Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! - Страница 174 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2023, 17:46
1raven 1raven вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,281 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
в виде водозащиты и дня недели. Это единственное, что по характеристикам отличает от Аттес.

Аттес же миллион. С синхрой, титаном, регулировкой, вечником и небольшим размером. Но дизайн - азиатский. Перегруз надписями, метки вместо цифр, стрелки в азиатском стиле, браслеты "не ойстер".
H100 на многие Аттесы ставится.
И Аттесс с цифрами вместо меток, довольно много. Другое дело что Аттессы все же в большинстве своем имеют встроенные браслеты и размеры еще компактнее чем у промастера (говорю про часы того же периуда, современные прибавили в размерах)
Старый 30.01.2023, 19:31
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,197 раз(а) в 3,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Немцам это расскажите...про европейский дизайн и на ВУСе.
Продавцы раскрутили, вот и стали популярными на форуме. Именно поэтому я их трижды и покупал
Именно поэтому разговоров много....а реальных владельцев?)
А вот на маркете они часто бывают. Купил на хайпе... поигрался - поигрался и продал.
Предлагаю переименовать тему в

Promaster PROтив NOZvezda.

Оно как то к этому всё скатились, к сожалению.
Был у нас уже идейный преследователь. Но тот Штайн у спуску не давал..
Старый 31.01.2023, 01:09
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,348 раз(а) в 2,314 сообщениях
Думаю, что изначально людям всё-таки зашло, далее пошла тема с интенсивным обсуждением - одной рекламой тут местных часоголиков не пронять - и потом уже параллельно с рекламой и появлением новых владельцев появился этакий мини-клуб фанов данной модели - она же у меня тоже есть и я ею очень доволен, но к покупке изначально подтолкнула эта тема со вкусными фото и детальным обсуждением.
Надо было в предыдущем посте корректнее написать - что реклама была одна из основных причин, которая далее сформировала группу , но посмотрите первые страницы - там вроде продавцов нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Severum за это сообщение:
NoZvezda (31.01.2023)
Старый 31.01.2023, 08:30
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Предлагаю переименовать тему в

Promaster PROтив NOZvezda.
Ничего подобного насчет "против". Где я хоть раз написал, что это плохие часы? Или, может, я какую-то другую модель продвигаю?))
Если Вы додумываете за собеседника (не оппонента) такие вещи, значит, подсознательно чувствуете, не не все-таки ладно в Датском королевстве....100%

И потом у меня хотя бы комментарии с разными аргументами. А Вы, Евсей, все одно и то же, одно и то же, одно и то же, из сообщения в сообщение. Для полного цимеса не хватает только фото, которыми Вы раньше сильно грешили, но, видимо, одумались и я это приветствую.

Вы же не думаете, что Промастеров в мире продается больше, чем подобных Аттес? Или думаете?) Реальных цифр у нас, конечно, нет - но лично я уверен, что Аттес продается больше и хайп этот - местечковый.
Но, повторюсь, это хорошие часы. Как и множество других.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cromo (31.01.2023), zorkiy sov (31.01.2023)
Старый 31.01.2023, 09:33
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Был у нас уже идейный преследователь. Но тот Штайн у спуску не давал..
Кстати. При всей своей неоднозначности, Артем "тащил" и немцев, и Сейко. Если посмотрите ветку новинок Сейко, года 2-3 до ухода основная масса релизов Сейко- от него. Да и Гюнтера тоже он пиарил. Где сейчас Штайн без его критики?
Все таки бывают мистически популярные модельки. Вроде ничего особенного, не без косяков. Но по совокупности- становятся хитами обсуждения. Что Альпинист, что PMD Продавцы тоже удивляются. Но им только на руку))))
Поддержу Андрея babangida Все люди разные. Все часы разные. Список приоритетов из требований к часам тоже разный. Что подтверждает мой личный пример. В свое время купил как универсальный кварц. Поносил. Удобные, легкие,читаемые. Но некоторые моменты раздражали. Подарил форумчанину. Он был в диком восторге. Нашел для себя идеальные часы. После этого даже на форуме перестал появляться PMD для него оказались таблеткой от ЧБ.
Так что все сугубо индивидуально. Информации в ветке- вагон. Любой может оценить достоинства и недостатки. Че тут копья ломать-не понимаю.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
arzt (31.01.2023), babangida (31.01.2023), zorkiy sov (31.01.2023)
Старый 31.01.2023, 12:05
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Ничего подобного насчет "против". Где я хоть раз написал, что это плохие часы? Или, может, я какую-то другую модель продвигаю?))
Если Вы додумываете за собеседника (не оппонента) такие вещи, значит, подсознательно чувствуете, не не все-таки ладно в Датском королевстве....100%

И потом у меня хотя бы комментарии с разными аргументами. А Вы, Евсей, все одно и то же, одно и то же, одно и то же, из сообщения в сообщение. Для полного цимеса не хватает только фото, которыми Вы раньше сильно грешили, но, видимо, одумались и я это приветствую.

Вы же не думаете, что Промастеров в мире продается больше, чем подобных Аттес? Или думаете?) Реальных цифр у нас, конечно, нет - но лично я уверен, что Аттес продается больше и хайп этот - местечковый.
Но, повторюсь, это хорошие часы. Как и множество других.

У меня на работе дядька один есть. Кандидат наук, но временами чудовищный зануда. С ним просто невозможно спорить. Какой-то ужас получается. Почему-то я представляю, как он заходит в свою лабу, запирается и заходит во WATCHRU под Вашим ником...

Когда меня прёт от Промастеров, я пишу и фоткаю. Если честно, не особо вспоминаю, что постил в прошлый раз. Какие тут могут быть новые аргументы?. Жевано всё пережевано. Всё мы про эти часы знаем. И про держание под лампой и про синхру в кастрюле и про браслет с специфической кривизной. Остаётся только нематериальное обсуждать. Вдохновения, озарения и периоды отчаяния, вызванные контактом с часами. В стихах.

Я человек измученный часами. К сожалению, ощущения дискомфорта в "Датском королевстве", присутствует всегда. Это Часовая Болезнь называется.

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Кстати. При всей своей неоднозначности, Артем "тащил" и немцев, и Сейко. Если посмотрите ветку новинок Сейко, года 2-3 до ухода основная масса релизов Сейко- от него. Да и Гюнтера тоже он пиарил. Где сейчас Штайн без его критики?
Все таки бывают мистически популярные модельки. Вроде ничего особенного, не без косяков. Но по совокупности- становятся хитами обсуждения. Что Альпинист, что PMD Продавцы тоже удивляются. Но им только на руку))))
Поддержу Андрея babangida Все люди разные. Все часы разные. Список приоритетов из требований к часам тоже разный. Что подтверждает мой личный пример. В свое время купил как универсальный кварц. Поносил. Удобные, легкие,читаемые. Но некоторые моменты раздражали. Подарил форумчанину. Он был в диком восторге. Нашел для себя идеальные часы. После этого даже на форуме перестал появляться PMD для него оказались таблеткой от ЧБ.
Так что все сугубо индивидуально. Информации в ветке- вагон. Любой может оценить достоинства и недостатки. Че тут копья ломать-не понимаю.
Артём классный был. И его эмоциональные заклинивания на Штайне я воспринимал всегда как забавный пунктик, не дисонирующий с его чудовищной эрудицией и широтой интересов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
gromm (31.01.2023), Keytujd (31.01.2023), zorkiy sov (31.01.2023)
Старый 31.01.2023, 15:29
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Артём классный был.
А как его долбили фанатики из "Корпуса стражей японской непогрешимости"? Враг ипонского народа, не меньше
Возвращаясь. Японцы странные люди. Всегда ченить не докладывают (С). Выбрать без терзаний "ипонца" можно только если не заходить на форум PMD - не исключение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
babangida (31.01.2023), zorkiy sov (31.01.2023)
Старый 31.01.2023, 15:40
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
А как его долбили фанатики из "Корпуса стражей японской непогрешимости"? Враг ипонского народа, не меньше
Возвращаясь. Японцы странные люди. Всегда ченить не докладывают (С). Выбрать без терзаний "ипонца" можно только если не заходить на форум PMD - не исключение.
А кто .."кладёт с верхом"?
Можете назвать производителя или даже модель без призннаков экономии..?
Старый 31.01.2023, 18:46
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,374 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
А кто .."кладёт с верхом"?
Можете назвать производителя или даже модель без призннаков экономии..?
Тут даже не в экономии дело. Они просто делают вещи необъяснимые.
В случае с ПМД это например неразгибающиеся наружу крайние звенья браслета. Это пытаются объяснить"японскими запястьями", мол и не надо. Хотя от того, что браслет нормально бы разгибался, хуже на маленьких запястьях он сидеть бы не стал. Но при этом и на крупное садился бы нормально.
Зачем так сделали? Нет объяснения. Но не из-за экономии явно.
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
zorkiy sov (02.02.2023)
Старый 31.01.2023, 19:38
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Тут даже не в экономии дело. Они просто делают вещи необъяснимые.
В случае с ПМД это например неразгибающиеся наружу крайние звенья браслета. Это пытаются объяснить"японскими запястьями", мол и не надо. Хотя от того, что браслет нормально бы разгибался, хуже на маленьких запястьях он сидеть бы не стал. Но при этом и на крупное садился бы нормально.
Зачем так сделали? Нет объяснения. Но не из-за экономии явно.
Очень даже из-за экономики.
Когда проблема выявляется после начала массового производства, гораздо проще и дешевле ничего не менять, чем менять и перенастраиваться.
Ответ
Метки
citizen, pmd56-2952, promaster, promaster pmd56-2951