Когда-то очень давно попалась мне на глаза одна фотография, на ней были часы 1941 года.
На них присутствовал элемент чьего-то творчества по видимому, это была звезда. И вот эти часы как-то глубоко запали в душу. Захотелось обладать такими же, но осовремененными как бы: меньшего диаметра, с защитой от воды и т.д. и т.п. За основу был взят, понятное дело, Восток, а именно - 2415.12/350501 (КОМАНДИРСКИЕ) с боковой секундой. Корпус 420 (кастрюля), безель с авито, циферблат (металлизированная печать) и стрелки - Владимир Юрьевич, ремешок - авито. На циферблат были добавлены элементы, которых там по идее быть не должно (надпись «Заказ МО СССР и звезда). На аутентичность ни в коем случае претендовать не собирался, цель была не та. Просто хотелось видеть на своей руке именно такие часы, какими я сам для себя их вижу. Как бы «часы на тему…» - раз таких в продаже нет, пришлось мастерить самому.
Ну и, конечно же, у часов того времени, как на первом фото, люм был в лучшем случае на стрелках, но «городить, так городить» и циферблат изначально изготавливался с подсветкой (днём это часы выглядят, как часы «на войну», а ночью подсветка им ну совсем не мешает, а с точностью до наоборот ) Эдакий симбиоз.
Вот только теперь я доволен )