Цитата:
Сообщение от DoAle
То Nikita068800
Хамство, к сожалению, присутствует практически во всех ваших постах с самого первого. ИМХО, конечно, но не показалось. Ваши посты, видимо, надо сначала копировать, чтобы вы их по примеру отдельных товарищей не редактировали по ходу пьесы.
Уже писали: в ЦУМе и ГУМе есть примеры (LV, Ферагамо etc), когда розничный ценник здесь отличается максимум на 15-20% от европейского, на Красной площади и Петровке аренду обнулили, ввели безналоговую зону, или сделали как у Мака на Пушкинской? Грустные песни про тяжелые условия для бизнеса оставьте для тех, кто на эту чушь ведется.
Вы нарушаете неписаные правила цивилизованного общения в сети: производители и продавцы никогда не отзываются о конкурентах в пренебрежительном и оскорбительном тоне, во всяком случае публично.
|
Хотел уйти от дискуссии, но не могу не ответить.
1. ни ЦУМ, ни ГУМ, ни мистер портер ни мне, ни кому-либо из производителей не конкуренты, а лишь каналы продаж. Но при этом, опять повторюсь, что даже в их адрес я не высказался как-то некорректно или с долей хамства. Ну или давайте проведем лингвистическую экспертизу за вас счет и посмотрим, что написано и что именно вам кажется хамством. если нужно будет извиниться перед кем-то, я это сделаю.
2. не нужно опять в одну кучу rtw и индопошив. хотите и способны платить 3000-8000 евро за беспоук, индивидуальную колодку, возможность моделирования своей обуви, сидеть выбирать кожу для своей обуви, готовы ждать мастеров, ездить на примерки - пожалуйста, буду искренне рад за вас, с удовольствием вас почитаю на эту тему. Пенять же меня готовьем баркера, тома форда или феррагамо (кстати, очень приличные ботинки том форд в плане сборки стоят в ЦУМе, хоть он и не является официальным дистрибьютером данной марки, но, думаю, что 90 процентов моих клиентов просто не смогут их надеть) также не нужно. Именно чтобы избежать десятой по счету дискуссию на эту тему я и отредактировал собственный пост. Но вы по-прежнему почему хотите обсуждения в этом ключе. Мне этот спор неинтересен был с самого начала, но сейчас особенно. Нравится вам берлути, лоббы, том форд, феррагамо - велкам, никаких проблем, все есть в наличии, то, чего нет - привозят, примеряйте-покупайте. Хорошие ботинки бывают. Лишь бы по ноге хорошо сидели.
3. Хотят люди заказывать онлайн ботинки, уточнять кому подошла, кому не подошла колодка, какая подошла, хотят игнорировать анатомические особенности своей стопы, что-то хитрить с таможенной стоимостью, думать о двойной конвертации в фунтах по курсу 100, оптимизировать доставку, пытаться обойти рамки рынка - их право, их риски, их деньги. Не претендую и не ограничиваю, но свое отношение к этому высказал - обманывают по большому счету они сами себя. Безразмерную парку купить онлайн, пожалуйста, согласен. Брюки, пиджаки, пальто, обувь, сорочку нужно примерять, если не все равно в чем ходить. Но убеждать в этом кого-то мне не очень интересно.
4. На тяжелые условия для бизнеса в сфере ручной работы я не жалуюсь, я с этим условиями как-то уж живу, справляюсь и развиваюсь, констатируя что-то для себя, а что-то объясняя, когда возникают вопросы. Вероятно, вы знаете про мой бизнес очень много, хорошо в этом разбираетесь, так что наш спор будет спором меня-жалкого лузера и неудачника с вами-профессионалом. Дискредитирует он только меня, так что я от него воздержусь.
5. про неписанные правила я вообще люблю поговорить, но в данном случае, повторюсь, не вижу хамства в своих словах. Если мне что-то не нравится или я считаю это скучным, безликим, плохо собранным, небрежно сделанным, я об этом говорю. В праве на высказывание собственной точки зрения вы же мне не можете отказать? ну а зачем тогда меня пенять неписанными никем какими-то правилами? Этику и толерантность во мне развивать не нужно, во-первых, я об этом не просил, во-вторых, я не офисный сотрудник крупного банка или корпорации.
Так что давайте нашу полемику либо прекратим, либо перенесем в разряд личной переписки, в противном случае я вынужден выключиться из данного троллинга, занимающего крайне много времени и нервов, которыми я склонен распорядиться, если вы не возражаете, несколько иначе.
Сегодня праздник буквы "Ё"! 29 ноября 1783 года буква Ё была введена в русскую азбуку, ей сегодня 231 год.