Перегревом можно еще как испортить, так как помимо термического разложения есть разрушение от расширения/сжатия от нагрева, плюсь клеящее вещество от нагрева может потерять свои свойства. Поэтому он (люминофор) может просто осыпаться. Это справедливо как для новых, так и для старых составов. Естественно все это касается лампы накаливания, которая 95 % излучения даёт в тепловом диапазоне. Люминесцентные лампы дают в основном свет, тепла выделяют много меньше.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------
Цитата:
Сообщение от chiseliov
Перегрев имеется ввиду самого механизма ? я правильно понял ?
|
Часов в целом, в частности циферблата, как напрямую воспринимающего излучение, в еще большей частности - люминофора и места его крепления.
Вам тут коллега vlarol давеча писал:
Цитата:
Сообщение от vlarol
ЗЫ. "Перегревом" тоже не испортите. Чтобы произошло термическое разложение алюминатов требуется очень высокая температура.
|
Правда потом пытался свою оплошность исправить:
Цитата:
Сообщение от vlarol
может быть следствием частичного или полного термического разложения (термодеструкции) одного или более связующих органических компонентов "люминофора"- полимеров.
|
Цитата:
Сообщение от chiseliov
значит теперь люму хана ? правда откуда за минуту или чуть меньше могла быть достигнута температура 150 градусов по цельсию ?
|
Смотря на каком расстоянии от лампы держали.
Цитата:
Сообщение от chiseliov
и заметил что вкруг зеленого свечения едва различимая менее яркая белая окантовка видна , раньше я ее не замечал ( может был не внимателен ) но такое впечатление что светится середина отметок и цифр , а вот края как бы сходят на нет , и подумалось мне ... а не напартачил ли я чего то ...
|
Если недолго держали, и относительно далеко от источника, то ничего особо плохого случиться не должно было бы. понаблюдайте сегодня вечером без зарядки.