Сегодня в очередной раз заглянул в один из местных магазинов, торгующих аутдорными товарами, - "Абалаковский". У них даже есть свой бренд - Rock-Pillars. Вполне неплохие вещи делают, но,точно, для аутдора. Заглянул посмотреть на сбрую и пуховики, в надежде увидеть, наконец, что-нибудь от Сиверы.
Орос, там, или Сайгат. Но от Сиверы были только Ирик-2, которые мне не интересны по причине своей длины. Зато было несколько Таймыров от Баска. Таймыр - это топ-модель линейки БАСК "За полярным кругом". Такой "Наш ответ" CANADA GOOSE. Первоначально это были очень брутальные парки. Даже с койотом на опушке, аукционным. Впрочем, было такое впечатление, что его на этот аукцион летом пригласили.
Два года назад я решил, что для меня это слишком избыточная защита, реально, - только на мороз за 30. В этом году они стали использовать ткань помягче первоначальной, стали поставлять парки и опушку раздельно, чуток изменили дизайн, как мне показалось. Появились металлические (или под металл) шильдики "Российская арктика", шеврон изменил цвет на черно-золотистый. Я примерил пуховик в темно-синем цвете (на мой взгляд, сером) и он мне понравился.
Он уже вполне тянет на городскую эксплуатацию от -10 и ниже. Даже без опушки. В столице, наверное, это избыточная толщина. А севернее, вполне достойная модель. Впрочем, у всех свои запросы.
Мой рост - 182 см, вес 75 кг, ОГ - 100 см. Примерял 52/4 размер.
Почитать поподробнее можно здесь, так же ознакомиться с отзывами (наверняка, фильтрованными
)
http://baskcompany.ru/catalog/downwe...t-edition.html
Фотографии не очень, света мало в магазинчике, выдержка для штатива.
Не купил только потому, что нет лишних 23 тыр.