Я - любитель часов из тех, которые в идеале стремятся найти одну модель на все случаи жизни. Лет 11 уже взрослой жизни я носил хрон Ситизен, пока их механизм совсем не устал. В поисках новых часов попал на этот форум и в среднем каждый год менял себе часы. Очень скоро я понял по поводу своего старого Ситизена, что мне практически случайно попалась максимально комфортная в плане носки модель. Каждые последующие купленные часы меня чем-то не устраивали, в основном в плане комфорта. Кстати, самымыми лучшими и удобными были SARB033. Но жажда перейти в значительно более высокую ценовую категорию не позволила мне их оставить. Впрочем, больше всего меня раздражало в них стекло без антиблика. Так вот после перебора большого количества моделей, в том числе и стоимостью по много тысяч долларов, которые были совсем некомфортны в повседневной носке, я понял, что помимо удобного корпуса и браслета, хочу только титан, потому что вес меня напрягает больше всего. После долгих поисков остановился на черном промастере и теперь постоянно ношу только эти часы уже с 2019 года. Не потому, что не за что купить что-то другое. Просто сами часы оказались настолько красивы, хороши и удобны, что я не продал их (как без сожаления поступал со всеми предыдущими часами) из-за ряда моментов плохо обработанного браслета, а предпочел потратить деньги и доработать его. А когда у меня возникли проблемы со стеклом, я заменил его на новое в Японии, хотя проще было оставить как есть и не тратить на это почти половину стоимости часов (во многом, из-за санкций). Все это потому что промастер и правда стоит того, ему буквально нет замены, учитывая его стоимость.
Раскритиковать можно любые часы. В том же Океанусе, который часто хвалят, своеобразное крепление браслета со стороны часов, из-за чего их длина становится очень приличной для тонкой руки, несмотря на небольшой диаметр самих часов, а крайнее звено, которое крепится к застежке и почти не сгибается относительно нее, делая застежку длиннее в не самом удобном месте - как так можно было умудриться! Минутная стрелка ходит рывками, часовая может шевелиться от сильной тряски, головка склонна к отщелкиванию и самопроизовольной смене часа, когда вытаскиваешь руки из карманов, механизм ну очень пластиковый - хватает в Океанусах неустранимых недостатков. Как по мне лично - они перевешивают недостатки промастера. Ну а про анатомию соглашусь с babangiga - руки разные, тут уж ничего не поделать, кому-то реально не подойдет одно, и зайдет другое.
Да, пожалуй, лучшие часы, что у меня были помимо промастера, - это ГС, но из титановых кварцевых моделей нет той, что мне бы хотелось приобрести. И опять же, цена ГС будет стремиться к 3,5-4К и выше. Промастер же доступен за условных 500-600. И это максимально комфортная для меня цена, ими не жалко зацепить о дверь или стену, их не тянет снять при малейшем опасении поцарапать. И не переживаешь, что сядет батарейка в условиях, когда ее негде или некогда заменить. В общем, не просто так эта модель производится уже с 2007 года (впрочем, как и вышеупомянутый Океанус), и посвящено ей сразу две темы форума на такое количество страниц. Ведь если бы к этим часам люди были равнодушны - никто не обсуждал бы их так широко, и не покупали бы, иногда и по нескольку раз.
|