Очень здорово, что все отдают машины в гаражные сервисы для починки Рустикам (да простит меня уважаемый форумчанин с таким именем, в данном случае это как условное имя из примера
Rolko), которых учили их коллеги, судя по всему после окончания автотехникумов. Особенно умилил ремонт коробки Бентли, который доверили.
При этом (опять же из личного) при владении и обслуживании у московских дилеров Ниссан, Инфинити, Мерс, Лексус и Ауди ни у кого из знакомых проблем не было. Такое впечатление, что эти примеры о поломках после починки в оф.сервисах Рустики и сочиняют ))) Ценник да, выше, но по качеству точно претензий не было.
После ухода представительств сам вынужден обращаться по мелочам к знакомым мастерам, которых рекомендуют знакомые, но ремонт коробки Бентли - это уже только от безысходности.
По поводу обучения там: так здесь их никто не обучает, ибо мастеров из Поднебесной нет, большинство дилеров "серые", а учиться в современных технически напичканных авто методов тыка - проблем нет, коль вы так верите в самообразование самоделкиных из гаражей.
Цитата:
Сообщение от DC600
Чисто для примера- чтобы работать сертифицированным техником/инженером или пилотом на Боинге не надо ехать на обучение в Штаты.
|
Если хотите сказать, что мастера Боинга учатся ремонтировать самостоятельно разбирая техагрегаты, а не на основании обучения у мастеров из Боинга с серьезнейшей аттестацией после, то у меня серьезные сомнения в том, что вы говорите это всерьез. Поездка с страну-производитель не обязательна, но вот обучение у спецов от производителя необходима.
Цитата:
Сообщение от bozzart
Совсем недавно присутствовал при ремонте Changan) Неописуемое удовольствие))) Ребята полтора месяца искали запчасти. В результате шаровая подошла от Тойоты Короллы, задний сайлентблок от Киа Оптима(только его нужно было наоборот перевернуть), задняя стойка стабилизатора от Киа(встала хорошо, но ход ограничен), а передний сайлентблок - от Киа Рио. А что бы это всё найти, сначала пришлось всё снять и посмотреть какие запчасти там стоЯт. Иначе идентифицировать было невозможно) И это не полный список. Как сказали ребята в сервисе, кое-что(что точно не знаю) пришлось заказывать на алиэкспрессе. В РФ не нашли. Конструктор для взрослых....
|
Не переживайте, в районе Чехова это сделают на коленке за день.