И так немного отвлеклись на философские проблемы, вернемся к бритью
Благодаря Руслану, любителю европейских бритвопродуктов, в отличие от большинства пользователей здесь, стал обладателем нескольких ништяков (см. фото 1). Очень надеялся, что получу посылку раньше Freelancer'a
По мылу от Папаши - запах конечно своеобразный, но меня не оттолкнул, скорее даже понравился, описывать к сожалению запахи не умею, по этому перейдем сразу к бритью, тем более в планы на вечер как раз это входило.
Пена отличная, притом получилась очень легко, проще даже Прорасо(!), штук 30 взмахов помазком в банке и 50-70 в "скатле", расход очень мизерный. Фото пены 2 и 3 (такой у меня скатл, прошу сильно не пинать и не смеяться).
В общем мыло преотличнейшее - однозначно фаворит. На очереди легендарный Мартин де Сандр.
Возник вопрос а если бы наше сообщество открыло сначала такие марки мыла как Barbiere di Figaro, Theon Fung Sing, Pannacrema, RazoRock (кстати с ближайшей оказией оно числится фаворитом на заказ, к тому же очень сильно популярно в вотчине артизанов - США) и т.д. (заметьте Папашу и Мартина я в список не включил) были бы так популярны у нас американские артизаны?
Ну и напоследок сегодняшний SOTD (см. фото 4):
подготовка - душ
мыло - Папаша
помазок - Омега 80266
бритва - голова 89 + ручка от Perl SSH-01 она мне нравится больше, чем стандартная от Мюле из-за того, что короче и меньше скользит - такое сочетание использовал впервые
Лезвия - Astra Stainless
A/s - бальзам Nivea
PS за качество фото извиняюсь.