Друзья требуется Ваша квалифицированная помощь
Друзья требуется Ваша квалифицированная помощь!
Мало что знаю и плохо разбираюсь в советских и российских часах, к сожалению. Есть только КАМА образца до 53 года, дедовы, все родное, отремонтированы на хорошем ходу, да вот не давно почистил мастер отцовскую Ракету на 2614Н, ждет ремень и буду носить.
Чистил мастер местный (мужичек лет под 70, работает часовым мастером сразу после училища) я посмотрел и решил у него починить, так для разнообразия командирские ( но уже сделанные в России думаю середина 90-х), так вот есть ли смысл их восстанавливать (часы мастер посмотрел не на ходу, но сделает дня за 3 все) стекло отполировать да и сами часы, посадить на каучук их и в море, т.к. Водозащитные, нет купаться есть в чем, хочется винтажа что ли. Ремонт будет стоить 1000 рублей. Есть ли сменные интересные безели на них? Что в них за калибр? Как с надежностью?
И вторая история, разговорились мы с ним, предложил он мне 2 варианта на продажу.
Первые (с фото будут) командирские старые, на калибре 2214, на плате номер 24050. На цифере "По заказу МО СССР" красно- коричневый, календарь красные цифры, состояние цифера на 4, в одном месте потерт, стрелки на мой взгляд оригинальные, только секундная нет, вроде, механизм в очень хорошем состоянии, полностью обслужен этим же мастером, но вот новые стекло и корпус (nos), покупались этим же мастером в чистопольском заводе во время командировки еще в советское время ( это он рассказывал мне еще год назад, я тогда еще такими часами не интересовался, я интересовался его подготовкой и квалификацией тогда).
Так вот сколько могут они стоить? Внешне состояние идеал, и мне они этим понравились )
Что еще можете сказать о них?
|