Цитата:
Сообщение от Mykhail
Ну, скорее всего оставлю. Буду , так сказать, подопытным кроликом.) Если бы точно значть , что мех ремонтопригоден, оставил бы не сомневаясь, но уж очень многие, уверенно заявляют, что любая мех поломка, ведёт к замене механизма, так как он не разборной. А так часы вполне меня устраивают. Толстоваты конечно, цепляю ими всё подряд, ни как привыкнуть не могу. Но два больших плюса, это точность хода +4,5 сек в сутки, и запас хода, при заявленных 42 часах, хотите верьте, хотите нет, у меня тикают 55 часов.
|
Механизм абсолютно точно ремонтопригоден, не сомневайтесь. Раньше официальные сервисные центры его ремонтировать не хотели и меняли полностью, давая при этом 2-х летнюю гарантию на новый механизм.
А ремонтировали его в других хороших сервисных центрах, тот же Точный Ход Андрея Бабанина делает ремонт этого механизма, правда ввиду отсутствия в свободном обороте новых деталей этого меха от Свотч Групп, сломавшиеся и износившиеся детали механизма он меняет на б/у-ные от другого такого меха.
Теперь уже и официалы ремонтируют данный механизм в случае его поломки. Но ломается там как раз не детали из пластика, с ними все в порядке, а засирается грязью узел автоподзавода и перестает заводить часы. И смазку в данный механизм при его репассаже ни в коем случае не надо много добавлять в узлы, которые содержат пластиковые детали (спуск), надо совсем минимум, символически смазывать.
Обычные мастера в сервисных центрах этого не знают и кладут как всегда много смазки, как в полностью стальной механизм, а пластик этого крайне не любит.
Надо отдавать в хорошие сервисы, знакомые с данным мехом или к официалам.
Сам механизм очень точный, вот уже третий отзыв от третьего форумчанина что ходят как хронометры COSC.
Запас хода у данного меха по паспортным данным не 42, а 46 часов, но мои тоже ходят по 54 часы, что очень радует, то есть на двое суток с избытком хода хватает.
П.С. поменял сегодня черный браслет на них на точно такой же из полированной стали. И часы снова стали как новые с новым браслетом, заблестели, заиграли новыми красками.
Я фирменный браслет у официалов за 7300 рублей брать не стал, он мне не понравился к тому же своей штампованной застежкой и сам гремучий весь, как будто тоже штампованный.
Зато прикупил по 11 баксов всего два вот этих литых браслета с литыми застежками-бабочками.
Вот ведь разница, 7300 и 700 рублей. А по качеству эти мои литые браслеты ничуть не хуже чем их родной, который также в Китае производится.
Так что теперь есть возможность поиграть с разными цветами браслетов. Часы вообще на черном и стальном браслете по разному смотряться.
Ну и собственно фото теперь на стали.