Цитата:
Сообщение от rallyeman
А вот как считать например правильность выстроееного бизнеса (и почему Лион должен быть в том числе и по этому показателю там) я не знаю. Только считать в цифрах. Узнаваемость команд- опять же так себе показатель (вот опять же почему Лион по узнаваемости там должен быть; да и как посчитать продаваемость тв прав по Лиону, а не всему чемпионату) и от выборки зависеть будет сильно.
|
там Европа, а не Россия и бюджеты команд публикуются, где расписана вся доходная часть, что от продажи ТВ-прав, что от мерчендайза, что от спортивных показателей. Узнаваемость на какую сумму куплены права телетрансляций чемп Франции в других странах, высчитывается легко, и к примеру РФ.
нашел только за 15-16 год, предлагаю вам ознакомится с
таблицей в тексте, и особенно колонкой "маркет" для сравнения РФ и другие страны (на Лион тоже гляньте)
а вот и
за 17 нашел. где "стремный англ Лестер" только на ТВ-правах заработал 49 млн, а в целом больше чем Реал победитель ЛЧ, а "выдающиеся и интересные Ростов и ЦСКА 3+3 млн, дальше стоит про узнаваемость пояснять?
или по доходности -
раз и
два, да компании типа Делотте странно считают, не все учитывая, но все же, найдется российский клуб, ткните пальцем, самому интересно.
да и выше упомянутый Зенит большую часть своих очков заработал выступлениями в ЛЕ, что как говорится для потенциального отбора в ЛЧ не ну вообще не вариант. Да к тому же это только мое, частное мнение, что Лион там должен быть (так как я считаю эталоном правильно выстроенного бизнеса без безумных займов и с хорошим терпением)
P.S. вот еще
нашел
и несколько выдержек -
По сравнению с английскими доходами от ТВ российские показатели можно воспринимать только сквозь слезы. На 16 клубов РФПЛ приходится всего 22 миллиона евро от телевидения: столько же зарабатывают, например, клубы норвежской лиги. При этом команды из чемпионатов Греции, Португалии и даже Дании получают за права на телетрансляции заметно больше российских. и
Никто не может сравниться с англичанами и в плане доходов от продажи билетов и абонементов. В среднем клубы АПЛ выручают на этом деле 34,3 млн. евро, в сумме же доходы составляют 685 млн. Россия со своими 28 млн. евро на 16 клубов по этому показателю в Европе только на 15 месте. и ключевой момент
Главная статья доходов российских клубов — это вливание спонсоров или партнеров клубов. По этому показателю представители РФПЛ с показателем 537 млн. евро в год входит в топ-3 в Европе. Впереди только Англия и Германия. При этом стоит понимать, что многомилионные контракты того же «МЮ» с «Шевроле», «Найк» и другими фирмами имеют мало общего со спонсорством «Газпрома», «Лукойла», «Россетей» и «РЖД», которые фактически содержат ведущие российские клубы.