Цитата:
Сообщение от Faustus
Как знать, нужны подкладки под узел баланса или нет? Если покупаешь его отдельно, он ведь без них придёт? Я раньше думал, что подкладки должны компенсировать неточность толщины платины, но вчера ковырялся, ставил узел из одних часов в другие. В других подкладок не было. Но чужой узел без них не стал работать! Слишком сильно прижался. Получается, подкладки компенисруют именно мост баланса (не смейтесь те, для кого это очевидно, я рукожоп и сам ничего не умею, да). По идее, если его компенсировать таки надо, то подкладки в нужном количестве (в моём случае нужных было две) должны идти в комплекте? А если нет, где их потом брать?
|
Нужен небольшой вертикальный зазор. Если его нет, то часы идти не будут. Если слишком велик то идти будут плохо. Насколько я знаю, в книге по ремонту указано проверять нажатием на баланс (на его консольную часть): при легком нажатие часы должны остановиться. Это значит зазор есть и он маленький. Если нада сильно давить значит зазор велик.
Прокладки по хорошему могли бы прикладывать ко все балансам при продаже на случай если надо. Это не значило бы что их надо ставить раз приложили. Надо в каждом конкретном случае смотреть.
Где брать не знаю. Из старых механизмов тащу. И на самый последний случай делаю что делали наши деды: отверточной шрам на платине. Часы делаю для себя так что сам себе и судья. :-) сделал так 1 раз потому что другого баланса не нашел и прокладки ни как не помогали. Заметил что там раньше был шрам но он сплющился. Вот я его и восстановил.