 сообщениях
У меня всю жизнь были вросшие волосы и раздражение на шее до тех пор, пока я не перешел не опасную бритву. Достаточно было один раз побриться против роста волос - получите распишитесь. Шоу "вытащи вросший волос" было самым востребованным.

Как только перешел на опасную бритву, забыл о этом напрочь как и о раздражении. Может один раз в неделю какой-то сумасшедший волос просится к старому режиму и врастает, но это совсем единичный случай.

Причем теперь я бреюсь и росту(первый раз) и против( второй раз). А раньше пластиком только по росту, иначе шайзе.

Ответ простой. Подсевший станок и уж тем более одноразовые подобия бритвы волос не режут, они его сначала вдавливают в кожу, а потом отрывают а не срезают. Волос преспокойно остается под кожей, но расти от этого не перестает. Результат разумеется на лице

Я не агитирую переходить на опасную, это, во первых, намного дороже, во вторых точить ее надо регулярно, причем очень желательно уметь самому, но посоветую натягивать кожу во время бритья. Даже если она как барабан. Ну и плюс умыть лицо с мылом перед бритьем теплой водой (не горячей) это вообще должно стать привычкой. Так размягчится волос и минимизируется количество бактерий на лице. Только не надо думать что все стерильные - это уж разряда лести самому себе.

Если спирт в лосьоне после бритья дает о себе знать - типа "ай б":?"%!!!!" значит что-то не то.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! TrKr за это сообщение:
babay78 (06.12.2013), d241160 (06.12.2013), Denis88 (08.12.2013), vss830 (06.12.2013)
Старый 06.12.2013, 10:15
Новичок

По-моему, в данном конкретном случае человек просто выскабливает кожу не учитывая направления роста волос. Это как раз объясняет и раздражение, и врастание волос
Старый 06.12.2013, 12:02
JORREG JORREG вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от babay78 Посмотреть сообщение
Ну, правда вросших волос еще до конца убрать не получилось, раньше была вообще жесть. Побрился, утром раздражение, бампы практически по всей площади бритья, короче тихий ужас)
поэтому я отпустил бороду)
Закрытая тема