Цитата:
Сообщение от Andrei M
очень мне нравится аромат бей рам [beɪˈrʌm], прям фанатею. Но всегда сталкивался с проблемой его "щипучести" в мылах для бритья/средствах после бритья. У Фениксов полный ад был с момента нанесения, мыло от Стирлинг печет со второго захода, Оголалла (и мыло и aftershave) щиплет, но "комфортно", пощипывание не напрягает, а слегка тонизирует (или это позитивная ольфакторная реакция организма на приятный аромат?). Но вот мыло от Бэрристер & Манн Bay Rum вне конкуренции не только по техническим и ароматическим характеристикам, но и по отсутствию даже минимальной "щипучести". Ее нет совсем, хотя аромат достаточно стойкий. В эфирном масле листьев Pimenta racemosa очень много евгенола, который во многом отвечает за классический bay rum аромат. (Евгенол является главным компонентом гвоздичного эфирного масла, которое я однажды с дуру намазал себе на щеку и взвыл от пекучести оного ) Понимаю, что у разных производителей bay rum аромат разный и разной концентрации, где-то моно аромат, где-то смешан со множеством других. Но чтобы совсем не щипало рожу, такое у меня с bay rum в первый раз У B&M на сайте написано, что в состав bay rum мыла входят как натуральные эфирные масла так и парфюмерные (т.е. синтетические), может William Carius и затюнинговал bay rum свой под нужды нежнолицых своими авторскими fragrance oils, черт его знает. Но мылу B&M 11 балов из 10 возможных!
И кстати о bay rum в парфюмах: за последний год приобрел несколько знатных bay rum и "bay-rumish" парфюмов, может кому-нибудь пригодится нижеприведенная инфо:
C. O. Bigelow Bay Rum Cologne
L'Eau Diptique
CDG
Dangerous Complicity
Bigelow, конечно, самый классический и самый "бейромный" в wet shaving понимании.
интересны Ваши наблюдения / мнения о Bay Rum’ах всяких и разных, и в мыле и в aftershave и в колонях.
|
Я я я тоже фанат. Во первых гран мерси за инфу о парфюмах, не знал.
Во вторых собственный наблюдения по опробованным.
Мыло:
1. Совместное творение Севы и Крамперта bay rum Acadian spice shaving soap. Любимое бей рам мыло из веганских. За все бритвенные свойства (увлажнение, скольжение, пена) ставлю 10 из 10, некоторым камрадам слегка подсушивало кожу, я этого избежал, но мне и идёт почти все. По аромату скажу следующее - на мой нос это довольно изысканный бей рам, сладкие ноты настолько преобладают, что у меня возникают ассоциации из детства с ромовой бабой.
2. Bay rum от Барристера. Полностью согласен с хорошей оценкой, моё любимое в данной гамме мыло из жировых. В настоящий момент у меня его нет в наличии, но будет. Бритвенные качества на высоте. По аромату я бы сказал, что для меня это наиболее трушный бей рам из опробованных, этакая соленая морская вода задержавшаяся на коже.
3. Bay rum от Майка. У меня неоднозначное впечатление об этом мыле, с одной стороны - у меня банально "протухло" две банки этого артизана, с другой - бей рам от него это самый "ядерный" бей рам, что я встречал. Запах перебарывает абсолютно все, а я очень люблю бескомпромиссные вещи, так что, видимо, к Майку будет сделан второй заход.
4. Santa Monica Bay Rum от Джона. Ещё один артизан из любимых. По бритвенным характеристикам вопросов нет. Запах напоминает Севино мыло, но второе более изыскано что ли, а в мыле от Джона чуть меньше сладости и чуть больше солёности, но это на мой нос.
Афтершейвы:
1. Капитанских лосьон. Очень трушный лосьон. В нем, на мой взгляд, правильно все, начиная от бутылочки, которую приятно взять в руки и заканчивая ароматом, где этот самый "лавр" чувствуется очень сильно. Уходовые качества на высоте, но у Крамперта лучше.
2. Лосьон от Крамперта. По запаху повторяет мыло, по удодовым качествам для меня абсолютный эталон, рвёт даже многие не спиртовые лосьоны.
3. Кошка от капитана. Надпись на банке Feel the burn. Отличная штука, правда есть даа нюанса: запах ещё более не для всех ( и прелая листва чувствуется и ещё сильнее специя) и лицо действительно начинает сильно печь после нанесения как после удара плеткой, для меня проста вау. Вообщем для любителей боли и бей рама.
4. Бальзам от Стирлинга. Копеечная цена, великолепные уходовые свойства, правильный запах. Редко пользуюсь по причине того, что когда на ум приходит Стирлинг - рука тянется к лосьону Wintegreen, моему любимому от этого производителя.
Немного за скобки выношу мыло и афтершейв от Ньюмана, посколько не пробовал. Саша Авелик и Женя Гривадий оценивали это мыло очень высоко, несмотря на то, что глицериновое. Я заказал комбо (мыло плюс лосьон) от этих ребят правда с ароматом Heartwood, попробую отпишусь. Имею пробник лосьона bay rum - штука просто великолепная, уходовые свойства на уровне Крамперта.
Пс: если есть желание могу прислать пробники мыл и афтершейвов, что у Вас нет.